Toyota усилила защиту от угона своих автомобилей в России

Компании Toyota и Lexus разработали новый комплекс мер, которые позволят усложнить жизнь угонщикам и облегчить проверку подержанных машин. Ведь по данным ГИБДД, автомобили этих двух брендов входят в число наиболее угоняемых.
^
Ранее мы писали
По данным МВД, с января по июнь 2018 года в России было зафиксировано 9 932 кражи автомобилей и 10 689 случаев ...
Читать далее
Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные идентификаторы, благодаря которым подделать VIN-номер будет еще сложнее. Идентификаторы представляют собой точки диаметром 1 мм, образующие уникальный пин-код. Точки не видны невооруженным глазом, и чтобы прочесть, их необходимо снять с кузова и многократно увеличить.

Микроточки будут наносить на различные детали автомобиля: педали, петли дверей, направляющие сидений, патрубки и кожухи в подкапотном пространстве. В общей сложности в каждом автомобилей будет до 10 тысяч таких точек.
 
Поэтому теперь для легализации угнанного автомобиля Toyota или Lexus недостаточно будет перебить VIN-номер или заменить некоторые детали. При постановке машины на учет, сотрудники ГИБДД будут проверят соответствие PIN-кодов, образованных новыми микроточками. В компании Toyota уверены, что теперь подделка VIN-номеров для последующей перепродажи станет бессмысленной.

Первыми моделями, которые получат новую «противоугонную» защиту станут седаны Lexus ES и компактные кроссоверы Lexus UX. Со следующего года микроточки появятся на всех моделях Toyota. Кроме того, на машинах двух японских марок станет больше табличек с VIN-номером, которые мгновенно разрушаются при попытке демонтажа.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД Тойота, Лексус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota усилила защиту от угона своих автомобилей в России
{{material_124463}}Теперь на автомобили Toyota и Lexus будут наносить специальные идентификаторы, благодаря которым подделать VIN-номер будет еще сложнее. Идентификаторы представляют собой точки диаметром 1 мм, образующие уникальный пин-код. Точки не видны невооруженным глазом, и чтобы прочесть, их необходимо снять с кузова и многократно увеличить.Микроточки будут наносить на различные детали автомобиля: педали, петли дверей, направляющие сидений, патрубки и кожухи в подкапотном пространстве. В общей сложности в каждом автомобилей будет до 10 тысяч таких точек. Поэтому теперь для легализации угнанного автомобиля Toyota или Lexus недостаточно будет перебить VIN-номер или заменить некоторые детали. При постановке машины на учет, сотрудники ГИБДД будут проверят соответствие PIN-кодов, образованных новыми микроточками. В компании Toyota уверены, что теперь подделка VIN-номеров для последующей перепродажи станет бессмысленной.Первыми моделями, которые получат новую «противоугонную» защиту станут седаны Lexus ES и компактные кроссоверы Lexus UX. Со следующего года микроточки появятся на всех моделях Toyota. Кроме того, на машинах двух японских марок станет больше табличек с VIN-номером, которые мгновенно разрушаются при попытке демонтажа.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru