Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

TVR анонсирует выпуск нового спорткара

  • 746
  • 0
Британская марка TVR, недавно вернувшаяся на рынок после нескольких лет забвения, опубликовала очередной тизер. На изображении показан силуэт новой модели и ее техническое оснащение.

Ранее мы писали
На британском фестивале Goodwood Revival TVR представит новый спорткар под названием Launch Edition. Компания ...
Читать далее
Производитель обещает выпустить спорткар с высоким соотношением мощности и массы, что позволит ему ярко дебютировать на рынке спортивных автомобилей. Ожидается, что модели удастся конкурировать даже с известным Porsche 911. Судя по тизеру, на котором изображен 5-литровый двигатель V8 от Cosworth, новинка будет обладать достойными характеристиками. По предварительным данным, модель получит имя предшественника TVR Griffith.

Инженеры бренда говорят о соотношении мощности к массе в пропорции 400 л.с. на одну тонну. Так, силовая отдача составит не менее 480 л.с. Пару «мотору» составит механическая коробка передач. При таких показателях максимальная скорость будет более 320 км/ч.

Габариты модели соответствуют сегменту «заряженных» моделей. Длина - 4300 мм, высота - 1271 мм, что на 228 миллиметров короче и 13 миллиметров ниже Porsche 911 GTS. Кроме того, авто от TVR будет на 300 кг легче основного конкурента - всего 1200 кг.

В планы компании входит выпуск «спорткара на каждый день», кабриолета и нескольких версий автомобилей для профессиональных гонок. Премьера ожидается на фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года. Стоимость новинки стартует от 100 000 долларов. Большая часть выпуска уже закреплена за будущими покупателями.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

TVR Griffith 5.0
Год выпуска, с1993
Год выпуска, по2000
КузовКабриолет
Количество дверей/мест2/2
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин340
Объем двигателя4997
Тип трансмисиимеханика
Приводзадний
ТопливоБензин АИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
TVR анонсирует выпуск нового спорткара
{{material_119532}}Производитель обещает выпустить спорткар с высоким соотношением мощности и массы, что позволит ему ярко дебютировать на рынке спортивных автомобилей. Ожидается, что модели удастся конкурировать даже с известным Porsche 911. Судя по тизеру, на котором изображен 5-литровый двигатель V8 от Cosworth, новинка будет обладать достойными характеристиками. По предварительным данным, модель получит имя предшественника TVR Griffith.Инженеры бренда говорят о соотношении мощности к массе в пропорции 400 л.с. на одну тонну. Так, силовая отдача составит не менее 480 л.с. Пару «мотору» составит механическая коробка передач. При таких показателях максимальная скорость будет более 320 км/ч.Габариты модели соответствуют сегменту «заряженных» моделей. Длина - 4300 мм, высота - 1271 мм, что на 228 миллиметров короче и 13 миллиметров ниже Porsche 911 GTS. Кроме того, авто от TVR будет на 300 кг легче основного конкурента - всего 1200 кг.В планы компании входит выпуск «спорткара на каждый день», кабриолета и нескольких версий автомобилей для профессиональных гонок. Премьера ожидается на фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года. Стоимость новинки стартует от 100 000 долларов. Большая часть выпуска уже закреплена за будущими покупателями.
2017-07-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru