Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota возродила минивен Granvia

  • 6970
  • 0
Toyota Granvia
Компания Toyota спустя 17 лет возвращает на рынок минивен Granvia. Первыми новинку получат покупатели в Австралии, Таиланде и Китае. В дальнейшем автомобиль появится и в других странах. В модельном ряду японской марки новый минивен займет место между Hiace и Alphard.
Ранее мы писали
Toyota представила в России обновленный минивен Alphard. Автомобиль получил новый мощный двигатель, трансмиссию ...
Читать далее
Прежняя Toyota Granvia выпускалась с 1995 по 2002 годы, но в той же Австралии ее знали как Toyota Hiace SBV. Сейчас минивен Granvia роднит с «младшим» Hiace только общее направление в дизайне. Конструктивно модели серьезно отличаются. Например, новая Granvia получила многорычажную пружинную заднюю подвеску вместо неразрезного моста на листовых рессорах, которым оснащается Hiace. Это должно положительно сказаться на комфорте водителя и пассажиров. Длина минивена – 5,3 метра, при этом радиус разворота у него один из самых небольших в классе – 5,5 метра.

Минивен позиционируется как автомобиль для больших семей и корпоративных клиентов. Оформление салона не такое утилитарное, как в Hiace. Сидения обиты кожей, а в отделке используются элементы под «хром» и «дерево». В стандартном исполнении салон имеет 9-местную компоновку (2+2+2+3). Премиальные варианты на 8 мест (2+2+2+2) или даже на шесть в бизнес-версии (2+2+2) получили комфортабельные капитанские сидения с подлокотниками и электроприводом.

Список оснащения подразумевает до 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. В моторную гамму минивена входит 2,8-литровый дизель мощностью 176 л.с. и 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 280 «лошадей». Продажи стартуют уже в 2019 году. Цены ориентировочно будут начинаться от 30 тысяч долларов (около 2 млн рублей в пересчете по курсу). Для сравнения цены на обновленный минивен Toyota Alphard, продажи которого стартовали в России в феврале 2018 года, начинаются от 4,8 млн рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Granvia
ремонт ходовой части
иван
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota возродила минивен Granvia
{{material_122609}}Прежняя Toyota Granvia выпускалась с 1995 по 2002 годы, но в той же Австралии ее знали как Toyota Hiace SBV. Сейчас минивен Granvia роднит с «младшим» Hiace только общее направление в дизайне. Конструктивно модели серьезно отличаются. Например, новая Granvia получила многорычажную пружинную заднюю подвеску вместо неразрезного моста на листовых рессорах, которым оснащается Hiace. Это должно положительно сказаться на комфорте водителя и пассажиров. Длина минивена – 5,3 метра, при этом радиус разворота у него один из самых небольших в классе – 5,5 метра.Минивен позиционируется как автомобиль для больших семей и корпоративных клиентов. Оформление салона не такое утилитарное, как в Hiace. Сидения обиты кожей, а в отделке используются элементы под «хром» и «дерево». В стандартном исполнении салон имеет 9-местную компоновку (2+2+2+3). Премиальные варианты на 8 мест (2+2+2+2) или даже на шесть в бизнес-версии (2+2+2) получили комфортабельные капитанские сидения с подлокотниками и электроприводом.Список оснащения подразумевает до 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. В моторную гамму минивена входит 2,8-литровый дизель мощностью 176 л.с. и 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 280 «лошадей». Продажи стартуют уже в 2019 году. Цены ориентировочно будут начинаться от 30 тысяч долларов (около 2 млн рублей в пересчете по курсу). Для сравнения цены на обновленный минивен Toyota Alphard, продажи которого стартовали в России в феврале 2018 года, начинаются от 4,8 млн рублей.
2019-05-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru