Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

У нового хэтчбека Volkswagen Polo проблема с ремнями

  • 1923
  • 0
Журналисты финского журнала Tekniikan Maailma протестировали три со-платформенных автомобиля: новые хэтчбеки Volswagen Polo и Seat Ibiza, а также кроссовер Seat Arona. Выяснилось, что при резком маневрировании ремень заднего левого пассажира может самопроизвольно отстегиваться.
К счастью, ни один из этих автомобилей официально в России не продается. Все три протестированные модели созданы на базе нового шасси MQB A0. Европейская версия хэтчбека Polo шестого поколения в нашу страну не поставляется. Выпускаемый на заводе в Калуге седан Polo построен на базе предыдущей пятой генерации (платформа PQ25). Но для следующего поколения седана, скорее всего, будут использовать именно архитектуру MQB A0.

Проблема с ремнями выяснилась в результате «лосиного» теста, при резкой смене полосы движения с тремя пассажирами на заднем диване. Из-за неудачного взаимного расположения замков среднего и левого пассажиров при определенных условиях корпус среднего замка, приподнятый над сидением на «удлинителе», может нажать на клавишу левого утопленного в подушку замка, и отстегнуть человека, сидящего слева. Замок отстегивался только при резком маневрировании, если сзади сидели три пассажира. Трем пассажирам в автомобилях такого класса довольно тесно. Неизвестно, повторится ли проблема на других аналогичных машинах, но в испытаниях финских журналистов ремень отстегивался каждый раз.

Редакция Tekniikan Maailma уже проинформировала Seat и Volkswagen. Представители компаний признали наличие проблемы и в настоящее время ищут пути ее решения. Официально отзыв указанных автомобилей пока не объявлен.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Seat Ibiza
Подскажите, пожалуйста, адрес салона Родригес Гараж? Представлена ли в данном салоне Ibiza Cupra? Стыдно задавать такие вопросы ) ) ) http:// 110km.ru/ db/ autodealers/ rodrigesseat.html
Marinaki
Пять новых иномарок до 660 000 рублей
Сейчас бы datsun on do считать иномаркой...
sgdhaioq
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс C Premium
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У нового хэтчбека Volkswagen Polo проблема с ремнями
К счастью, ни один из этих автомобилей официально в России не продается. Все три протестированные модели созданы на базе нового шасси MQB A0. Европейская версия хэтчбека Polo шестого поколения в нашу страну не поставляется. Выпускаемый на заводе в Калуге седан Polo построен на базе предыдущей пятой генерации (платформа PQ25). Но для следующего поколения седана, скорее всего, будут использовать именно архитектуру MQB A0.Проблема с ремнями выяснилась в результате «лосиного» теста, при резкой смене полосы движения с тремя пассажирами на заднем диване. Из-за неудачного взаимного расположения замков среднего и левого пассажиров при определенных условиях корпус среднего замка, приподнятый над сидением на «удлинителе», может нажать на клавишу левого утопленного в подушку замка, и отстегнуть человека, сидящего слева. Замок отстегивался только при резком маневрировании, если сзади сидели три пассажира. Трем пассажирам в автомобилях такого класса довольно тесно. Неизвестно, повторится ли проблема на других аналогичных машинах, но в испытаниях финских журналистов ремень отстегивался каждый раз.Редакция Tekniikan Maailma уже проинформировала Seat и Volkswagen. Представители компаний признали наличие проблемы и в настоящее время ищут пути ее решения. Официально отзыв указанных автомобилей пока не объявлен.
2018-05-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru