Toyota возродила минивен Granvia

  • 6350
  • 0
Компания Toyota спустя 17 лет возвращает на рынок минивен Granvia. Первыми новинку получат покупатели в Австралии, Таиланде и Китае. В дальнейшем автомобиль появится и в других странах. В модельном ряду японской марки новый минивен займет место между Hiace и Alphard.
Ранее мы писали
Toyota представила в России обновленный минивен Alphard. Автомобиль получил новый мощный двигатель, трансмиссию ...
Читать далее
Прежняя Toyota Granvia выпускалась с 1995 по 2002 годы, но в той же Австралии ее знали как Toyota Hiace SBV. Сейчас минивен Granvia роднит с «младшим» Hiace только общее направление в дизайне. Конструктивно модели серьезно отличаются. Например, новая Granvia получила многорычажную пружинную заднюю подвеску вместо неразрезного моста на листовых рессорах, которым оснащается Hiace. Это должно положительно сказаться на комфорте водителя и пассажиров. Длина минивена – 5,3 метра, при этом радиус разворота у него один из самых небольших в классе – 5,5 метра.

Минивен позиционируется как автомобиль для больших семей и корпоративных клиентов. Оформление салона не такое утилитарное, как в Hiace. Сидения обиты кожей, а в отделке используются элементы под «хром» и «дерево». В стандартном исполнении салон имеет 9-местную компоновку (2+2+2+3). Премиальные варианты на 8 мест (2+2+2+2) или даже на шесть в бизнес-версии (2+2+2) получили комфортабельные капитанские сидения с подлокотниками и электроприводом.

Список оснащения подразумевает до 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. В моторную гамму минивена входит 2,8-литровый дизель мощностью 176 л.с. и 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 280 «лошадей». Продажи стартуют уже в 2019 году. Цены ориентировочно будут начинаться от 30 тысяч долларов (около 2 млн рублей в пересчете по курсу). Для сравнения цены на обновленный минивен Toyota Alphard, продажи которого стартовали в России в феврале 2018 года, начинаются от 4,8 млн рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Granvia
ремонт ходовой части
иван
Форум Toyota Land Cruiser
Цитата:| Кому: ram039 Владел 14 лет .одни плюсы .Жаль что не выпускается.
Алапан
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota возродила минивен Granvia
{{material_122609}}Прежняя Toyota Granvia выпускалась с 1995 по 2002 годы, но в той же Австралии ее знали как Toyota Hiace SBV. Сейчас минивен Granvia роднит с «младшим» Hiace только общее направление в дизайне. Конструктивно модели серьезно отличаются. Например, новая Granvia получила многорычажную пружинную заднюю подвеску вместо неразрезного моста на листовых рессорах, которым оснащается Hiace. Это должно положительно сказаться на комфорте водителя и пассажиров. Длина минивена – 5,3 метра, при этом радиус разворота у него один из самых небольших в классе – 5,5 метра.Минивен позиционируется как автомобиль для больших семей и корпоративных клиентов. Оформление салона не такое утилитарное, как в Hiace. Сидения обиты кожей, а в отделке используются элементы под «хром» и «дерево». В стандартном исполнении салон имеет 9-местную компоновку (2+2+2+3). Премиальные варианты на 8 мест (2+2+2+2) или даже на шесть в бизнес-версии (2+2+2) получили комфортабельные капитанские сидения с подлокотниками и электроприводом.Список оснащения подразумевает до 9 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. В моторную гамму минивена входит 2,8-литровый дизель мощностью 176 л.с. и 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 280 «лошадей». Продажи стартуют уже в 2019 году. Цены ориентировочно будут начинаться от 30 тысяч долларов (около 2 млн рублей в пересчете по курсу). Для сравнения цены на обновленный минивен Toyota Alphard, продажи которого стартовали в России в феврале 2018 года, начинаются от 4,8 млн рублей.
2019-05-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru