Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota RAV4 и Infiniti QX60 проверили на краш-тестах

  • 4838
  • 0
Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) разбил на краш-тесте два кроссовера – Toyota RAV4 пятого поколения и обновленный Infiniti QX60. Оба хорошо себя зарекомендовали. Infiniti получил высокие оценки и значок Top Safety Pick, а кроссовер Toyota удостоился высшей награды Top Safety Pick+.
Ранее мы писали
Российские дилеры начали принимать предварительные заказы на рестайлинговый кроссовер QX60 с новым 3,5-литровым ...
Читать далее
Чтобы претендовать на награду Top Safety Pick автомобиль должен успешно выдержать серию фронтальных ударов с частичным перекрытием со стороны водителя и пассажира, а также получить хорошие оценки за электронные системы предотвращения фронтальных столкновений и за эффективность фар головного света. 

Именно фары помешали кроссоверу Infiniti QX60 получить высшую оценку Top Safety Pick +. Компания несколько раз в течение 2018 – 2019 годов вносила изменения в работу светодиодной оптики. В итоге, к июню нынешнего года автопроизводителю удалось отрегулировать яркость светодиодов на приемлемом уровне и добавить в комплектацию Luxe функцию автоматического переключения с дальнего света на ближний. Прочность кузова и работа электронных систем безопасности у экспертов нареканий не вызвала.

Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения заслужил высшую награду за безопасность. Все комплектации и версии модели получили хорошие оценки за защиту водителя и пассажиров при столкновении, за работу системы автоматического экстренного торможения и за конструкцию крепления детских кресел. С оптикой опять не все просто. Оценку «хорошо» получили только адаптивные светодиодные фары на версии Hybrid Limited. Остальным негибридным RAV4 или гибридным, но в «младших» комплектациях, выставили пограничные оценки. Однако итоговый результат от этого не изменился. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota RAV 4
Цитата:| Кому: сергей До этого был RAV4 2012 года, взял посвежее. Хочу заметить, что эта машина едет значительно тише, плавнее, управлять ей приятнее. Проходимость отличная, амортизация на 5+. Сама машина в этой комплектации стала больше, места в салоне прибавилось, но свободного пространства в гараже ...
Александр
Toyota RAV4 провалила в Швеции «лосиный тест»
Ездил на такой балалайке 2015 г, продал и перекрестился левой пяткой, повелся на хвалебные отзывы расписанные многочисленными ботами тойоты, ведро ведром, шумки 0, гремит хуже чем лада приора, а да, если нужно совершить обгон то нужно сохраниться, и если еще можно римкую жизнью обогнать машину которая ...
Фьючерс
Названы пять лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке
"Редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 лучших кроссоверов среднего размера..." (с Все перечисленные автомобили не являются среднеразмерными кроссоверами. Это компактные, С-класса кроссовки. CarsWeek ошибся, а все и репостят это.
Loki-777
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota RAV4 и Infiniti QX60 проверили на краш-тестах
{{material_126648}}Чтобы претендовать на награду Top Safety Pick автомобиль должен успешно выдержать серию фронтальных ударов с частичным перекрытием со стороны водителя и пассажира, а также получить хорошие оценки за электронные системы предотвращения фронтальных столкновений и за эффективность фар головного света. Именно фары помешали кроссоверу Infiniti QX60 получить высшую оценку Top Safety Pick +. Компания несколько раз в течение 2018 – 2019 годов вносила изменения в работу светодиодной оптики. В итоге, к июню нынешнего года автопроизводителю удалось отрегулировать яркость светодиодов на приемлемом уровне и добавить в комплектацию Luxe функцию автоматического переключения с дальнего света на ближний. Прочность кузова и работа электронных систем безопасности у экспертов нареканий не вызвала.Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения заслужил высшую награду за безопасность. Все комплектации и версии модели получили хорошие оценки за защиту водителя и пассажиров при столкновении, за работу системы автоматического экстренного торможения и за конструкцию крепления детских кресел. С оптикой опять не все просто. Оценку «хорошо» получили только адаптивные светодиодные фары на версии Hybrid Limited. Остальным негибридным RAV4 или гибридным, но в «младших» комплектациях, выставили пограничные оценки. Однако итоговый результат от этого не изменился. 
2019-08-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru