Трасса «Сортавала» приросла тремя свежими километрами

  • 4645
  • 0
В районе поселков Варшко и Лосево (Приозерский район Ленинградской области), на реконструированном участке федеральной трассы А-121 «Сортавала» открыто движение автомобильного транспорта.
^

Ранее мы писали
Автомобилисты, пользующиеся федеральной трассой А-181 «Скандинавия», не один месяц сетовали на то, что с виду ...
Читать далее
Как отмечается в информационном сообщении пресс-службы областного Правительства, работы на объекте выполнены с опережением срока на 4 месяца. Дорожники возвели мостовой переход через Вуоксу – отныне он состоит из 2 раздельных арочных пролетов с гибкими подвесками из вант. Каждое пролётное строение имеет по 2 полосы для движения автомобилей - соответственно в сторону Санкт-Петербурга и Карелии. 

В поселке Варшко организован надземный пешеходный переход и установлены шумозащитные экраны. На всем протяжении нового 3-километрового участка смонтированы линии наружного освещения и реализована автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В ее состав входят знаки и табло переменной информации, видеокамеры и датчики, определяющие состояние транспортного потока, метеостанции.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области « Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России, поэтому  нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В 2019 году мы ожидаем открытия движения по магистрали А-121 на участке от Приозерска до границы с Республикой Карелия »
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Отметим, что федеральная трасса «Сортавала» спроектирована как 4-полосная дорога, с расчетной интенсивностью движения свыше 14 тыс. автомобилей в сутки. Предыдущие 5 очередей строительства были введены в эксплуатацию в период с 2011 по 2016 годы. Когда магистраль будет полностью реконструирована, время в пути от Санкт-Петербурга до Сортавалы (Республика Карелия) составит отнюдь не сегодняшние 4-4,5 часа, на это уйдет гораздо меньше времени.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей20.12.2018 11:48
"Когда магистраль будет полностью реконструирована, время в пути от Санкт-Петербурга до Сортавалы (Республика Карелия) составит не более 4-4,5 часа.
Открываю прямо сейчас Яндекс навигатор, до Сортавалы ехать 3.57 минут и это насколько я понимаю, трасса еще полностью не сдана...получается когда ее полностью откроют ехать станет дольше??) ) ) очень странно
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Вот в старые добрые брежневские времена, стоит знак 40 все едут 39, а если 41 то влепят дырку. три дырки за год это пересдача. А сейчас... Я согласен ездить 60 и 90 с одним условием, если наши чиновники тоже будут ездить 60 и 90, и без мигалок.А то оборзели, гаец прижимает к обочине скорую с мигалкой ...
Егор
Восток-Авто Жукова | отзывы
Многие тут пишут, что мол вот запчасти дорогие и т.д и т.п. Я вот ради интереса просто заехала в пару магазинов с автозапчастями. Спросила цены на оригинал и чуть с ног не упала. Оказывается, что у официала с учетом скидки-то дешевле выходит! Причем солидно. Вы конечно можете и неоригинал купить, но ...
Марри
Восток-Авто | отзывы
Ничего плохого про автосалон сказать не могу. Есть все, скидки, доп оборудования, большое кол-во машин в наличие.
erhoni
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Трасса «Сортавала» приросла тремя свежими километрами
{{material_125216}} Как отмечается в информационном сообщении пресс-службы областного Правительства, работы на объекте выполнены с опережением срока на 4 месяца. Дорожники возвели мостовой переход через Вуоксу – отныне он состоит из 2 раздельных арочных пролетов с гибкими подвесками из вант. Каждое пролётное строение имеет по 2 полосы для движения автомобилей - соответственно в сторону Санкт-Петербурга и Карелии.  В поселке Варшко организован надземный пешеходный переход и установлены шумозащитные экраны. На всем протяжении нового 3-километрового участка смонтированы линии наружного освещения и реализована автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В ее состав входят знаки и табло переменной информации, видеокамеры и датчики, определяющие состояние транспортного потока, метеостанции. {{person_50_Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России, поэтому  нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В 2019 году мы ожидаем открытия движения по магистрали А-121 на участке от Приозерска до границы с Республикой Карелия}}Отметим, что федеральная трасса «Сортавала» спроектирована как 4-полосная дорога, с расчетной интенсивностью движения свыше 14 тыс. автомобилей в сутки. Предыдущие 5 очередей строительства были введены в эксплуатацию в период с 2011 по 2016 годы. Когда магистраль будет полностью реконструирована, время в пути от Санкт-Петербурга до Сортавалы (Республика Карелия) составит отнюдь не сегодняшние 4-4,5 часа, на это уйдет гораздо меньше времени.
2018-12-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru