Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Транспортный налог для электромобилей вновь предлагают отменить

  • 2262
  • 0
Власти вновь вернулись к идее отмены транспортного налога для электрокаров. Льготы могут ввести уже с 1 января 2020 года. Но только в Москве и только сроком на 5 лет.
Ранее мы писали
Сразу несколько российских организаций выступили с инициативой разрешить электромобилям ездить по полосам ...
Читать далее
На официальном портале столичной мэрии появилось сообщение о готовящихся изменениях в порядок начисления транспортного налога. Документ, предусматривающий налоговые льготы для владельцев электромобилей, уже поступил на рассмотрение Московской городской думы.
 
Предлагается освободить в Москве электрокары от транспортного налога на пять лет – до 31 декабря 2014 года. Главная цель законодательной инициативы – привлечь внимание к экологически чистому электрическому транспорту и повысить популярность электромобилей, по крайней мере, в пределах МКАД.

Предложения о разного рода льготах для владельцев электрокаров звучат уже на протяжении нескольких лет. Например, в 2017 году Минфин выступил с инициативой предоставлять хозяевам экологически чистых машин льготы сроком до пяти лет. Но комитет Госдумы по бюджету и налогам отказался поддержать законопроект. В сентябре 2019 года рабочая группа НТИ «Автонет» предлагала допустить электрокары на выделенные полосы для общественного транспорта. Но столичный ЦОДД выступил резко против, пояснив, что личный транспорт не должен создавать помех городскому. При этом численность электрокаров в пропорциональном отношении к обычным машинам с ДВС не превышает сейчас десятых долей процента. Помешать движению общественного транспорта они смогут только после того, как парк электрокаров возрастет в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Транспортный налог для электромобилей вновь предлагают отменить
{{material_127565}}На официальном портале столичной мэрии появилось сообщение о готовящихся изменениях в порядок начисления транспортного налога. Документ, предусматривающий налоговые льготы для владельцев электромобилей, уже поступил на рассмотрение Московской городской думы. Предлагается освободить в Москве электрокары от транспортного налога на пять лет – до 31 декабря 2014 года. Главная цель законодательной инициативы – привлечь внимание к экологически чистому электрическому транспорту и повысить популярность электромобилей, по крайней мере, в пределах МКАД.Предложения о разного рода льготах для владельцев электрокаров звучат уже на протяжении нескольких лет. Например, в 2017 году Минфин выступил с инициативой предоставлять хозяевам экологически чистых машин льготы сроком до пяти лет. Но комитет Госдумы по бюджету и налогам отказался поддержать законопроект. В сентябре 2019 года рабочая группа НТИ «Автонет» предлагала допустить электрокары на выделенные полосы для общественного транспорта. Но столичный ЦОДД выступил резко против, пояснив, что личный транспорт не должен создавать помех городскому. При этом численность электрокаров в пропорциональном отношении к обычным машинам с ДВС не превышает сейчас десятых долей процента. Помешать движению общественного транспорта они смогут только после того, как парк электрокаров возрастет в 10 раз.
2019-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru