Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota прекратила выпуск дизельных RAV4

  • 1568
  • 0
Компания Toyota объявила о том, что больше не планирует выпускать дизельные версии кроссовера RAV4. На конвейере останутся только модели с 2-литровыми бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками.
Toyota RAV4 Престиж Плюс 2.2d AT 4x4
2.2 л, 150 л.с
автомат 6
0-100 - 10.0 с, 185 км/ч
4605 x 1845 x 1670 мм
полный
ДТ, 6.7 л на 100 км
2 073 000 руб
Все характеристики
Toyota продолжает планомерно следовать стратегии отказа от автомобилей с дизельными двигателями. Новой ее жертвой пали дизельные модификации популярного кроссовера RAV4. На складах японских заводов еще остались запасы таких автомобилей, но новые заказы на производство дизельных RAV4 больше принимать не будут.

На российском рынке в моторную гамму Toyota RAV4 входили три агрегата: 2,0-литровый и 2,5-литровый бензиновые двигатели и 2,2-литровый дизель. Стоимость 150-сильного дизельного RAV4 с полным приводом и 6-диапазонным «автоматом» начинается от 2 015 000 рублей. Снятие с производства дизельной модификации в компании приурочили к завершению выпуска нынешнего поколения модели. В 2019 году начинаются продажи Toyota RAV4 новой генерации, которая получит новые более современные силовые агрегаты. Но дизелей среди них уже не будет.

По всей видимости, ближе к концу года останутся только бензиновые версии популярного кроссовера. Двухлитровый мотор работает в сочетании с вариатором или 6-ступенчатой «механикой», а 2,5-литровый – только с «автоматом» того же диапазона. Сейчас цена автомобиля в базовой комплектации Comfort с 2,0-литровым бензиновым двигателем, передним приводом и «механикой» с учетом спец.предложения составляет 1 449 000 рублей.

Постепенно Toyota сворачивает выпуск дизельных версий всех своих компактных моделей. Моторами на тяжелом топливе могут похвастаться только большие внедорожники, пикапы и минивены: Hilux, Land Cruiser, Verso и Proace.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
ТОП-3 самых экономичных компактных кроссоверов
Всё не так.По настоящему экономичен .Ситроен Айкросс м.т.Дизель 92л.с.3-4л на 100км.
Nik121970
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota прекратила выпуск дизельных RAV4
{{params_56062}}Toyota продолжает планомерно следовать стратегии отказа от автомобилей с дизельными двигателями. Новой ее жертвой пали дизельные модификации популярного кроссовера RAV4. На складах японских заводов еще остались запасы таких автомобилей, но новые заказы на производство дизельных RAV4 больше принимать не будут.На российском рынке в моторную гамму Toyota RAV4 входили три агрегата: 2,0-литровый и 2,5-литровый бензиновые двигатели и 2,2-литровый дизель. Стоимость 150-сильного дизельного RAV4 с полным приводом и 6-диапазонным «автоматом» начинается от 2 015 000 рублей. Снятие с производства дизельной модификации в компании приурочили к завершению выпуска нынешнего поколения модели. В 2019 году начинаются продажи Toyota RAV4 новой генерации, которая получит новые более современные силовые агрегаты. Но дизелей среди них уже не будет.По всей видимости, ближе к концу года останутся только бензиновые версии популярного кроссовера. Двухлитровый мотор работает в сочетании с вариатором или 6-ступенчатой «механикой», а 2,5-литровый – только с «автоматом» того же диапазона. Сейчас цена автомобиля в базовой комплектации Comfort с 2,0-литровым бензиновым двигателем, передним приводом и «механикой» с учетом спец.предложения составляет 1 449 000 рублей.Постепенно Toyota сворачивает выпуск дизельных версий всех своих компактных моделей. Моторами на тяжелом топливе могут похвастаться только большие внедорожники, пикапы и минивены: Hilux, Land Cruiser, Verso и Proace.
2018-05-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru