У дилеров Volkswagen закончились седаны Jetta

  • 3686
  • 0
Российские продажи Volkswagen Jetta приостановлены. Дилеры распродали последние экземпляры седанов шестого поколения. Поставки машин новой генерации ожидаются в начале 2020 года.
Ранее мы писали
Выход на российский рынок новых седанов Jetta и Polo откладывается. Компания Volkswagen сосредоточила усилия ...
Читать далее
Собирать седаны Volkswagen Jetta на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде прекратили еще весной 2018 года. Конвейер остановили в связи с предстоящей сменой поколения. Мировая премьера новой Jetta состоялась в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. У дилеров оставались еще достаточные запасы автомобилей, а первые поставки новых седанов ожидались осенью 2018-го. 

В декабре прошлого года стало понятно, что ждать Jetta седьмого поколения российским клиентам придется еще долго. Руководство концерна Volkswagen Group приняло решение сосредоточиться на запуске локального производства новых соплатформенных кроссоверов Skoda Karoq и Volkswagen Tarek. Сборку чешской модели запустят на нижегородском предприятии осенью 2019 года. Первые экземпляры Volkswagen Tarek сойдут с конвейера здесь же в начале 2020-го. 

Сейчас в российском офисе Volkswagen говорят о возобновлении поставок Jetta в начале следующего года. В Россию привезут уже седаны седьмого поколения, построенные на новой платформе MQB. Автомобиль прибавил в размерах по всем измерениям. В состав доступного оснащения вошла цифровая приборная панель, светодиодная оптика и 400-ватная аудиосистема Beats. Комплекс электронных помощников пополнился адаптивным круиз-контролем, системой слежения за рядностью движения, системой мониторинга «слепых» зон и адаптивным светом. 

«Старая» Jetta продавалась в России с 1,6-литровым «атмосферником» (110 л.с.) и 1,4-литровыми турбомоторами отдачей 125 и 150 л.с. По итогам 2018 года отечественные дилеры реализовали 3,8 тыс. экземпляров. Новый седан доступен в США с безальтернативным топовым 1.4 TSI мощностью 150 сил.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Jetta
У меня в данный момент Jetta. Моя первая машина (покупал еще в момент обучения в автошколе, шла с США) . Машина 2000г.в., 1.8Т 150л.с. (бензин) . Относится к четвертому поколению Jetta. Аналог европейской Bora. Так вот, езжу на ней уже 7.5 лет. Некоторые мои друзья уже три машины за это время сменили ...
Денис
Названы самые надежные 3-4-летние седаны
Полная чушь! ВАГ на первых мастах, особенно СС!
Александр
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У дилеров Volkswagen закончились седаны Jetta
{{material_125426}}Собирать седаны Volkswagen Jetta на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде прекратили еще весной 2018 года. Конвейер остановили в связи с предстоящей сменой поколения. Мировая премьера новой Jetta состоялась в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. У дилеров оставались еще достаточные запасы автомобилей, а первые поставки новых седанов ожидались осенью 2018-го. В декабре прошлого года стало понятно, что ждать Jetta седьмого поколения российским клиентам придется еще долго. Руководство концерна Volkswagen Group приняло решение сосредоточиться на запуске локального производства новых соплатформенных кроссоверов Skoda Karoq и Volkswagen Tarek. Сборку чешской модели запустят на нижегородском предприятии осенью 2019 года. Первые экземпляры Volkswagen Tarek сойдут с конвейера здесь же в начале 2020-го. Сейчас в российском офисе Volkswagen говорят о возобновлении поставок Jetta в начале следующего года. В Россию привезут уже седаны седьмого поколения, построенные на новой платформе MQB. Автомобиль прибавил в размерах по всем измерениям. В состав доступного оснащения вошла цифровая приборная панель, светодиодная оптика и 400-ватная аудиосистема Beats. Комплекс электронных помощников пополнился адаптивным круиз-контролем, системой слежения за рядностью движения, системой мониторинга «слепых» зон и адаптивным светом. «Старая» Jetta продавалась в России с 1,6-литровым «атмосферником» (110 л.с.) и 1,4-литровыми турбомоторами отдачей 125 и 150 л.с. По итогам 2018 года отечественные дилеры реализовали 3,8 тыс. экземпляров. Новый седан доступен в США с безальтернативным топовым 1.4 TSI мощностью 150 сил.
2019-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru