Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

У нового Volkswagen Golf выявили проблему с безопасностью

  • 7483
  • 0
Фото: motor1.com
Эксперты Euro NCAP провели финальную серию краш-тестов 2019 года. На этот раз разбили сразу 10 автомобилей, включая три китайских кроссовера. Наибольшее внимание привлекли результаты испытаний хэтчбека Volkswagen Golf нового поколения. Автомобилю поставили максимальные 5 звезд, но указали на серьезную проблему, причину которой предстоит выяснить автопроизводителю.
Ранее мы писали
Европейская комиссия Euro NCAP проверила безопасность очередной партии новинок 2019 года. В двух испытаниях ...
Читать далее
Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения представили в конце ноября 2019 года на специальном мероприятии в Вольфсбурге. Новинка получила обновленный дизайн, более современные моторы и стала самым технически продвинутым Golf за всю историю модели. В декабре хэтчбек уже поступил в продажу. Эксперты Euro NCAP решили оперативно проверить его безопасность. 

По итогам тестов Volkswagen Golf набрал максимальные 5 звезд. За безопасность водителя и взрослых пассажиров ему присудили 95%, детей – 89%, пешеходов – 76%, а эффективность электронных ассистентов получила 78%. Однако в ходе теста с имитацией бокового удара левая задняя дверь открылась, и пассажир второго ряда мог выпасть из машины. Похожая проблема с открывшейся задней дверью наблюдалась и в проведенном двумя неделями ранее испытании минивена Volkswagen Sharan. Правда, тогда дверь не просто открылась, а буквально отвалилась.

По словам главы Euro NCAP Михеля ван Ратингена, проблемы с открыванием дверей в настоящее время встречаются довольно редко. Тем важнее для специалистов Volkswagen как можно быстрее выяснить причину такой закономерности и устранить ее. В остальном серьезных проблем с безопасностью у нового Volkswagen Golf нет.

Обладателями пяти звезд в последней серии краш-тестов также стали Audi Q8, Ford Puma, Nissan Juke и китайский MG HS. Три звезды получили Volkswagen Up, Skoda Citigo и малолитражка Seat Mii. Баллы снизили только за работу электронных систем активной безопасности. У всех этих автомобилей система автоматического экстренного торможения не входит в набор штатного оснащения, а предлагается в качестве опции. Аутсайдером тестов стал «китаец» Aiways U5 (голубой автомобиль на последнем фото), который набрал всего 73% за безопасность водителя, 70% за безопасность детей, 45% - пешеходов и 55% - за работу электронных ассистентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
. .

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Хороший обзор, только вот к нам не все везут. Где же Genesis GV80
Ян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У нового Volkswagen Golf выявили проблему с безопасностью
{{material_128302}}Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения представили в конце ноября 2019 года на специальном мероприятии в Вольфсбурге. Новинка получила обновленный дизайн, более современные моторы и стала самым технически продвинутым Golf за всю историю модели. В декабре хэтчбек уже поступил в продажу. Эксперты Euro NCAP решили оперативно проверить его безопасность. По итогам тестов Volkswagen Golf набрал максимальные 5 звезд. За безопасность водителя и взрослых пассажиров ему присудили 95%, детей – 89%, пешеходов – 76%, а эффективность электронных ассистентов получила 78%. Однако в ходе теста с имитацией бокового удара левая задняя дверь открылась, и пассажир второго ряда мог выпасть из машины. Похожая проблема с открывшейся задней дверью наблюдалась и в проведенном двумя неделями ранее испытании минивена Volkswagen Sharan. Правда, тогда дверь не просто открылась, а буквально отвалилась.По словам главы Euro NCAP Михеля ван Ратингена, проблемы с открыванием дверей в настоящее время встречаются довольно редко. Тем важнее для специалистов Volkswagen как можно быстрее выяснить причину такой закономерности и устранить ее. В остальном серьезных проблем с безопасностью у нового Volkswagen Golf нет.Обладателями пяти звезд в последней серии краш-тестов также стали Audi Q8, Ford Puma, Nissan Juke и китайский MG HS. Три звезды получили Volkswagen Up, Skoda Citigo и малолитражка Seat Mii. Баллы снизили только за работу электронных систем активной безопасности. У всех этих автомобилей система автоматического экстренного торможения не входит в набор штатного оснащения, а предлагается в качестве опции. Аутсайдером тестов стал «китаец» Aiways U5 (голубой автомобиль на последнем фото), который набрал всего 73% за безопасность водителя, 70% за безопасность детей, 45% - пешеходов и 55% - за работу электронных ассистентов.
2019-12-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru