Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Тюнинг-ателье Volvo разработало самый мощный XC60

  • 2554
  • 0
Известное тюнинговое ателье Polestar, являющееся подразделением компании Volvo, представила высокопроизводителную версию кроссовера Volvo XC60. Новинка удивляет силовой отдачей, которая составляет 421 «лошади».

Ранее мы писали
Шведская Volvo выделяет свое тюнинг-подразделение Polestar в новую отдельную международную компанию, выпускающую ...
Читать далее
В качестве основы для новой разработки тюнеры взяли Volvo XC60 T8 Twin-Engine. Максимальная производительность обеспечивается за счет установки на паркетник 2-литрового турбированного двигателя внутреннего сгорания с механическим нагнетателем и электрическим мотором с отдачей в 87 л.с. Кроссовер прибавил в производительности и крутящем моменте в зоне средних оборотов, которые наиболее часто используются в ходе движения. Изменения коснулись и трансмиссии - ателье потрудилось оптимизацией работы автоматической КПП на 8 передач.

Сведений об изменении динамических показателей автомобиля пока не поступало. Напомним, что стандартная гибридная версия способна разогнаться до 100 км.ч. за 5,3 секунды.

Это не первая «скоростная» разработка ателье Polestar. Ранее подразделение выпустило «заряженный» Volvo XC90 T8 Twin-Engine с мощностью 421 л.с. Оба автомобиля являются самыми мощными за всю историю шведского концерна.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Volvo XC60 VOR 2.5 AT 4x4
Год выпуска, с2013
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин249
Объем двигателя2497
Тип трансмисииавтомат 6
Приводполный
Городской цикл11.9
Загородный цикл7.2
Смешанный цикл9.6
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Cadillac XT5 против Volvo XC60: нетривиально!
Почему то не любят у нас Кадиллаки, а зря на мой взгляд. XT5 более чем достойный автомобиль. Удобный, роскошный, экономичный для своих габаритов и табуна под капотом. Единственное, что расстраивает - это цена и сумма транспортного налога
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Тюнинг-ателье Volvo разработало самый мощный XC60
{{material_119794}}В качестве основы для новой разработки тюнеры взяли Volvo XC60 T8 Twin-Engine. Максимальная производительность обеспечивается за счет установки на паркетник 2-литрового турбированного двигателя внутреннего сгорания с механическим нагнетателем и электрическим мотором с отдачей в 87 л.с. Кроссовер прибавил в производительности и крутящем моменте в зоне средних оборотов, которые наиболее часто используются в ходе движения. Изменения коснулись и трансмиссии - ателье потрудилось оптимизацией работы автоматической КПП на 8 передач. Сведений об изменении динамических показателей автомобиля пока не поступало. Напомним, что стандартная гибридная версия способна разогнаться до 100 км.ч. за 5,3 секунды.Это не первая «скоростная» разработка ателье Polestar. Ранее подразделение выпустило «заряженный» Volvo XC90 T8 Twin-Engine с мощностью 421 л.с. Оба автомобиля являются самыми мощными за всю историю шведского концерна.
2017-07-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru