Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Туркменские кабриолеты «Победа» приняли участие в Параде Победы на Красной площади

  • 11363
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В Параде на Красной площади в Москве, посвященном 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, приняли участие воины, представляющие Вооруженные силы Туркменистана.

На двух белоснежных кабриолетах, своими обводами напоминающими М20 «Победа», знамённая группа провезла государственный флаг Туркменистана и Боевое знамя 748-го полка 206-й стрелковой дивизии, в котором воевал Бердымухамед Аннаев, дед действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова.

ГАЗ M-20 Победа
От 2.1 л, 52 л.с
Эти машины «засветились» еще полтора месяца назад на аналогичном действе в Ашхабаде – кто знает, это был первый в истории Туркменистана военный парад в честь Дня Победы. На госномерах виднеется надпись «Dabara» («Церемониальный») с цифрами 1 и 2.

Невооруженным глазом видно, что т.н. «Победы» не есть на 100% оригинальные машины. К примеру, у автомобиля всего 2 двери, странный вырез крышки капота, лобовое стекло имеет больший, нежели на «правильной» версии М20, наклон, а колесные арки какие-то непривычно круглые. Разве что декоративные элементы соответствуют оригинальной отечественной модели.

По всем признакам «дабаровские» кабриолеты есть современная реплика наших «Побед», построенная на основании какой-либо крутой иномарки, например, Mercedes-Benz. Во всяком случае, подобные эксперименты уже встречались в последние годы.

В любом случае, получилось красиво, свежо и празднично. Что и требовалось показать…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ M-20 Победа
У Победы нет передней оси, да и задней тоже Почитали бы хотя бы техническое описание, что ли...
Николай
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Туркменские кабриолеты «Победа» приняли участие в Параде Победы на Красной площади
На двух белоснежных кабриолетах, своими обводами напоминающими М20 «Победа», знамённая группа провезла государственный флаг Туркменистана и Боевое знамя 748-го полка 206-й стрелковой дивизии, в котором воевал Бердымухамед Аннаев, дед действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова.{{model_v2_no_show_2559}} Эти машины «засветились» еще полтора месяца назад на аналогичном действе в Ашхабаде – кто знает, это был первый в истории Туркменистана военный парад в честь Дня Победы. На госномерах виднеется надпись «Dabara» («Церемониальный») с цифрами 1 и 2. Невооруженным глазом видно, что т.н. «Победы» не есть на 100% оригинальные машины. К примеру, у автомобиля всего 2 двери, странный вырез крышки капота, лобовое стекло имеет больший, нежели на «правильной» версии М20, наклон, а колесные арки какие-то непривычно круглые. Разве что декоративные элементы соответствуют оригинальной отечественной модели.По всем признакам «дабаровские» кабриолеты есть современная реплика наших «Побед», построенная на основании какой-либо крутой иномарки, например, Mercedes-Benz. Во всяком случае, подобные эксперименты уже встречались в последние годы. В любом случае, получилось красиво, свежо и празднично. Что и требовалось показать…
2020-06-24
Автор: Подготовил Павел Кузин