Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota Tundra CrewMax 4x4 «протащила» шаттл

В музей Лос-Анджелеса приехал шаттл Endeavour. Вот только не своим ходом, а на прицепе у пикапа Toyota Tundra. Автомобиль тянул за собой 70-тонный корабль целых 20 км. Причем сделал это «тягач» за каких-то 5 минут.

За рулем пикапа находился профессиональный пилот Toyota Мэтт Макбрайд, а рядом с ним сидел астронавт Гарретт Рейзман, ранее летавший в космос на борту Endeavour. Под капотом серийной «Тундры» установлен 5,7-литровый двигатель V8 мощностью 381 л. с. и 544 Нм крутящего момента. Максимальная буксировочная масса данной версии пикапа составляет 4,5 тонны. Для установки рекорда машину оставили полностью в «стоке».

Toyota Tundra CrewMax 4x4 «протащила» шаттл

Маршрут включал в себя преодоление 400-метрового моста на улице Manchester Boulevard. Для перевозки космического корабля на этом участке был выбран именно пикап, а не традиционный тягач, поскольку конструкция моста не выдержала бы совокупного веса шаттла и крупного автомобиля.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Tundra
у меня тундра заднеприводная можно ли установить передний мост
юрий
Хочу купить Toyota Tundra
Цитата:| Хочу приобрести Toyota Tundra - многие хвалят и советуют! Заказывать буду скорее всего через интернет, другого выбора приобести ее не представляется возможным (сайт через который планирую купить: http:// orlovmotors.ru/ toyota_tundra/ )| Цитата:| Что можете сказать об этой машине?? Лучшей ...
BLZrcev
Отзыв о Toyota Tundra 2010 года
Toyota Tundra (Тойота Тундра) проектировался как грузовик. Мощный двигатель, основательная рама и большая грузоподъемность... вот что отличает этот автомобиль от обычного пикапа! Двигатели и автоматическая коробка передач Toyota Tundra на шесть скоростей, пришедшая на смену неэкономичной пятискоростной ...
CITY
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota Tundra CrewMax 4x4 «протащила» шаттл
За рулем пикапа находился профессиональный пилот Toyota Мэтт Макбрайд, а рядом с ним сидел астронавт Гарретт Рейзман, ранее летавший в космос на борту Endeavour. Под капотом серийной «Тундры» установлен 5,7-литровый двигатель V8 мощностью 381 л. с. и 544 Нм крутящего момента. Максимальная буксировочная масса данной версии пикапа составляет 4,5 тонны. Для установки рекорда машину оставили полностью в «стоке».Маршрут включал в себя преодоление 400-метрового моста на улице Manchester Boulevard. Для перевозки космического корабля на этом участке был выбран именно пикап, а не традиционный тягач, поскольку конструкция моста не выдержала бы совокупного веса шаттла и крупного автомобиля.
2012-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru