21 апреля 2017, 08:23

У двух моделей Tesla возникли проблемы с «ручником»

Владельцев проблемных электрокаров Tesla приглашают на внеплановые сервисные работы, дабы производитель убедился в бесперебойной работе тормозной системы.
^
В настоящий момент объявлено об отзыве 53 000 машин Tesla Model S и Model X. Проблема у моделей заключается в ручном тормозе. Серьезной опасности дефект, конечно, не несет, тем не менее, в компании решили перестраховаться. Поэтому Model S и Model X, произведенные с февраля по октябрь 2016 года, решено отозвать для планового технического обслуживания.
 
В компании пояснили, что детали «ручника», изготовленные другим производителем, могут сломаться. По этой причине стояночный тормоз может продолжать работать при движении автомобиля.
 
Добавим, что гораздо большие проблемы некоторое время назад случались с автомобилями нескольких марок, например, Toyota и Mitsubishi, из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata. У машин имелась вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира. На всех автомобилях специалисты меняли патрон «эйрбэга».

Комплектации и технические характеристики

Tesla Model S EV ATTesla Model S EV AT
Год выпуска, с2012 2012
Год выпуска, по2017 2017
Кузовхэтчбек хэтчбек
Количество дверей/мест5/5 5/5
Тип двигателяэлектрический электрический
Мощность, л.с./ об/мин700 700
Тип трансмисииАвтоматическая Автоматическая
Приводполный полный

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Теслу» научать заряжаться моментально
Наши захотят несколько аккумов с собой возить.
taran
Первый в мире разбитый Tesla Roadster
Совсем немного времени прошло после того, как элегантный, спортивный и абсолютно электрический Tesla Roadster вошел в автомобильный мир, и вот уже видны его первые разочарования. Отчаянный владелец родстера въехал в зад старому доброму Mercedes C-class, и при этом Tesla изрядно покалечился в отличие ...
Авто владелец
Инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины на дороге
эта мера была придумана как антикоррупционная, сколько в те годы оборотней было... каждый день сообщалось об этом в сми, решили снова вернуться к этому?
василий
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У двух моделей Tesla возникли проблемы с «ручником»
В настоящий момент объявлено об отзыве 53 000 машин Tesla Model S и Model X. Проблема у моделей заключается в ручном тормозе. Серьезной опасности дефект, конечно, не несет, тем не менее, в компании решили перестраховаться. Поэтому Model S и Model X, произведенные с февраля по октябрь 2016 года, решено отозвать для планового технического обслуживания. В компании пояснили, что детали «ручника», изготовленные другим производителем, могут сломаться. По этой причине стояночный тормоз может продолжать работать при движении автомобиля. Добавим, что гораздо большие проблемы некоторое время назад случались с автомобилями нескольких марок, например, Toyota и Mitsubishi, из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata. У машин имелась вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира. На всех автомобилях специалисты меняли патрон «эйрбэга».
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru