Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota отзывает 1 млн автомобилей из-за риска возгорания

  • 1537
  • 0
toyota
Компания Toyota объявила о начале масштабной сервисной кампании, которая затронет более 1 млн гибридных автомобилей по всему миру. Причина – нарушение изоляции проводов в силовой установке, которое может привести к короткому замыканию и пожару в автомобиле.
Ранее мы писали
Российский офис компании Toyota объявил о начале сервисной кампании в отношении четырех моделей: Alphard, ...
Читать далее
Пока известно об одном случае задымления в автомобиле. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако в Toyota Motor Corp. решили не искушать судьбу и проверить все аналогичные автомобили. Специалисты компании выяснили, что в процессе эксплуатации провода, ведущие от электромотора к блоку управления, могут перетираться. Нарушение целостности оплетки может вызвать короткое замыкание и последующее возгорание.

В ближайшее время на сервис пригласят владельцев новых Prius 2015 – 2018 г.в. и гибридных версий кроссовера C-HR, выпущенных с декабря 2016-го по май 2018 года. По оценкам Toyota, отзыв затронет 1,03 млн автомобилей, из них более 554 тысяч автомобилей в Японии и 192 тысячи – в США.

Нынешний отзыв станет одним из крупнейших в истории Toyota, если не считать подушек Takata и истории с непроизвольным ускорением. В 2016 году Toyota также отзывала 2,87 млн автомобилей, включая Prius, из-за негерметичных топливных баков, и еще 1,43 млн автомобилей, в основном Prius, из-за подушек безопасности (не Takata).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Prius
Как и все машины марки Тойота, Тойота Приус достаточно комфортный и дорогой автомобиль. У меня Тойота Приус 2006 г.в., стоит гибридный двигатель, т.е. батареи заряжаются при езде и торможении и можно ехать вообще на электричестве. В общем, очень экономичная машинка - малый расход бензина. Единственное ...
Леонид
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Toyota Prius весит, как внедорожник - 1600 кг. Поэтому в небольшом городе, где много ограничений скорости, может быть расход 3,5 л/ 100 км. Но на шоссе при 90 км/ час электромотор не работает. Расход будет примерно 7 л/ 100 км.
Валерий Критик
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota отзывает 1 млн автомобилей из-за риска возгорания
{{material_124149}}Пока известно об одном случае задымления в автомобиле. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако в Toyota Motor Corp. решили не искушать судьбу и проверить все аналогичные автомобили. Специалисты компании выяснили, что в процессе эксплуатации провода, ведущие от электромотора к блоку управления, могут перетираться. Нарушение целостности оплетки может вызвать короткое замыкание и последующее возгорание.В ближайшее время на сервис пригласят владельцев новых Prius 2015 – 2018 г.в. и гибридных версий кроссовера C-HR, выпущенных с декабря 2016-го по май 2018 года. По оценкам Toyota, отзыв затронет 1,03 млн автомобилей, из них более 554 тысяч автомобилей в Японии и 192 тысячи – в США.Нынешний отзыв станет одним из крупнейших в истории Toyota, если не считать подушек Takata и истории с непроизвольным ускорением. В 2016 году Toyota также отзывала 2,87 млн автомобилей, включая Prius, из-за негерметичных топливных баков, и еще 1,43 млн автомобилей, в основном Prius, из-за подушек безопасности (не Takata).
2018-09-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru