Транспортный налог по-крымски, или Высокий сезон прокатных машин

  • 4525
  • 0
В почтовых ящиках россиян начали появляться квитанции об оплате транспортного налога. Обычно это происходит в период с июля до конца октября каждого года. Суммы у всех разные – все зависит от конкретного автомобиля. Крайний срок уплаты налога — 1 декабря 2018 года.
^

В УФНС России по Республике Крым подсчитали, сколько они собрали транспортного налога за 2017 год только за прошедший месяц. Оказалось, около 25 млн рублей. По данным пресс-службы ведомства, количество владельцев автомобилей, мотоциклов, воздушных и водных транспортных средств на полуострове выросло на 16 % и составило более 313,5 тыс. физических лиц.

Ранее мы писали
Энное количество лет назад либерально настроенные струны главного «машиниста» страны облекли в музыкальную ...
Читать далее
В собственности у них находится почти 410 тыс. ед. техники. Из них около 400 тысяч – автомобили, включая 770 ТС стоимостью от 3 до 15 млн рублей. Согласно подсчетам налоговиков, владельцы таких роскошных машин должны заплатить суммарно около 9,1 млн рублей налога.

Всего же крымчане в 2018-м заплатят около 370 млн рублей транспортного налога - на четверть больше, чем годом ранее.  И это несмотря на то, что, в сравнении с прошлым годом, на 45% увеличилось количество льготников по уплате транспортного налога - их число составляет 6,5 тыс. жителей полуострова.

Крымчане также являются собственниками более 22 тыс. грузовиков, 4 тыс. автобусов, почти 7 тыс. мотоциклов и мотороллеров, около 2 тыс. катеров, моторных лодок, яхт и другой водной техники, а также 32 воздушных судов.

По предварительным данным регионального УФНС, в этом году транспортный налог заплатит более 313 тыс. человек. Это почти на 16% больше, чем год назад.

Ранее мы писали
Не за горами очередной туристический сезон. Многие из нас, как уже становится доброй традицией, отправятся ...
Читать далее
Говоря о Крыме, будет актуальным упомянуть и об аренде автомобилей. В этот летний курортный сезон востребованность услуги превышает показатели Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом рассказали РИА Новости Крым сотрудники сервиса онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com.

И это притом, что рынок автопроката на полуострове сильно развитым никак не назовешь: после всем известных политических событий Крым покинули крупные международные автопрокатные компании. Но свято место пусто не бывает - им на смену моментально пришли небольшие местные игроки.

В настоящее время они предлагают туристам неплохой выбор арендных машин - от подчеркнуто бюджетных до премиальных, включая кабриолеты и автобусы, с АКПП и на «ручке», с водителем и без него. Разброс цен - от 1,2 до 22 тыс. руб./сутки. Как нетрудно догадаться, наибольшим спросом пользуются эконом-машины со сроком аренды от 5 до 14 дней. Как правило, их ограничивают пробегом, устанавливая суточный лимит (например, 250 км), а также территорией (не выезжать за пределы Крыма).

Потребительские отзывы о работе местных прокатных контор не самые плохие. К тому же, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга времен проведения футбольного чемпионата мира, в  Крыму суммарный парк арендных машин насчитывает несколько тысяч единиц. По словам экспертов EconomyBookings, этого объема ТС достаточно для удовлетворения спроса в Республике.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Код для магнитолы
Магнитола 4500RDSE ON NB301259
Марчел
Форум Renault Premium
Здравствуйте. Подскажите проблему. Рено премиум 94 г.в. из сапуна копает антефриз. С чего наченать ремонт?
Николай
Subaru опубликовала фото нового Outback
По первым фото не совсем понятно, каким же будет новый аут. но то, что легендарная модель получит продолжение, уже радует, и тем более далеко не только за дизайн любят субару. Порадовали так же и фото салона, тут угадать ожидаемое проще, не так давно нечто похожее уже показывали на автошоу в новой легаси ...
Никита
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Транспортный налог по-крымски, или Высокий сезон прокатных машин
В УФНС России по Республике Крым подсчитали, сколько они собрали транспортного налога за 2017 год только за прошедший месяц. Оказалось, около 25 млн рублей. По данным пресс-службы ведомства, количество владельцев автомобилей, мотоциклов, воздушных и водных транспортных средств на полуострове выросло на 16 % и составило более 313,5 тыс. физических лиц.{{material_114086}} В собственности у них находится почти 410 тыс. ед. техники. Из них около 400 тысяч – автомобили, включая 770 ТС стоимостью от 3 до 15 млн рублей. Согласно подсчетам налоговиков, владельцы таких роскошных машин должны заплатить суммарно около 9,1 млн рублей налога.Всего же крымчане в 2018-м заплатят около 370 млн рублей транспортного налога - на четверть больше, чем годом ранее.  И это несмотря на то, что, в сравнении с прошлым годом, на 45% увеличилось количество льготников по уплате транспортного налога - их число составляет 6,5 тыс. жителей полуострова. Крымчане также являются собственниками более 22 тыс. грузовиков, 4 тыс. автобусов, почти 7 тыс. мотоциклов и мотороллеров, около 2 тыс. катеров, моторных лодок, яхт и другой водной техники, а также 32 воздушных судов. По предварительным данным регионального УФНС, в этом году транспортный налог заплатит более 313 тыс. человек. Это почти на 16% больше, чем год назад. {{material_122888}} Говоря о Крыме, будет актуальным упомянуть и об аренде автомобилей. В этот летний курортный сезон востребованность услуги превышает показатели Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом рассказали РИА Новости Крым сотрудники сервиса онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com. И это притом, что рынок автопроката на полуострове сильно развитым никак не назовешь: после всем известных политических событий Крым покинули крупные международные автопрокатные компании. Но свято место пусто не бывает - им на смену моментально пришли небольшие местные игроки.В настоящее время они предлагают туристам неплохой выбор арендных машин - от подчеркнуто бюджетных до премиальных, включая кабриолеты и автобусы, с АКПП и на «ручке», с водителем и без него. Разброс цен - от 1,2 до 22 тыс. руб./сутки. Как нетрудно догадаться, наибольшим спросом пользуются эконом-машины со сроком аренды от 5 до 14 дней. Как правило, их ограничивают пробегом, устанавливая суточный лимит (например, 250 км), а также территорией (не выезжать за пределы Крыма).Потребительские отзывы о работе местных прокатных контор не самые плохие. К тому же, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга времен проведения футбольного чемпионата мира, в  Крыму суммарный парк арендных машин насчитывает несколько тысяч единиц. По словам экспертов EconomyBookings, этого объема ТС достаточно для удовлетворения спроса в Республике.
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru