Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota RAV4 и Infiniti QX60 проверили на краш-тестах

  • 5964
  • 0
Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) разбил на краш-тесте два кроссовера – Toyota RAV4 пятого поколения и обновленный Infiniti QX60. Оба хорошо себя зарекомендовали. Infiniti получил высокие оценки и значок Top Safety Pick, а кроссовер Toyota удостоился высшей награды Top Safety Pick+.
Ранее мы писали
Российские дилеры начали принимать предварительные заказы на рестайлинговый кроссовер QX60 с новым 3,5-литровым ...
Читать далее
Чтобы претендовать на награду Top Safety Pick автомобиль должен успешно выдержать серию фронтальных ударов с частичным перекрытием со стороны водителя и пассажира, а также получить хорошие оценки за электронные системы предотвращения фронтальных столкновений и за эффективность фар головного света. 

Именно фары помешали кроссоверу Infiniti QX60 получить высшую оценку Top Safety Pick +. Компания несколько раз в течение 2018 – 2019 годов вносила изменения в работу светодиодной оптики. В итоге, к июню нынешнего года автопроизводителю удалось отрегулировать яркость светодиодов на приемлемом уровне и добавить в комплектацию Luxe функцию автоматического переключения с дальнего света на ближний. Прочность кузова и работа электронных систем безопасности у экспертов нареканий не вызвала.

Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения заслужил высшую награду за безопасность. Все комплектации и версии модели получили хорошие оценки за защиту водителя и пассажиров при столкновении, за работу системы автоматического экстренного торможения и за конструкцию крепления детских кресел. С оптикой опять не все просто. Оценку «хорошо» получили только адаптивные светодиодные фары на версии Hybrid Limited. Остальным негибридным RAV4 или гибридным, но в «младших» комплектациях, выставили пограничные оценки. Однако итоговый результат от этого не изменился. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
ТОП-3 самых экономичных компактных кроссоверов
Всё не так.По настоящему экономичен .Ситроен Айкросс м.т.Дизель 92л.с.3-4л на 100км.
Nik121970
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota RAV4 и Infiniti QX60 проверили на краш-тестах
{{material_126648}}Чтобы претендовать на награду Top Safety Pick автомобиль должен успешно выдержать серию фронтальных ударов с частичным перекрытием со стороны водителя и пассажира, а также получить хорошие оценки за электронные системы предотвращения фронтальных столкновений и за эффективность фар головного света. Именно фары помешали кроссоверу Infiniti QX60 получить высшую оценку Top Safety Pick +. Компания несколько раз в течение 2018 – 2019 годов вносила изменения в работу светодиодной оптики. В итоге, к июню нынешнего года автопроизводителю удалось отрегулировать яркость светодиодов на приемлемом уровне и добавить в комплектацию Luxe функцию автоматического переключения с дальнего света на ближний. Прочность кузова и работа электронных систем безопасности у экспертов нареканий не вызвала.Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения заслужил высшую награду за безопасность. Все комплектации и версии модели получили хорошие оценки за защиту водителя и пассажиров при столкновении, за работу системы автоматического экстренного торможения и за конструкцию крепления детских кресел. С оптикой опять не все просто. Оценку «хорошо» получили только адаптивные светодиодные фары на версии Hybrid Limited. Остальным негибридным RAV4 или гибридным, но в «младших» комплектациях, выставили пограничные оценки. Однако итоговый результат от этого не изменился. 
2019-08-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru