Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Три десятка машин рыбаков в момент ушли под лед

  • 6950
  • 0
Фото: vladnews.ru
В только что наступившем году Владивосток захватил лидерство по числу происшествий, связанных с автомобилями. Едва успела затихнуть эпопея со злоумышленником, проколовшим колеса нескольких десятков машин, а также инцидент с поджогом машины, как на поверку дня вышла новая история.

По сообщению местных СМИ, сегодня в бухте Воевода на острове Русский имел место частичный провал льда вдоль берега. По неофициальным данным, под лед на глубину 1,5-2 метра ушло около 30 припаркованных автомобилей. Жертв нет. К тому же, несчастье коснулось не всех – некоторые водители сумели выехать на берег самостоятельно.

Ранее мы писали
В Приморье, в районе села Степное, на т.н. канале рисовых чеков под лед провалился автомобиль. В салоне находились ...
Читать далее
Моментально нашлись «доброхоты» в лице коммерсантов-эвакуаторщиков. Они предложили свою помощь по выдворению машин из ледяной воды, оценив свою услугу в сумму от 15 000 до 30 000 рублей. Во всяком случае, так заявили рыбаки.

Прошел слух, мол, и спасатели под шумок брали деньги, но в ведомстве опровергли такую информацию, заявив, что работают, как и всегда, абсолютно бесплатно.

По официальной информации МЧС, для оказания помощи водителям затонувших автомобилей сразу после получения сигнала была направлена группа поисково-спасательного отряда МЧС России и спецтехника.

На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле. ГУ МЧС России по Приморскому краю призвало граждан не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лёд.

В официально распространённом сообщении говорится: «Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы».

Ко всему прочему есть и ответственность, предусмотренная ст. 3.12 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ за выход на лёд в период запрета и выезд на лёд вне санкционированных ледовых переправ:  Выезд на лёд автотранспорта влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: AlexTurin спецов не так уж и много, но они есть. Нужно только хорошо поискать, у нужных людей поспрашивать. Я последнее время, все что на перепродажу беру - восстанавливаю в kservice.ru мне неплохую цену на ремонт делают и всегда без очереди берут в работу. последний раз крузака так вылизали ...
Tolku
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Возвращения Лифан Майвей так и не дождались. Но место пустым долго не бывает, в салоне обратили внимание на ChanGan 75. Тоже 7 мест, даже можно полный привод взять. Советую обратить внимание на автомобиль. Хоть и дороже, но отличная альтернатива корейцам. Честно говоря, по качеству сборки даже складывается ...
Сергей_1
У дилеров Jeep появились «зимние» вседорожники North Edition
Зимние внедорожники появились, а зимы-то у нас и нет. Плюсовая температура весь год. Привет из Житомира,
CremAuto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Три десятка машин рыбаков в момент ушли под лед
По сообщению местных СМИ, сегодня в бухте Воевода на острове Русский имел место частичный провал льда вдоль берега. По неофициальным данным, под лед на глубину 1,5-2 метра ушло около 30 припаркованных автомобилей. Жертв нет. К тому же, несчастье коснулось не всех – некоторые водители сумели выехать на берег самостоятельно. {{material_128509}} Моментально нашлись «доброхоты» в лице коммерсантов-эвакуаторщиков. Они предложили свою помощь по выдворению машин из ледяной воды, оценив свою услугу в сумму от 15 000 до 30 000 рублей. Во всяком случае, так заявили рыбаки. Прошел слух, мол, и спасатели под шумок брали деньги, но в ведомстве опровергли такую информацию, заявив, что работают, как и всегда, абсолютно бесплатно. По официальной информации МЧС, для оказания помощи водителям затонувших автомобилей сразу после получения сигнала была направлена группа поисково-спасательного отряда МЧС России и спецтехника.На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле. ГУ МЧС России по Приморскому краю призвало граждан не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лёд.В официально распространённом сообщении говорится: «Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы». Ко всему прочему есть и ответственность, предусмотренная ст. 3.12 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ за выход на лёд в период запрета и выезд на лёд вне санкционированных ледовых переправ:  Выезд на лёд автотранспорта влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей.
2020-01-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru