Toyota в России отзывает Alphard и Highlander

Компания «Тойота Мотор» отзывает 275 автомобилей Alphard и Highlander, которые были проданы в России в период с октября 2017-го по февраль 2018 года. Первых надо перепрограммировать, вторым поменять вакуумный насос.
^
Ранее мы писали
Уже давно Россия не является страной седанов. Но долю продаж кроссоверов, внедорожников и кросс-версий моделей ...
Читать далее
Под отзывную кампанию японского автопрома попали автомобили, которые были проданы на нашем рынке официальными дилерами. Отзыв в основном коснулся модели Alphard. На сервис технического обслуживания необходимо заехать 271 автовладельцу. У Alphard нашли проблемы в электронике. Во время работы системы «Старт/Стоп» может упасть напряжение при запуске двигателя. При необходимости сотрудники сервиса перепрограммируют электронный блок управления электрическим стояночным тормозом. После перепрошивки проблема должна исчезнуть.
 
У Toyota Highlander под отзыв попали только четыре автомобиля. Проблема у них серьезнее, связанная с тормозами. За заводе была выпущена серия бракованных деталей, которые являются одним из ключевых частей вакуумного насоса. Из-за дефекта может ослабнуть тормозное усилие. В этом случае на панели приборов должно загореться сигнальное сообщение и прозвучать звуковой сигнал. Владельцам Toyota Highlander будут полностью менять вакуумный насос.
 
Как правило, дилеры в России отправляют владельцам бракованных автомобилей сообщения по электронной почте или смс, но информация не всегда доходит. Работы по устранению неполадок при отзывных кампаниях сервисные центры проводят бесплатно.
Новости Тойота Альфард, Хайлендер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Alphard
Машина в целом отличная, но даже при движении на электромоторе не стоит забывать что основной ДВС работает! в холостом режиме.. Не удивительно, что без циркуляции охлаждайки даже не холостых при максимальном движении 40км\ч за полтора часа движка согрелась.. Рекомендация СТО верная, если есть выход на ...
Бывалый
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota в России отзывает Alphard и Highlander
{{material_123547}}Под отзывную кампанию японского автопрома попали автомобили, которые были проданы на нашем рынке официальными дилерами. Отзыв в основном коснулся модели Alphard. На сервис технического обслуживания необходимо заехать 271 автовладельцу. У Alphard нашли проблемы в электронике. Во время работы системы «Старт/Стоп» может упасть напряжение при запуске двигателя. При необходимости сотрудники сервиса перепрограммируют электронный блок управления электрическим стояночным тормозом. После перепрошивки проблема должна исчезнуть. У Toyota Highlander под отзыв попали только четыре автомобиля. Проблема у них серьезнее, связанная с тормозами. За заводе была выпущена серия бракованных деталей, которые являются одним из ключевых частей вакуумного насоса. Из-за дефекта может ослабнуть тормозное усилие. В этом случае на панели приборов должно загореться сигнальное сообщение и прозвучать звуковой сигнал. Владельцам Toyota Highlander будут полностью менять вакуумный насос. Как правило, дилеры в России отправляют владельцам бракованных автомобилей сообщения по электронной почте или смс, но информация не всегда доходит. Работы по устранению неполадок при отзывных кампаниях сервисные центры проводят бесплатно.
2018-07-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru