Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей

  • 3934
  • 0
В декабре 2018 года ГК «Автодор» должен приступить к строительству новой федеральной платной трассы, которая свяжет Казань и Москву. Общая протяженность новой магистрали превысит 720 километров. По оценке Минтранса, строительство обойдется в 540 - 550 млрд рублей. Ожидается, что часть этих средств вложат частные инвесторы.
^
Ранее мы писали
На 423 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области в обозримой ...
Читать далее
Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.

Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.

Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей
{{material_124598}}Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.
2018-09-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru