У нового Volvo S60 не будет дизельной версии

  • 527
  • 0
  • 0
Компания Volvo приступила к реализации плана по отказу от дизельных двигателей и переориентации на экологически чистые силовые установки. Седан Volvo S60 третьего поколения станет первой моделью шведской марки, у которой не будет дизельной модификации.
^
Ранее мы писали
Главный исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон поделился в твиттере первой официальной фотографией ...
Читать далее
Согласно перспективной стратегии компании, все новые модели, начиная с 2019 года, будут оснащены электрической силовой установкой или гибридной, построенной на основе бензинового двигателя. При этом в Volvo собираются выпускать два вида гибридов – классические бензин-электрические версии и, так называемые, «мягкие» гибриды, которые предусматривают гибридную надстройку к основному рабочему бензиновому агрегату.

По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, будущее за электрическими технологиями, поэтому компания больше не будет разрабатывать новые дизельные  двигатели. Отказываться от автомобилей с ДВС планируют постепенно. Гибридные бензин-электрические версии станут переходным этапом на пути к полной электрификации. Новый Volvo S60 – следующий шаг в этом направлении. 

В перспективе к 2025 году Volvo планирует довести долю продаж полностью электрических моделей до 50 процентов. Такое заявление компания сделала в апреле на Пекинском автосалоне. В настоящее время Китай является одним из наиболее перспективных мировых рынков электромобилей.

Седан Volvo S60 третьего поколения построят на модульной платформе SPA, которая также легла в основу новых седана S90 и универсала V60. Премьера новинки ожидается в течение ближайшего месяца. Новый S60 на первом этапе будет доступен с бензиновыми «четверками» семейства Drive-E, а также с двумя версиям бензин-электрических гибридных установок. Производство седана начнется осенью на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине.

По собственной информации 110km.ru
Новинки и концепт кары Вольво С60
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo S60
Элегантный дизайн, инновационное техническое оснащение, превосходная эргономика, роскошный уровень комфорта – все это обновленный S60. По своим качествам Volvo S60 успешно конкурирует с BMW 5 серии и Mercedes C-класса, а по внешнему виду относится к классу современных европейских машин с преобладанием ...
Avt
Тест Volvo S60: взгляд волка
на машине стоят не "гиславеды", а nokian hakka7 и замена масла ну не как не через 60000км.
Алексей
Проблемы с кузовом VOLVO S60
Я пока никак не боролся с ней. У меня на машине есть несколько маленьких очагов (совсем маленьких) , но это я не касаюсь днища. Там очень много рыжего, в особенности выхлопная труба чуть ли не вся такая. Насчет как бороться - слышал, что если зачистить, покрасить и так далее по технологии, то всеравно ...
Piston
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У нового Volvo S60 не будет дизельной версии
{{material_122681}}Согласно перспективной стратегии компании, все новые модели, начиная с 2019 года, будут оснащены электрической силовой установкой или гибридной, построенной на основе бензинового двигателя. При этом в Volvo собираются выпускать два вида гибридов – классические бензин-электрические версии и, так называемые, «мягкие» гибриды, которые предусматривают гибридную надстройку к основному рабочему бензиновому агрегату.По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, будущее за электрическими технологиями, поэтому компания больше не будет разрабатывать новые дизельные  двигатели. Отказываться от автомобилей с ДВС планируют постепенно. Гибридные бензин-электрические версии станут переходным этапом на пути к полной электрификации. Новый Volvo S60 – следующий шаг в этом направлении. В перспективе к 2025 году Volvo планирует довести долю продаж полностью электрических моделей до 50 процентов. Такое заявление компания сделала в апреле на Пекинском автосалоне. В настоящее время Китай является одним из наиболее перспективных мировых рынков электромобилей.Седан Volvo S60 третьего поколения построят на модульной платформе SPA, которая также легла в основу новых седана S90 и универсала V60. Премьера новинки ожидается в течение ближайшего месяца. Новый S60 на первом этапе будет доступен с бензиновыми «четверками» семейства Drive-E, а также с двумя версиям бензин-электрических гибридных установок. Производство седана начнется осенью на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине.
2018-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru