20 апреля 2017, 17:24

Toyota презентовала водородный грузовик

Компания Toyota представила концепт грузового автомобиля, оборудованного силовой установкой на водородных топливных элементах. Презентация безопасной для экологии новинки состоялась в ос-Анджелесе.
^
Водородный тягач Toyota приступил к прохождению дорожных тестов в порту Лос-Анджелеса в рамках программы по созданию «зеленых» грузовиков Project Portal. Автопроизводитель пока лишь изучает возможность применения технологии. Суммарная производительность презентованного грузового автомобиля достигает 670 л.с. при 1800 Нм крутящего момента, полностью загруженная машина весит 36 200 кг.
 
Прототип на водородных топливных элементах способен проехать с полным баком до 320 кс, полная заправка автомобиля занимает 20 минут.
 
Отметим, что пока в модельном ряду Toyota имеется всего одна водородная модель – Mirai. Под капотом автомобиля установлен 150-сильный мотор, получающий энергию за счет химической реакции между водородом и кислородом.
 
Ожидается, что такие автобусы будут использоваться для развозки участников и гостей во время проведения Летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Форум Toyota Land Cruiser Prado
У моего дядьки такая машина, 2014 год, брал новую прямо из Японии, получалось выигрыш 10% от стоимости в местных салонах. Я на ней не катался, но по внешнему виду машина выглядит "по-богатому". Хотя лично я не разбираюсь в этих внедорожниках от Тойоты. Их уже столько, что непонятно какая для чего выпускалась ...
Владимир Борисовский
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota презентовала водородный грузовик
Водородный тягач Toyota приступил к прохождению дорожных тестов в порту Лос-Анджелеса в рамках программы по созданию «зеленых» грузовиков Project Portal. Автопроизводитель пока лишь изучает возможность применения технологии. Суммарная производительность презентованного грузового автомобиля достигает 670 л.с. при 1800 Нм крутящего момента, полностью загруженная машина весит 36 200 кг. Прототип на водородных топливных элементах способен проехать с полным баком до 320 кс, полная заправка автомобиля занимает 20 минут. Отметим, что пока в модельном ряду Toyota имеется всего одна водородная модель – Mirai. Под капотом автомобиля установлен 150-сильный мотор, получающий энергию за счет химической реакции между водородом и кислородом. Ожидается, что такие автобусы будут использоваться для развозки участников и гостей во время проведения Летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.
2017-04-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru