Транспортный налог по-крымски, или Высокий сезон прокатных машин

  • 4245
  • 0
В почтовых ящиках россиян начали появляться квитанции об оплате транспортного налога. Обычно это происходит в период с июля до конца октября каждого года. Суммы у всех разные – все зависит от конкретного автомобиля. Крайний срок уплаты налога — 1 декабря 2018 года.
^

В УФНС России по Республике Крым подсчитали, сколько они собрали транспортного налога за 2017 год только за прошедший месяц. Оказалось, около 25 млн рублей. По данным пресс-службы ведомства, количество владельцев автомобилей, мотоциклов, воздушных и водных транспортных средств на полуострове выросло на 16 % и составило более 313,5 тыс. физических лиц.

Ранее мы писали
Энное количество лет назад либерально настроенные струны главного «машиниста» страны облекли в музыкальную ...
Читать далее
В собственности у них находится почти 410 тыс. ед. техники. Из них около 400 тысяч – автомобили, включая 770 ТС стоимостью от 3 до 15 млн рублей. Согласно подсчетам налоговиков, владельцы таких роскошных машин должны заплатить суммарно около 9,1 млн рублей налога.

Всего же крымчане в 2018-м заплатят около 370 млн рублей транспортного налога - на четверть больше, чем годом ранее.  И это несмотря на то, что, в сравнении с прошлым годом, на 45% увеличилось количество льготников по уплате транспортного налога - их число составляет 6,5 тыс. жителей полуострова.

Крымчане также являются собственниками более 22 тыс. грузовиков, 4 тыс. автобусов, почти 7 тыс. мотоциклов и мотороллеров, около 2 тыс. катеров, моторных лодок, яхт и другой водной техники, а также 32 воздушных судов.

По предварительным данным регионального УФНС, в этом году транспортный налог заплатит более 313 тыс. человек. Это почти на 16% больше, чем год назад.

Ранее мы писали
Не за горами очередной туристический сезон. Многие из нас, как уже становится доброй традицией, отправятся ...
Читать далее
Говоря о Крыме, будет актуальным упомянуть и об аренде автомобилей. В этот летний курортный сезон востребованность услуги превышает показатели Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом рассказали РИА Новости Крым сотрудники сервиса онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com.

И это притом, что рынок автопроката на полуострове сильно развитым никак не назовешь: после всем известных политических событий Крым покинули крупные международные автопрокатные компании. Но свято место пусто не бывает - им на смену моментально пришли небольшие местные игроки.

В настоящее время они предлагают туристам неплохой выбор арендных машин - от подчеркнуто бюджетных до премиальных, включая кабриолеты и автобусы, с АКПП и на «ручке», с водителем и без него. Разброс цен - от 1,2 до 22 тыс. руб./сутки. Как нетрудно догадаться, наибольшим спросом пользуются эконом-машины со сроком аренды от 5 до 14 дней. Как правило, их ограничивают пробегом, устанавливая суточный лимит (например, 250 км), а также территорией (не выезжать за пределы Крыма).

Потребительские отзывы о работе местных прокатных контор не самые плохие. К тому же, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга времен проведения футбольного чемпионата мира, в  Крыму суммарный парк арендных машин насчитывает несколько тысяч единиц. По словам экспертов EconomyBookings, этого объема ТС достаточно для удовлетворения спроса в Республике.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 22 вопрос 20
Куплю Ервой 50мг 5 уп. Куплю Ервой 50мг 5 уп. В Москве. E-mail:slaer77@bk.ru Watsapp/ Viber/ тел.8-916-790-41-31 Слава [img]https:// i107.fastpic.ru/ thumb/ 2018/ 1206/ 74/ _29edf0ff676001952f07c54ddce3ee74.jpeg[/ img]
mplatonov241290
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
Никак не пойму почему плохо заводится
Завези на автосервис, если в Москве, то советую этот Bibip auto . Мне они быстро устранили проблему, тоже плохо заводилась моя красавица. Теперь все в прядке. Доволен как слон.
Даниил Валентинович
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Транспортный налог по-крымски, или Высокий сезон прокатных машин
В УФНС России по Республике Крым подсчитали, сколько они собрали транспортного налога за 2017 год только за прошедший месяц. Оказалось, около 25 млн рублей. По данным пресс-службы ведомства, количество владельцев автомобилей, мотоциклов, воздушных и водных транспортных средств на полуострове выросло на 16 % и составило более 313,5 тыс. физических лиц.{{material_114086}} В собственности у них находится почти 410 тыс. ед. техники. Из них около 400 тысяч – автомобили, включая 770 ТС стоимостью от 3 до 15 млн рублей. Согласно подсчетам налоговиков, владельцы таких роскошных машин должны заплатить суммарно около 9,1 млн рублей налога.Всего же крымчане в 2018-м заплатят около 370 млн рублей транспортного налога - на четверть больше, чем годом ранее.  И это несмотря на то, что, в сравнении с прошлым годом, на 45% увеличилось количество льготников по уплате транспортного налога - их число составляет 6,5 тыс. жителей полуострова. Крымчане также являются собственниками более 22 тыс. грузовиков, 4 тыс. автобусов, почти 7 тыс. мотоциклов и мотороллеров, около 2 тыс. катеров, моторных лодок, яхт и другой водной техники, а также 32 воздушных судов. По предварительным данным регионального УФНС, в этом году транспортный налог заплатит более 313 тыс. человек. Это почти на 16% больше, чем год назад. {{material_122888}} Говоря о Крыме, будет актуальным упомянуть и об аренде автомобилей. В этот летний курортный сезон востребованность услуги превышает показатели Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом рассказали РИА Новости Крым сотрудники сервиса онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com. И это притом, что рынок автопроката на полуострове сильно развитым никак не назовешь: после всем известных политических событий Крым покинули крупные международные автопрокатные компании. Но свято место пусто не бывает - им на смену моментально пришли небольшие местные игроки.В настоящее время они предлагают туристам неплохой выбор арендных машин - от подчеркнуто бюджетных до премиальных, включая кабриолеты и автобусы, с АКПП и на «ручке», с водителем и без него. Разброс цен - от 1,2 до 22 тыс. руб./сутки. Как нетрудно догадаться, наибольшим спросом пользуются эконом-машины со сроком аренды от 5 до 14 дней. Как правило, их ограничивают пробегом, устанавливая суточный лимит (например, 250 км), а также территорией (не выезжать за пределы Крыма).Потребительские отзывы о работе местных прокатных контор не самые плохие. К тому же, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга времен проведения футбольного чемпионата мира, в  Крыму суммарный парк арендных машин насчитывает несколько тысяч единиц. По словам экспертов EconomyBookings, этого объема ТС достаточно для удовлетворения спроса в Республике.
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru