Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota RAV4 преодолела рубеж в 10 миллионов экземпляров

  • 196
  • 0
Фото: Toyota
Кроссовер Toyota RAV4 дебютировал в 1994 году и с тех пор пользуется заслуженной любовью во всем мире. В апреле 2020 года был продан 10-миллионный экземпляр.
Ранее мы писали
На петербургском заводе Toyota прошла торжественная церемония по случаю начала производства кроссовера RAV4 ...
Читать далее
Чуть более четверти века потребовалось Toyota RAV4, чтобы преодолеть отметку в 10 млн собранных автомобилей. Самый первый Toyota RAV4 сошел с конвейера в 1994 году. Кроссовер был спроектирован на базе Toyota Celica GT-Four и первоначально позиционировался как молодежный автомобиль для активного отдыха: его название RAV – это аббревиатура от английского Recreation Active Vehicle, а цифра «4» указывает на полный привод.

Сначала Toyota RAV4 выпускался исключительно в 3-дверном исполнении, но уже в 1995 году в продажу поступили 5-дверные варианты. В том же 1995-м, первом полном году производства, кроссовер разошелся тиражом почти в 115 тысяч экземпляров. С тех пор сменилось четыре поколения, а продажи продолжают расти год от года.

Нынешний Toyota RAV4 пятой генерации стал очередным прорывом для марки. В прошлом году он был признан у себя на родине, в Японии, автомобилем года. В предыдущий раз автомобиль Toyota удостаивался такой чести 10 лет назад. За год в США реализовали порядка полумиллиона экземпляров, еще по 130 тысяч в Европе и Китае.
 
Продажи RAV4 пятого поколения стартовали в России в конце 2019 года. Автомобиль для нашего рынка собирают на петербургском заводе Toyota. Уже по итогам I квартала 2020 года, RAV4 улучшил прошлогодний результат почти вдвое (+96%), причем в марте продажи кроссовера выросли на 103% по сравнению с мартом 2019-го.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota RAV4 преодолела рубеж в 10 миллионов экземпляров
{{material_128049}}Чуть более четверти века потребовалось Toyota RAV4, чтобы преодолеть отметку в 10 млн собранных автомобилей. Самый первый Toyota RAV4 сошел с конвейера в 1994 году. Кроссовер был спроектирован на базе Toyota Celica GT-Four и первоначально позиционировался как молодежный автомобиль для активного отдыха: его название RAV – это аббревиатура от английского Recreation Active Vehicle, а цифра «4» указывает на полный привод.Сначала Toyota RAV4 выпускался исключительно в 3-дверном исполнении, но уже в 1995 году в продажу поступили 5-дверные варианты. В том же 1995-м, первом полном году производства, кроссовер разошелся тиражом почти в 115 тысяч экземпляров. С тех пор сменилось четыре поколения, а продажи продолжают расти год от года.Нынешний Toyota RAV4 пятой генерации стал очередным прорывом для марки. В прошлом году он был признан у себя на родине, в Японии, автомобилем года. В предыдущий раз автомобиль Toyota удостаивался такой чести 10 лет назад. За год в США реализовали порядка полумиллиона экземпляров, еще по 130 тысяч в Европе и Китае. Продажи RAV4 пятого поколения стартовали в России в конце 2019 года. Автомобиль для нашего рынка собирают на петербургском заводе Toyota. Уже по итогам I квартала 2020 года, RAV4 улучшил прошлогодний результат почти вдвое (+96%), причем в марте продажи кроссовера выросли на 103% по сравнению с мартом 2019-го.
2020-04-14
Автор: Владимир Оленин