Toyota привезет седан Corolla в Россию в единственной версии

  • 5387
  • 0
Российский офис Toyota рассказал подробнее о седане Corolla нового поколения, продажи которого стартуют в нашей стране весной. Главная новость – отсутствие разнообразия. Отечественным покупателям предложат только автомобили с 1,6-литровым двигателем мощностью 122 силы.
Ранее мы писали
С конвейера завода Toyota в Турции сошли первые экземпляры седанов Corolla нового поколения. Автомобили турецкой ...
Читать далее
Toyota Corolla - признанный лидер продаж во всем мире. Но в последнее время продажи новых «Королл» в России идут вяло. По итогам 2018 года, дилеры по всей стране сумели реализовать лишь 5 199 экземпляров. Это, конечно, на 19% больше, чем годом ранее, но мало даже в сравнении с бестселлером марки – Toyota Camry, которая разошлась тиражом 33 700 экземпляров.

До недавнего времени российские покупатели Corolla могли выбирать из трех вариантов силовой установки: 99, 122 и 140 л.с. Цены начинались от 1 030 000 рублей за 99-сильную версию. Седаны нового поколения привезут с единственным мотором – старой проверенной 1,6-литровой «четверкой» мощностью 122 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором Multidrive. Сейчас Corolla с 122-сильным мотором и МКПП стоит минимум 1 146 000 рублей, с вариатором - от 1 404 000 рублей. Новое поколение непременно оценят дороже. В качестве компенсации обещают новое надежное шасси, комфорт бизнес-класса и комплект современных технологий.

Одновременно сервис Авито Авто проанализировал положение Corolla на рынке подержанных автомобилей. За 2018 год автомобиль подорожал на 3%, что соответствует среднерыночному росту цен. Теперь Corolla на вторичном рынке стоит, в среднем по стране, 400 тысяч рублей. Самые дешевые «Короллы» в Новосибирске (232,2 тыс. рублей), Иркутске (263,9 тыс. рублей) и Омске (282,2 тыс. рублей). В Сибири и на Дальнем Востоке жители традиционно отдают предпочтение доступным и качественным подержанным автомобилям из Японии. Самые дорогие – в Ульяновске (510,9 тыс. рублей) и Казани (513,0 тыс. рублей). Кроме того, в отличие от рынка новых автомобилей, подержанные «Короллы» остаются в России лидерами продаж среди всех моделей Toyota.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины
А А проводилась ли статистика как введения Эры глонас повлияло на безопасность на дорогах.И сколько раз по ее сигналу выезжали спасатели.
папуас
Что купить весной? Главные новинки авторынка марта 2019 года
заз в честь выборов на украине стал стоить 85000р, от порошенко для россиян подарок
дамир
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota привезет седан Corolla в Россию в единственной версии
{{material_125650}}Toyota Corolla - признанный лидер продаж во всем мире. Но в последнее время продажи новых «Королл» в России идут вяло. По итогам 2018 года, дилеры по всей стране сумели реализовать лишь 5 199 экземпляров. Это, конечно, на 19% больше, чем годом ранее, но мало даже в сравнении с бестселлером марки – Toyota Camry, которая разошлась тиражом 33 700 экземпляров.До недавнего времени российские покупатели Corolla могли выбирать из трех вариантов силовой установки: 99, 122 и 140 л.с. Цены начинались от 1 030 000 рублей за 99-сильную версию. Седаны нового поколения привезут с единственным мотором – старой проверенной 1,6-литровой «четверкой» мощностью 122 л.с., которая работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором Multidrive. Сейчас Corolla с 122-сильным мотором и МКПП стоит минимум 1 146 000 рублей, с вариатором - от 1 404 000 рублей. Новое поколение непременно оценят дороже. В качестве компенсации обещают новое надежное шасси, комфорт бизнес-класса и комплект современных технологий.Одновременно сервис Авито Авто проанализировал положение Corolla на рынке подержанных автомобилей. За 2018 год автомобиль подорожал на 3%, что соответствует среднерыночному росту цен. Теперь Corolla на вторичном рынке стоит, в среднем по стране, 400 тысяч рублей. Самые дешевые «Короллы» в Новосибирске (232,2 тыс. рублей), Иркутске (263,9 тыс. рублей) и Омске (282,2 тыс. рублей). В Сибири и на Дальнем Востоке жители традиционно отдают предпочтение доступным и качественным подержанным автомобилям из Японии. Самые дорогие – в Ульяновске (510,9 тыс. рублей) и Казани (513,0 тыс. рублей). Кроме того, в отличие от рынка новых автомобилей, подержанные «Короллы» остаются в России лидерами продаж среди всех моделей Toyota.
2019-02-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru