Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей

  • 3861
  • 0
В декабре 2018 года ГК «Автодор» должен приступить к строительству новой федеральной платной трассы, которая свяжет Казань и Москву. Общая протяженность новой магистрали превысит 720 километров. По оценке Минтранса, строительство обойдется в 540 - 550 млрд рублей. Ожидается, что часть этих средств вложат частные инвесторы.
^
Ранее мы писали
На 423 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области в обозримой ...
Читать далее
Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.

Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.

Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей
{{material_124598}}Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.
2018-09-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru