Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Три автомобиля, которые принесли смерть. Мы знаем, где они сейчас

В памяти 31 августа 1997 года… Люди по всему миру потрясены известием о гибели принцессы Дианы. Mercedes-Benz, в котором она пыталась скрыться от папарацци вместе с Доди Аль-Файедом, врезался в бетонную опору столба в парижском подземном переходе…
Фото: micccp.com

Таких трагических случаев, в которых фигурируют известные и влиятельные имена, немало. 110km.ru вспоминает три из них и рассказывает, где в настоящее время находятся автомобили – участники исторических событий.

Фаэтон Graf&Stift 28/32PS Франца Фердинанда

Убийство 28 июня 1914 года – одно из самых громких событий XX века. Оно произошло в городе Сараево (нынешняя столица Боснии и Герцеговины), а жертвами стали наследник престола Австро-Венгерской империи Франц Фердинанд и его супруга герцогиня София фон Гогенберг.

В тот роковой день, дату которого знает любой школьник, высокие особы ехали в кабриолете, и на одной из улиц их застрелил сербский террорист Гаврило Принцип. Инцидент вызвал цепь судьбоносных событий, которые привели к Первой мировой войне.
Двухместный фаэтон Graf&Stift 28/32PS 1910 года был построен бывшими венскими производителями велосипедов братьями Gräf. Фактически им владел офицер австрийской армии граф Франц фон Харрах, который одолжил его эрцгерцогу для сараевского визита.

С годами сложился миф, согласно которому проклятый автомобиль стал причиной гибели многочисленных людей, владевших им, в том числе врача, которого выбросило из машины во время дорожной гонки, и человека, погибшего при лобовом столкновении.

Тем не менее, имперская семья оказалась выше предрассудков и даже после трагического случая в Сараево продолжала пользоваться машинами Graf&Stift. Так, например, Кайзер Франц Йозеф I передвигался на 32-сильном аппарате – точно таком же, в котором погиб эрцгерцог. В свою очередь, принц Георг Вильгельм имел в своем распоряжении более мощный и роскошный Graf&Stift 40/45PS, отличительной особенностью которого был высокий закрытый кузов. Таким же автомобилем (штабным вариантом) во время Первой мировой пользовался новый кайзер Карл I.

Ранее мы писали
На чем ездят самые богатые люди в мире? Думаете, только на гиперкарах или летают собственными самолетами? ...
Читать далее

Трагически известный двухместный фаэтон Graf&Stift 28/32PS 1910 года сохранился до сего времени – он является экспонатом т.н. «Зала Сараево», где собраны разные артефакты, связанные с тем прискорбным событием. Периодически автомобиль покидает «насиженное место» и отправляется на выставки. Одной из последних стал Музей Военной Истории в Вене. Его посетители обратили внимание на то, что кушетка фаэтона, на которой сидели и погибли Франц Фердинанд и герцогиня София фон Гогенберг, до сих пор запачкана кровью. Равно как и синя военная форма наследника престола… 

Ford Бонни и Клайд

В начале 1934 года некая парочка приобрела в г. Топика (штат Канзас) за 700 долларов седан Ford Deluxe Fordor, оснащённый мощным V8 и окрашенный в цвет Cordova Gray. Радости влюбленных не было границ, вот только автомобиль верно им служил всего 6 недель, до того момента, как был замечен на дороге грабителем банка Клайдом Барроу. Он аккурат бродил по улицам в поисках необходимого транспортного средства.

Барроу, по всей видимости, был большим поклонником Ford. Он и его напарница по криминалу Бонни Паркер неоднократно появлялись на фотографиях с двумя другими украденными моделями этого автопроизводителя.

Через несколько месяцев, 23 мая 1934 года, Барроу и Паркер остановились в небольшом кафе Гибсленда (штат Луизиана), чтобы перекусить и выпить по чашечке кофе, после чего прямиком въехали… в засаду, устроенную правоохранительными органами. Полицейские не пожалели свинца – оба преступника были разорваны сотнями выстрелов, а Ford был изрешечен пулевыми отверстиями.

Ранее мы писали
Легендарные женщины эпохи классического Голливуда передвигались преимущественно с личными шоферами - большей ...
Читать далее

Автомобиль отбуксировали в близлежащую Аркадию, где охотники за сувенирами срывали на память осколки стекла и пытались украсть другие части, пока шериф не поставил автомобиль за надежный забор. В конце концов федеральный судья вернул изрешеченный пулями автомобиль ее первоначальным владельцам. Сегодня Ford выставлен в отеле и казино Виски Пита в Примме (штат Невада).

Cadillac Хэнка Уильямса

Легенда кантри-музыки Хэнк Уильямс покинул Монтгомери (штат Алабама) 30 декабря 1952 года, сидя в голубом кабриолете Cadillac с 17-летним студентом колледжа, которого он нанял в качестве своего водителя.

В то время певец был не в лучшей форме. Его карьера планомерно шла на спад, он злоупотреблял алкоголем и наркотиками. При этом, как говорят, к «успокоительному» певец прибегал, чтобы справиться с болью после операции на спине.

Утром 1 января 1953-го недалеко от Оук-Хилл (штат Западная Виргиния) водитель Уильямса остановил Cadillac, чтобы проверить своего пассажира на заднем сиденье, который некоторое время вел себя подозрительно тихо. 29-летний Хэнк был мертв, держа в руке бутылку виски. Его доставили в близлежащую больницу, но это уже для формальности. Официальной причиной стала сердечная недостаточность. По иронии судьбы, его последний сингл назывался I’ll Never Get Out of This World Alive («Мне никогда не выбраться с этого света живым»).

Сегодня Cadillac выставлен в Музее Хэнка Уильямса в Монтгомери вместе с коллекцией памятных вещей, которая включает его гитару Gibson 1937 года и микрофон, использованные во время его последнего выступления.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин