Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota подготовила кабриолет Century для нового императора Японии

  • 5279
  • 0
 
Компания Toyota построила в единственном экземпляре специальный церемониальный кабриолет Century. Машина предназначена для инаугурации нового императора Японии, которая состоится 22 октября.
Ранее мы писали
Новую Toyota Century впервые представили в октябре 2017 года, этим летом автомобиль должен сойти с конвейера ...
Читать далее
Царствовавший в Японии с 1989 года император Акихито отрекся от престола 30 апреля. С 1 мая императором фактически стал его старший сын Нарухито. Торжественная церемония инаугурации должна состояться 22 октября. В мероприятия примут участие высокопоставленные гости из 190 стран мира. Специально для этого знаменательного события компания Toyota построила уникальный кабриолет на базе седана Century.

Toyota Century – это самый роскошный и престижный автомобиль в Японии. Он существует с 1960-х годов, но с тех пор сменил только три поколения, последнее из которых появилось на свет осенью 2017 года. Автомобили обычно отправлялись в правительственные гаражи, в императорский дворец, а также состоятельным японцам. 

Открытая версия Toyota Century длиной порядка 5,3 метра оснащена гибридной силовой установкой на базе 5,0-литрового мотора V8. Ее суммарная отдача превышает 430 л.с. Кресла второго ряда установлены выше, их спинки наклонены под углом в 25 градусов, а у передних сидений отсутствуют подголовники, чтобы улучшить обзорность. Отметим, что это первый кабриолет на базе Century. В церемонии инаугурации прежнего императора принимал участие открытый Rolls-Royce Corniche III.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota выпустила премиальный седан Century
Японцы красавцы, умеют, могут. Очень нравится такой дизайн
КсенияС
Названа стоимость автомобиля для императорского дома Японии
О да. Раритетные авто - кайф. Для меня все еще эталон стиля и мощности
КсенияС
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota подготовила кабриолет Century для нового императора Японии
{{material_123703}}Царствовавший в Японии с 1989 года император Акихито отрекся от престола 30 апреля. С 1 мая императором фактически стал его старший сын Нарухито. Торжественная церемония инаугурации должна состояться 22 октября. В мероприятия примут участие высокопоставленные гости из 190 стран мира. Специально для этого знаменательного события компания Toyota построила уникальный кабриолет на базе седана Century.Toyota Century – это самый роскошный и престижный автомобиль в Японии. Он существует с 1960-х годов, но с тех пор сменил только три поколения, последнее из которых появилось на свет осенью 2017 года. Автомобили обычно отправлялись в правительственные гаражи, в императорский дворец, а также состоятельным японцам. Открытая версия Toyota Century длиной порядка 5,3 метра оснащена гибридной силовой установкой на базе 5,0-литрового мотора V8. Ее суммарная отдача превышает 430 л.с. Кресла второго ряда установлены выше, их спинки наклонены под углом в 25 градусов, а у передних сидений отсутствуют подголовники, чтобы улучшить обзорность. Отметим, что это первый кабриолет на базе Century. В церемонии инаугурации прежнего императора принимал участие открытый Rolls-Royce Corniche III.
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru