Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей

  • 4042
  • 0
В декабре 2018 года ГК «Автодор» должен приступить к строительству новой федеральной платной трассы, которая свяжет Казань и Москву. Общая протяженность новой магистрали превысит 720 километров. По оценке Минтранса, строительство обойдется в 540 - 550 млрд рублей. Ожидается, что часть этих средств вложат частные инвесторы.
Ранее мы писали
На 423 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области в обозримой ...
Читать далее
Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.

Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.

Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей
{{material_124598}}Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.
2018-09-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru