8 июня 2017, 15:17

Треть петербургских дорог нуждается в ремонте

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта подвела промежуточные итоги федерального проекта «Карта убитых дорог» В Санкт-Петербурге. На интерактивной карте отмечено 502 участка, требующих незамедлительного ремонта.
^

Больше всего дорог в ненормативном состоянии зафиксировано в Выборгском районе – 85. Также жители жалуются на ямы в Приморском районе (53 участка), Адмиралтейском (48), Красногвардейском (41) и Калининском (41). Общая протяженность дорог на карте составляет 238 км.

Ранее мы писали
Ни много ни мало 997 км региональных автомобильных дорог планируется отремонтировать на территории Новгородской ...
Читать далее

Правда, народное голосование расходится с официальными цифрами. Как рассказал начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Николай Рыжов, по состоянию на ноябрь 2016 года в Петербурге числилось 34% дорог ненормативного состояния. В этом году отремонтируют только 2% покрытия на сумму 3,4 млрд рублей. В целом, как отметил чиновник, состояние дорог в России – большая проблема, решить которую без наведения порядка в законодательной базе не удастся.

Проект ОФН призван показать властям, что при планировании дорожных работ необходимо учитывать мнение граждан. Именно поэтому до конца осени все регионы России с проверкой посещают федеральные эксперты. По данным экспертов, по Северо-Западу лучшие дороги – В Калининграде, Пскове и Санкт-Петербурге. А вот в числе худших городов по этому направлению – Мурманск и Петрозаводск.

Валерий Солдунов, координатор проекта « Многие из участков дорог региона, которые отмечены на интерактивной карте ОФН, включены в планы ремонта на 2017-2018 года или уже ремонтируются. Сегодня, например, ремонтируют внутридворовые проезды, на которые пожаловались жители Красносельского района. »
Валерий Солдунов, координатор проекта

Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Николай Збик добавил, что чиновники используют информацию, которую жители отмечают на сайте. За последние 100 дней комитет проанализировал  порядка 600 заявок. Из них 185 уже отремонтированы, еще 205 находятся в работе, и около 200 – на проверке.

Следующий этап проекта «убитых дорог» - итоговое общероссийское голосование и составление рейтинга по состоянию участков, которые необходимо в первую очередь внести в адресную программу ремонта. По итогам текущего года активисты ОФН также проанализируют оперативность реагирования властей на заявки и устранения локальных дорожных эффектов, влияющих на безопасность.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Majors-Motors | отзывы
| Кому: Man
ты наверно сотрудник этог
Ральф-Кар | отзывы
Машины никому не отдают! Кормят завтраками! Звоните 89045513922. Сколько нас таких счастливых? Думаю нужно обьединяться.
Евгений
Что-то про Хавал ничего не нашел на сайте.
Ага, многие еще по незнанию наверное думаю раз полный привод значит внедорожник, но надо учитывать специфику, что у нас бывают такие дороги, что лучше б по целине ехал, чем по их дорогам. А Хавал вот такие дороги в принципе хорошо переносит, у меня он с 15 года, где то только не ездил, сейчас пробег ...
Vitalyk
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Треть петербургских дорог нуждается в ремонте
Больше всего дорог в ненормативном состоянии зафиксировано в Выборгском районе – 85. Также жители жалуются на ямы в Приморском районе (53 участка), Адмиралтейском (48), Красногвардейском (41) и Калининском (41). Общая протяженность дорог на карте составляет 238 км.{{material_119449}}Правда, народное голосование расходится с официальными цифрами. Как рассказал начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Николай Рыжов, по состоянию на ноябрь 2016 года в Петербурге числилось 34% дорог ненормативного состояния. В этом году отремонтируют только 2% покрытия на сумму 3,4 млрд рублей. В целом, как отметил чиновник, состояние дорог в России – большая проблема, решить которую без наведения порядка в законодательной базе не удастся.Проект ОФН призван показать властям, что при планировании дорожных работ необходимо учитывать мнение граждан. Именно поэтому до конца осени все регионы России с проверкой посещают федеральные эксперты. По данным экспертов, по Северо-Западу лучшие дороги – В Калининграде, Пскове и Санкт-Петербурге. А вот в числе худших городов по этому направлению – Мурманск и Петрозаводск.{{person_88_Многие из участков дорог региона, которые отмечены на интерактивной карте ОФН, включены в планы ремонта на 2017-2018 года или уже ремонтируются. Сегодня, например, ремонтируют внутридворовые проезды, на которые пожаловались жители Красносельского района.}}Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Николай Збик добавил, что чиновники используют информацию, которую жители отмечают на сайте. За последние 100 дней комитет проанализировал  порядка 600 заявок. Из них 185 уже отремонтированы, еще 205 находятся в работе, и около 200 – на проверке.Следующий этап проекта «убитых дорог» - итоговое общероссийское голосование и составление рейтинга по состоянию участков, которые необходимо в первую очередь внести в адресную программу ремонта. По итогам текущего года активисты ОФН также проанализируют оперативность реагирования властей на заявки и устранения локальных дорожных эффектов, влияющих на безопасность.
2017-06-08
Автор: Арина Милая