Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota показала первый электромобиль

  • 6423
  • 0
 
Компания Toyota готовится вывести на рынок первое семейство электрокаров. На автосалоне в Токио центральное место на экспозиции отведут миниатюрному прототипу Toyota Ultra-compact BEV, который полностью готов к серийному производству.
Ранее мы писали
Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru ...
Читать далее
Аббревиатура BEV расшифровывается как Battery Electric Vehicle или «электрическое транспортное средство на батарейках». Компактный ситикар положит начало целому электрическому семейству. До этого Toyota отдавала предпочтение гибридам или водородным автомобилям. Первый электромобиль будет адресован пожилым японцам. Максимальная скорость Toyota Ultra-compact BEV не превышает 60 км/ч, а дальность хода – 100 километров. От бытовой розетки восполнить заряд батарей можно за 5 часов.

По габаритам он близок к первым «Смартам». Длина новинки – менее 2,5 метров (2 490 мм), ширина – 1,3 метра, а высота – 1,5 метра. Одно из главных преимуществ электрокара – отличная маневренность. Салон получился максимально простой, с минимумом оборудования. Изюминка - в цифровой панели приборов, которая располагается теперь на центральной консоли, а перед водителем поместили экран медиасистемы. Серийное производство электрокара начнется примерно через год.

Второй представитель электрического семейства называется Ultra-compact BEV Concept Model for Business. Как ясно из названия, автомобиль предназначен для работы. Салон представляет собой комфортабельный передвижной офис, где сотрудник может не только поработать, но также пообедать и даже поспать. В отличие от первой модели, это чистый шоу-кар, который пока далек от серийного воплощения.

Кроме того, Toyota анонсировала электрические средства персональной мобильности: трехколесный самокат в двух вариантах – для передвижения стоя или сидя, а также «тягач», который подсоединяется к инвалидному креслу. Скорость такого личного электротранспорта составляет 6 – 10 км/ч, а дальность хода не превышает 20 километров. Серийное производство начнется в 2020 году.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corona Premio
Ребят, я хочу купить авто из США, пожалуйста подскажите стоит ли? Там вроде цены намного дешевле, чем в России. Сейчас границы закрыты, но как только откроют их, то я сразу хочу заказать себе Так вот и вопрос, стоит ли покупать из-за границы машину или нет?
Артём Пичугин
Форум Toyota RAV 4
тупая реклама здесь всегда так?
Rita22
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota показала первый электромобиль
{{material_127676}}Аббревиатура BEV расшифровывается как Battery Electric Vehicle или «электрическое транспортное средство на батарейках». Компактный ситикар положит начало целому электрическому семейству. До этого Toyota отдавала предпочтение гибридам или водородным автомобилям. Первый электромобиль будет адресован пожилым японцам. Максимальная скорость Toyota Ultra-compact BEV не превышает 60 км/ч, а дальность хода – 100 километров. От бытовой розетки восполнить заряд батарей можно за 5 часов.По габаритам он близок к первым «Смартам». Длина новинки – менее 2,5 метров (2 490 мм), ширина – 1,3 метра, а высота – 1,5 метра. Одно из главных преимуществ электрокара – отличная маневренность. Салон получился максимально простой, с минимумом оборудования. Изюминка - в цифровой панели приборов, которая располагается теперь на центральной консоли, а перед водителем поместили экран медиасистемы. Серийное производство электрокара начнется примерно через год.Второй представитель электрического семейства называется Ultra-compact BEV Concept Model for Business. Как ясно из названия, автомобиль предназначен для работы. Салон представляет собой комфортабельный передвижной офис, где сотрудник может не только поработать, но также пообедать и даже поспать. В отличие от первой модели, это чистый шоу-кар, который пока далек от серийного воплощения.Кроме того, Toyota анонсировала электрические средства персональной мобильности: трехколесный самокат в двух вариантах – для передвижения стоя или сидя, а также «тягач», который подсоединяется к инвалидному креслу. Скорость такого личного электротранспорта составляет 6 – 10 км/ч, а дальность хода не превышает 20 километров. Серийное производство начнется в 2020 году.
2019-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru