Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota принимает заказы на новый Prius

  • 1344
  • 0
Авто 4 поколения получило гибридную силовую установку нового поколения, обеспечивающую экономичность. Гарантия на компоненты гибридной установки составляет 5 лет или 100 000 км пробега.
В основе гибридной силовой установки лежит бензиновый двигатель 1,8 литра, развивающий мощность 98 л.с. Новые системы управления фазами газораспределения VVT-i и электронной дроссельной заслонки ETCS-i позволяют снизить расход топлива в любом режиме. Использование электрического насоса в системе охлаждения двигателя и электропривода компрессора кондиционера обеспечивает быстрый прогрев двигателя и салона, а также способствует экономии топлива.
 
Также Prius получил высоковольтную Ni-Mh батарею, обеспечивающую увеличенный пробег на электрической тяге. Размеры новой батареи таковы, что позволили расположить ее под задним креслом и сделать пол багажного отделения на 11 см ниже, добившись одновременно распределения веса и увеличения объема багажника. Суммарная мощность гибридной силовой установки нового поколения составляет 122 л.с.
 
4 поколение Prius стало первым автомобилем Toyota, построенным на основе новой модульной архитектуры Toyota New Global Architecture. Центр тяжести автомобиля теперь расположен ниже. Общая высота автомобиля уменьшилась на 2 см, а кресло водителя находится на 5,5 см ближе к поверхности дороги. Низкая линия капота обеспечила лучший обзор. Кузов стал на 60 % жестче и на 50 кг легче, нежели в предыдущем поколении.

Комплектации и технические характеристики

Toyota Prius 1.8 CVT
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовхетчбек
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателягибрид
Мощность, л.с./ об/мин98
Объем двигателя1797
Тип трансмисиивариатор
Приводпередний
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Prius
Как и все машины марки Тойота, Тойота Приус достаточно комфортный и дорогой автомобиль. У меня Тойота Приус 2006 г.в., стоит гибридный двигатель, т.е. батареи заряжаются при езде и торможении и можно ехать вообще на электричестве. В общем, очень экономичная машинка - малый расход бензина. Единственное ...
Леонид
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Поверхностная статейка. Автор - лентяй. Есть десяток серийных и недорогих авто с расходом от 3.2 до 4.6 л/ 100км. А Приус, вообще не в тему! Про гибриды можно отдельную статью сделать, это интереснее и объемнее получится. Короче, статья на сделана на "отмаз". Автора "на мыло"
Михаил Присмотров
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota принимает заказы на новый Prius
В основе гибридной силовой установки лежит бензиновый двигатель 1,8 литра, развивающий мощность 98 л.с. Новые системы управления фазами газораспределения VVT-i и электронной дроссельной заслонки ETCS-i позволяют снизить расход топлива в любом режиме. Использование электрического насоса в системе охлаждения двигателя и электропривода компрессора кондиционера обеспечивает быстрый прогрев двигателя и салона, а также способствует экономии топлива. Также Prius получил высоковольтную Ni-Mh батарею, обеспечивающую увеличенный пробег на электрической тяге. Размеры новой батареи таковы, что позволили расположить ее под задним креслом и сделать пол багажного отделения на 11 см ниже, добившись одновременно распределения веса и увеличения объема багажника. Суммарная мощность гибридной силовой установки нового поколения составляет 122 л.с. 4 поколение Prius стало первым автомобилем Toyota, построенным на основе новой модульной архитектуры Toyota New Global Architecture. Центр тяжести автомобиля теперь расположен ниже. Общая высота автомобиля уменьшилась на 2 см, а кресло водителя находится на 5,5 см ближе к поверхности дороги. Низкая линия капота обеспечила лучший обзор. Кузов стал на 60 % жестче и на 50 кг легче, нежели в предыдущем поколении.
2017-02-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru