Toyota RAV4 получила экстремальную версию TRD Off-Road

  • 4722
  • 0
Компания Toyota привезла на автосалон в Чикаго «паркетник» RAV4 в версии TRD Off-Road для экстремального бездорожья. Автомобиль получил модифицированную подвеску, увеличенный до 218 мм клиренс и 18-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожные покрышки.
^
Ранее мы писали
Компания Toyota представила на Парижском автосалоне европейскую версию кроссовера RAV4 нового поколения. От ...
Читать далее
Подразделение Toyota Racing Development (TRD) – фирменное тюнинг-ателье Toyota, дорабатывающее как серийные, так и гоночные автомобили компании. Американский офис TRD специализируется на подготовке автомобилей к гонкам NASCAR, а также к различным off-road чемпионатам.

За основу для версии TRD Off-Road взяли RAV4 во вседорожной комплектации Adventure с увеличенным до 218 мм дорожным просветом, усиленными бамперами, накладками на колесных арках и рейлингами на крыше. Специалисты Toyota Racing Development основательно переработали подвеску: установили новые энергоемкие амортизаторы и усиленные пружины, которые окрасили в красный цвет. Красные логотипы и эмблемы с названием версии вышиты на подголовниках и ковриках в салоне. В комплект также входят 18-дюймовые колеса с шинами Falken Wildpeak A/T. 

Мотор оставили стандартный – 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 206 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с индивидуальными муфтами подключения задних колес.

Напомним, кроссовер Toyota RAV4 для американского рынка дебютировал в апреле 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке. В октябре в Париже компания представила европейскую версию модели. Ожидается, что продажи в России начнутся летом 2019 года, но вседорожная версия у нас вряд ли появится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota RAV 4
Цитата:| Кому: сергей До этого был RAV4 2012 года, взял посвежее. Хочу заметить, что эта машина едет значительно тише, плавнее, управлять ей приятнее. Проходимость отличная, амортизация на 5+. Сама машина в этой комплектации стала больше, места в салоне прибавилось, но свободного пространства в гараже ...
Александр
Любимчики россиян: ТОП-5 популярных «паркетников»
Где это 203мм на Х-лайне?! И нет системы предупреждения фронтальных столкновений! Путаете покупателей!!!
Игорь
Volkswagen Tiguan против Toyota RAV4: ноздря в ноздрю
Тойота для азиатов. Евроцеёц едет на немецкой машыне.
Ахмед
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota RAV4 получила экстремальную версию TRD Off-Road
{{material_124658}}Подразделение Toyota Racing Development (TRD) – фирменное тюнинг-ателье Toyota, дорабатывающее как серийные, так и гоночные автомобили компании. Американский офис TRD специализируется на подготовке автомобилей к гонкам NASCAR, а также к различным off-road чемпионатам.За основу для версии TRD Off-Road взяли RAV4 во вседорожной комплектации Adventure с увеличенным до 218 мм дорожным просветом, усиленными бамперами, накладками на колесных арках и рейлингами на крыше. Специалисты Toyota Racing Development основательно переработали подвеску: установили новые энергоемкие амортизаторы и усиленные пружины, которые окрасили в красный цвет. Красные логотипы и эмблемы с названием версии вышиты на подголовниках и ковриках в салоне. В комплект также входят 18-дюймовые колеса с шинами Falken Wildpeak A/T. Мотор оставили стандартный – 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 206 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с индивидуальными муфтами подключения задних колес.Напомним, кроссовер Toyota RAV4 для американского рынка дебютировал в апреле 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке. В октябре в Париже компания представила европейскую версию модели. Ожидается, что продажи в России начнутся летом 2019 года, но вседорожная версия у нас вряд ли появится.
2019-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru