Toyota усилила защиту от угона своих автомобилей в России

  • 718
  • 0
Компании Toyota и Lexus разработали новый комплекс мер, которые позволят усложнить жизнь угонщикам и облегчить проверку подержанных машин. Ведь по данным ГИБДД, автомобили этих двух брендов входят в число наиболее угоняемых.
^
Ранее мы писали
По данным МВД, с января по июнь 2018 года в России было зафиксировано 9 932 кражи автомобилей и 10 689 случаев ...
Читать далее
Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные идентификаторы, благодаря которым подделать VIN-номер будет еще сложнее. Идентификаторы представляют собой точки диаметром 1 мм, образующие уникальный пин-код. Точки не видны невооруженным глазом, и чтобы прочесть, их необходимо снять с кузова и многократно увеличить.

Микроточки будут наносить на различные детали автомобиля: педали, петли дверей, направляющие сидений, патрубки и кожухи в подкапотном пространстве. В общей сложности в каждом автомобилей будет до 10 тысяч таких точек.
 
Поэтому теперь для легализации угнанного автомобиля Toyota или Lexus недостаточно будет перебить VIN-номер или заменить некоторые детали. При постановке машины на учет, сотрудники ГИБДД будут проверят соответствие PIN-кодов, образованных новыми микроточками. В компании Toyota уверены, что теперь подделка VIN-номеров для последующей перепродажи станет бессмысленной.

Первыми моделями, которые получат новую «противоугонную» защиту станут седаны Lexus ES и компактные кроссоверы Lexus UX. Со следующего года микроточки появятся на всех моделях Toyota. Кроме того, на машинах двух японских марок станет больше табличек с VIN-номером, которые мгновенно разрушаются при попытке демонтажа.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД Тойота, Лексус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota усилила защиту от угона своих автомобилей в России
{{material_124463}}Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные идентификаторы, благодаря которым подделать VIN-номер будет еще сложнее. Идентификаторы представляют собой точки диаметром 1 мм, образующие уникальный пин-код. Точки не видны невооруженным глазом, и чтобы прочесть, их необходимо снять с кузова и многократно увеличить.Микроточки будут наносить на различные детали автомобиля: педали, петли дверей, направляющие сидений, патрубки и кожухи в подкапотном пространстве. В общей сложности в каждом автомобилей будет до 10 тысяч таких точек. Поэтому теперь для легализации угнанного автомобиля Toyota или Lexus недостаточно будет перебить VIN-номер или заменить некоторые детали. При постановке машины на учет, сотрудники ГИБДД будут проверят соответствие PIN-кодов, образованных новыми микроточками. В компании Toyota уверены, что теперь подделка VIN-номеров для последующей перепродажи станет бессмысленной.Первыми моделями, которые получат новую «противоугонную» защиту станут седаны Lexus ES и компактные кроссоверы Lexus UX. Со следующего года микроточки появятся на всех моделях Toyota. Кроме того, на машинах двух японских марок станет больше табличек с VIN-номером, которые мгновенно разрушаются при попытке демонтажа.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru