Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota подготовила кабриолет Century для нового императора Японии

  • 5821
  • 0
 
Компания Toyota построила в единственном экземпляре специальный церемониальный кабриолет Century. Машина предназначена для инаугурации нового императора Японии, которая состоится 22 октября.
Ранее мы писали
Новую Toyota Century впервые представили в октябре 2017 года, этим летом автомобиль должен сойти с конвейера ...
Читать далее
Царствовавший в Японии с 1989 года император Акихито отрекся от престола 30 апреля. С 1 мая императором фактически стал его старший сын Нарухито. Торжественная церемония инаугурации должна состояться 22 октября. В мероприятия примут участие высокопоставленные гости из 190 стран мира. Специально для этого знаменательного события компания Toyota построила уникальный кабриолет на базе седана Century.

Toyota Century – это самый роскошный и престижный автомобиль в Японии. Он существует с 1960-х годов, но с тех пор сменил только три поколения, последнее из которых появилось на свет осенью 2017 года. Автомобили обычно отправлялись в правительственные гаражи, в императорский дворец, а также состоятельным японцам. 

Открытая версия Toyota Century длиной порядка 5,3 метра оснащена гибридной силовой установкой на базе 5,0-литрового мотора V8. Ее суммарная отдача превышает 430 л.с. Кресла второго ряда установлены выше, их спинки наклонены под углом в 25 градусов, а у передних сидений отсутствуют подголовники, чтобы улучшить обзорность. Отметим, что это первый кабриолет на базе Century. В церемонии инаугурации прежнего императора принимал участие открытый Rolls-Royce Corniche III.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota выпустила премиальный седан Century
Японцы красавцы, умеют, могут. Очень нравится такой дизайн
КсенияС
Названа стоимость автомобиля для императорского дома Японии
О да. Раритетные авто - кайф. Для меня все еще эталон стиля и мощности
КсенияС
Форум Toyota Corona Premio
Цитата:| Кому: Владимир однозначно это генератор, аккумулятор машина может высадить вмиг а если прикурить и поехать то как раз пару минут его хватит, попробуй зарядить хорошо аккумулятор, если так же будет хватать на пару минут то копать надо глубже
Roman1990
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota подготовила кабриолет Century для нового императора Японии
{{material_123703}}Царствовавший в Японии с 1989 года император Акихито отрекся от престола 30 апреля. С 1 мая императором фактически стал его старший сын Нарухито. Торжественная церемония инаугурации должна состояться 22 октября. В мероприятия примут участие высокопоставленные гости из 190 стран мира. Специально для этого знаменательного события компания Toyota построила уникальный кабриолет на базе седана Century.Toyota Century – это самый роскошный и престижный автомобиль в Японии. Он существует с 1960-х годов, но с тех пор сменил только три поколения, последнее из которых появилось на свет осенью 2017 года. Автомобили обычно отправлялись в правительственные гаражи, в императорский дворец, а также состоятельным японцам. Открытая версия Toyota Century длиной порядка 5,3 метра оснащена гибридной силовой установкой на базе 5,0-литрового мотора V8. Ее суммарная отдача превышает 430 л.с. Кресла второго ряда установлены выше, их спинки наклонены под углом в 25 градусов, а у передних сидений отсутствуют подголовники, чтобы улучшить обзорность. Отметим, что это первый кабриолет на базе Century. В церемонии инаугурации прежнего императора принимал участие открытый Rolls-Royce Corniche III.
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru