У нового Volvo S60 не будет дизельной версии

  • 652
  • 0
Компания Volvo приступила к реализации плана по отказу от дизельных двигателей и переориентации на экологически чистые силовые установки. Седан Volvo S60 третьего поколения станет первой моделью шведской марки, у которой не будет дизельной модификации.
^
Ранее мы писали
Главный исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон поделился в твиттере первой официальной фотографией ...
Читать далее
Согласно перспективной стратегии компании, все новые модели, начиная с 2019 года, будут оснащены электрической силовой установкой или гибридной, построенной на основе бензинового двигателя. При этом в Volvo собираются выпускать два вида гибридов – классические бензин-электрические версии и, так называемые, «мягкие» гибриды, которые предусматривают гибридную надстройку к основному рабочему бензиновому агрегату.

По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, будущее за электрическими технологиями, поэтому компания больше не будет разрабатывать новые дизельные  двигатели. Отказываться от автомобилей с ДВС планируют постепенно. Гибридные бензин-электрические версии станут переходным этапом на пути к полной электрификации. Новый Volvo S60 – следующий шаг в этом направлении. 

В перспективе к 2025 году Volvo планирует довести долю продаж полностью электрических моделей до 50 процентов. Такое заявление компания сделала в апреле на Пекинском автосалоне. В настоящее время Китай является одним из наиболее перспективных мировых рынков электромобилей.

Седан Volvo S60 третьего поколения построят на модульной платформе SPA, которая также легла в основу новых седана S90 и универсала V60. Премьера новинки ожидается в течение ближайшего месяца. Новый S60 на первом этапе будет доступен с бензиновыми «четверками» семейства Drive-E, а также с двумя версиям бензин-электрических гибридных установок. Производство седана начнется осенью на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине.

Новинки и концепт кары Вольво С60
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo S60
Элегантный дизайн, инновационное техническое оснащение, превосходная эргономика, роскошный уровень комфорта – все это обновленный S60. По своим качествам Volvo S60 успешно конкурирует с BMW 5 серии и Mercedes C-класса, а по внешнему виду относится к классу современных европейских машин с преобладанием ...
Avt
Тест Volvo S60: взгляд волка
на машине стоят не "гиславеды", а nokian hakka7 и замена масла ну не как не через 60000км.
Алексей
Проблемы с кузовом VOLVO S60
Я пока никак не боролся с ней. У меня на машине есть несколько маленьких очагов (совсем маленьких) , но это я не касаюсь днища. Там очень много рыжего, в особенности выхлопная труба чуть ли не вся такая. Насчет как бороться - слышал, что если зачистить, покрасить и так далее по технологии, то всеравно ...
Piston
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У нового Volvo S60 не будет дизельной версии
{{material_122681}}Согласно перспективной стратегии компании, все новые модели, начиная с 2019 года, будут оснащены электрической силовой установкой или гибридной, построенной на основе бензинового двигателя. При этом в Volvo собираются выпускать два вида гибридов – классические бензин-электрические версии и, так называемые, «мягкие» гибриды, которые предусматривают гибридную надстройку к основному рабочему бензиновому агрегату.По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, будущее за электрическими технологиями, поэтому компания больше не будет разрабатывать новые дизельные  двигатели. Отказываться от автомобилей с ДВС планируют постепенно. Гибридные бензин-электрические версии станут переходным этапом на пути к полной электрификации. Новый Volvo S60 – следующий шаг в этом направлении. В перспективе к 2025 году Volvo планирует довести долю продаж полностью электрических моделей до 50 процентов. Такое заявление компания сделала в апреле на Пекинском автосалоне. В настоящее время Китай является одним из наиболее перспективных мировых рынков электромобилей.Седан Volvo S60 третьего поколения построят на модульной платформе SPA, которая также легла в основу новых седана S90 и универсала V60. Премьера новинки ожидается в течение ближайшего месяца. Новый S60 на первом этапе будет доступен с бензиновыми «четверками» семейства Drive-E, а также с двумя версиям бензин-электрических гибридных установок. Производство седана начнется осенью на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине.
2018-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru