Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota: официально 10 лет в России

В апреле 2012 года ООО «Тойота Мотор» отмечает десятилетие работы на российском рынке. За 10 лет работы через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров в России реализовано свыше 850 000 Toyota.

Бренд Lexus был впервые представлен в России в 2005 году. С тех пор своих покупателей нашли свыше 80 000 автомобилей. Рекордные за 10 лет показатели продаж были достигнуты в 2008 году: 189 965 автомобилей Toyota и 14 796 автомобилей Lexus. В настоящий момент более 27 000 рейсов автовозов ежегодно обеспечивают поставки автомобилей Toyota и Lexus в дилерские центры на территории России.


На глобальном уровне Россия входит в десятку крупнейших рынков для компании и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей Toyota и Lexus среди европейских стран. Специально для России разработана собственная маркетинговая стратегия, основанная на глубоком изучении всех особенностей рынка. ООО «Тойота Мотор» уделяет особое внимание продвижению внедорожников и автомобилей премиум-сегмента, что соответствует потребительским предпочтениям россиян.

Toyota стала первой компанией, которая представила на российском рынке гибридные автомобили. В 2005 году в России появился гибридный Lexus RX. В 2009 году официальные дилеры начали предлагать клиентам Toyota Prius III поколения. С 2005 года Toyota реализовала более 11 000 гибридов Toyota Prius, Lexus RX 450h, Lexus GS 450h, Lexus LS 600h, Lexus CT 200h.

Если в конце 2002 года в России насчитывался 21 дилерский центр, то в настоящий момент дилерская сеть Toyota в России насчитывает 88 центров, дилерская сеть Lexus – 28 официальных дилеров и уполномоченных партнеров. Планируется, что к концу 2012 года в России будут работать 100 дилерских центров Toyota и 40 дилерских центров Lexus. С учетом дилерской сети компания Тойота в России обеспечивает занятость более 16 700 человек.

В ноябре 2008 года в Московской области открылся многофункциональный комплекс «Тойота Мотор». Он включает в себя офисное здание, информационный центр и склад запасных частей. В декабре 2007 года в Санкт-Петербурге открыт завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», и с конвейера сошел первый Camry российского производства. С момента открытия завода в России произведено более 45 000 седанов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota: официально 10 лет в России
Бренд Lexus был впервые представлен в России в 2005 году. С тех пор своих покупателей нашли свыше 80 000 автомобилей. Рекордные за 10 лет показатели продаж были достигнуты в 2008 году: 189 965 автомобилей Toyota и 14 796 автомобилей Lexus. В настоящий момент более 27 000 рейсов автовозов ежегодно обеспечивают поставки автомобилей Toyota и Lexus в дилерские центры на территории России. На глобальном уровне Россия входит в десятку крупнейших рынков для компании и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей Toyota и Lexus среди европейских стран. Специально для России разработана собственная маркетинговая стратегия, основанная на глубоком изучении всех особенностей рынка. ООО «Тойота Мотор» уделяет особое внимание продвижению внедорожников и автомобилей премиум-сегмента, что соответствует потребительским предпочтениям россиян. Toyota стала первой компанией, которая представила на российском рынке гибридные автомобили. В 2005 году в России появился гибридный Lexus RX. В 2009 году официальные дилеры начали предлагать клиентам Toyota Prius III поколения. С 2005 года Toyota реализовала более 11 000 гибридов Toyota Prius, Lexus RX 450h, Lexus GS 450h, Lexus LS 600h, Lexus CT 200h. Если в конце 2002 года в России насчитывался 21 дилерский центр, то в настоящий момент дилерская сеть Toyota в России насчитывает 88 центров, дилерская сеть Lexus – 28 официальных дилеров и уполномоченных партнеров. Планируется, что к концу 2012 года в России будут работать 100 дилерских центров Toyota и 40 дилерских центров Lexus. С учетом дилерской сети компания Тойота в России обеспечивает занятость более 16 700 человек.В ноябре 2008 года в Московской области открылся многофункциональный комплекс «Тойота Мотор». Он включает в себя офисное здание, информационный центр и склад запасных частей. В декабре 2007 года в Санкт-Петербурге открыт завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», и с конвейера сошел первый Camry российского производства. С момента открытия завода в России произведено более 45 000 седанов.
2012-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru