Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Три вещи, которые нужно знать о техническом обслуживании минивэна

Для многих семей минивэны являются одним из наиболее практичных видов транспортных средств. Они предлагают много места для детей, домашних животных и различного скарба, зачастую радуя обилием функций для эффективной загрузки/выгрузки.
Фото: caranddriver.com

Разговоры о, якобы, слабеньком и «никаком» дизайне MPV (Multi-Purpose Vehicle) не выдерживают критики. Актуальные модели минивэнов настолько прогрессивны в эстетическом аспекте, что могут дать фору многим легковушкам и SUV. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить о только что вышедшем на российский рынок «космолете» Hyundai Staria.

Ранее мы писали
Новичок российской линейки Hyundai выглядит спустившимся с небес: однообъемный кузов с большой площадью остекления ...
Читать далее
При этом, как утверждают специалисты, идеализировать минивэны также нет оснований – к ним имеются вопросы, которые касаются, в первую очередь, технического обслуживания. В нашем обзоре говорится о трех наиболее характерных особенностях машин данного класса. Памятуя о них, можно, в принципе, сохранить любой минивэн в безопасном рабочем состоянии длительное время.

Сдвижные двери

Это та главная фишка MPV, которой почти не располагает ни один другой автомобиль. Спора нет - функция действительно удобная, особенно на тесной парковке, когда пассажирам нужно покинуть машину, а места сбоку не так много.

Другой несомненный плюс связан с безопасностью: если сдвижные двери – автоматические (такие сегодня превалируют), то исключается возможность выхода пассажиров в неположенных местах, а контроль посадки и высадки остается за водителем. Автоматический привод обеспечивает открытие и закрытие двери всегда с равной силой воздействия, это продлевает срок службы самой двери, замка и ручек ввиду отсутствия неаккуратного обращения.

Являясь сложной технической конструкцией, сдвижные двери требуют регулярного обслуживания - в идеале по тому же графику, что и замена масла в двигателе. Это касается, прежде всего, операций по очистке и смазки замка, направляющей, приводов и т.п., обеспечивающих плавное открытие и закрытие дверей.

Ранее мы писали
Первый серийный однообъемник появился в 1932 году. Он назывался Stout Scarab. А в 1983 году был представлен ...
Читать далее
Поскольку сдвижные двери работают благодаря электродвигателю, его компоненты порой могут давать сбой в работе и создавать проблемы безопасности (если, скажем, не позволяют дверям открываться/закрываться должным образом). Причем важно не только, чтобы двери правильно защелкивались для защиты пассажиров во время движения минивэна, но и чтобы они легко открывались, когда пассажирам нужно выйти из транспортного средства - особенно, когда происходит чрезвычайная ситуация (та же авария).

Эксперты утверждают: если «нарисовалась» проблема с дверным «электричеством», лучше не медлить и оперативно заняться «лечением» проблемы. Но только не самому: попытка отсоединить электромотор сдвижной двери или отремонтировать его самостоятельно может привести к удару током, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют обратиться за профессиональной помощью.

Низкий центр тяжести

Минивэны спроектированы таким образом, что их центр тяжести располагается в самой нижней части, благодаря чему снижается парусность и улучшается управляемость транспортного средства на больших скоростях. При этом нельзя не упомянуть и о некоторых проблемах такой конструктивной особенности.

Ранее мы писали
Минивены незаслуженно пользуются репутацией скучных и маломощных автомобилей. Нередко покупатели, которым ...
Читать далее
При управлении минивэном всегда следует «смотреть под ноги» - отдельные предметы на проезжей части, на которые не обратит внимание водитель кроссовера, для минивэна могут представлять определенную опасность. Ездить на семейном автомобиле следует аккуратно, не стремясь с ходу преодолевать различные выбоины, дорожный мусор и пр. Удары на скорости чреваты повреждением элементов подвески.

Другая особенность данной конструкции заключается в том, что дорожные соль или мусор могут быстро накапливаться на нижней части корпуса автомобиля и его ходовой части. В этой связи актуальной становится регулярная мойка минивэна, особенно до и после зимнего периода эксплуатации (если вы живете в снежном климате или в прибрежной морской зоне, где действие соли наиболее активное).

Ранее мы писали
Звук этого обычного с виду «Крафтера» оглушил меня «таким рассудительным басом, каким в старинных комедиях ...
Читать далее
Проявившийся очаг ржавчины сперва может показаться не самой большой проблемой, но, оставшись без присмотра, обязательно приведет к сильному распространению «рыжей чумы» на кузове и (возможно) механическим повреждениям.

Обратная сторона безопасности

Современные минивэны поставляются с тоннами функций безопасности – от дополнительных аэрбегов до всевозможных датчиков и радаров в переднем и заднем бамперах. Это оправданно, поскольку цель строительства любого минивэна – обеспечение максимальной безопасности для всех членов семьи, являющихся пассажирами MPV. И с этой точки зрения современный прогресс дарит родителям некое душевное спокойствие в отношении своих непоседливых чад.

Есть, правда, и другая сторона медали. Поскольку все эти системы безопасности управляются с помощью электронных датчиков, встроенных в тело автомобиля, они неизбежно подвержены скрытым повреждениям, особенно после аварии.

Если вы, скажем, все же попали в неприятную дорожную ситуацию, на сервисе обязательно попросите проверить кузов минивэна на наличие скрытых повреждений. Вы должны быть на 100% убеждены, что все функции безопасности работают правильно, потому что в любой момент они могут вам понадобиться.

Упомянутые модели: Hyundai Staria (от 2 149 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные фургоны
Субкомпакт-вэны