6 июня 2016, 09:27

Транспортный налог для грузовиков могут отменить

Владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», могут быть освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении.
^

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.

Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«УАЗ» возобновляет пятидневную рабочую неделю
Вот он и закончится скоро, режим сокращенной рабочей недели. И снова все будет у работников по плану. Ну и какие теперь могут быть сомнения, что у завода все в порядке? Грамотно разрулили, респект!
Вадим Сашин
Код для магнитолы
помогите найти код ford 4500rds eon serial m284023 код3176 не подходит
hordy
Помощь в пробитии VIN-ов VAG-группы для ETKA
Пжлста пробей WAUZZZ8K09A237843
Юра Слугин
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Транспортный налог для грузовиков могут отменить
«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.
2016-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru