Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Треть рабочих мест на автосборочных заводах вскоре могут заменить роботы

  • 47
  • 0
Фото: Renault
Международная федерация робототехники информирует, что мировое производство и продажа промышленных роботов за последние 6 лет выросли на 114%. Ожидается, что рынок роботов к 2021 году вырастет на 14%, что означает.

Таким образом, их производство достигнет цифры 600 000 ед. в год. Для сравнения: в начале тысячелетия собираемое их количество составляло 80 000 в год.

Ранее мы писали
На заводе Ford в Кельне начались испытания роботов, которые станут помощниками работников предприятия. Электронного ...
Читать далее
Больше всего производимых роботов задействовано в автомобильном секторе. Так, например, в прошлом году его доля в общем объеме поставок роботов составила 33%. По мнению экспертов, это связано с тем, что производство легковых автомобилей за последние 10 лет заметно усложнилось в плане технологичности, и большинство производственных процессов в настоящее время требуют внедрения автоматизации.

Сказанное касается как заводов по сборке обычных автомобилей, так и более технологичных – прежде всего, электрокаров и гибридов. Рост спроса на последние растет год от года, потому как в целом ряде государств уже приняты нормативные документы, согласно которым доля экологически чистых моделей должна быть заметно увеличена. В этой связи не избежать переоснащения автозаводов, которые будут выпускать такие машины, - говорят специалисты.

Все бы, как говорится, ничего, да только внедрение робототехники на автомобильных предприятиях неизбежно влечет за собой сокращение живой рабочей силы. По оценке бизнеса Словакии, только в этой маленькой европейской стране из-за угрозы роботизации будет потеряно более трети рабочих мест в промышленном производстве.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Треть рабочих мест на автосборочных заводах вскоре могут заменить роботы
Таким образом, их производство достигнет цифры 600 000 ед. в год. Для сравнения: в начале тысячелетия собираемое их количество составляло 80 000 в год.{{material_115395}} Больше всего производимых роботов задействовано в автомобильном секторе. Так, например, в прошлом году его доля в общем объеме поставок роботов составила 33%. По мнению экспертов, это связано с тем, что производство легковых автомобилей за последние 10 лет заметно усложнилось в плане технологичности, и большинство производственных процессов в настоящее время требуют внедрения автоматизации. Сказанное касается как заводов по сборке обычных автомобилей, так и более технологичных – прежде всего, электрокаров и гибридов. Рост спроса на последние растет год от года, потому как в целом ряде государств уже приняты нормативные документы, согласно которым доля экологически чистых моделей должна быть заметно увеличена. В этой связи не избежать переоснащения автозаводов, которые будут выпускать такие машины, - говорят специалисты.Все бы, как говорится, ничего, да только внедрение робототехники на автомобильных предприятиях неизбежно влечет за собой сокращение живой рабочей силы. По оценке бизнеса Словакии, только в этой маленькой европейской стране из-за угрозы роботизации будет потеряно более трети рабочих мест в промышленном производстве.
2020-06-29
Автор: Подготовил Павел Кузин