Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

  • 821
  • 0
В 2018 году марка Smart отмечает 20-летний юбилей. В честь этого знаменательного события компания привезет на автовыставку в Париж концепт-кар Forease, который лишился не только крыши, но и боковых стекол.
Ранее мы писали
В летнюю жару так хочется освежиться. Некоторые находят довольно экстремальные способы. Двое отчаянных парней ...
Читать далее
Название концептуального Forease можно перевести как «ради легкости». Новинка построена на базе серийного электрокара Smart EQ Fortwo cabrio. Ранее у Smart уже дважды были похожие модели – Сrossblade в 2001 году и Forspeed в 2011 году.
 
Новый компакт позиционируется как машина для экстраверта, который не желает отгораживаться от окружающих. У Smart Forease нет ни крыши, ни боковых стекол, а высота лобового стекла серьезно уменьшилась. Кузов Smart Forease выкрашен в белый «металлик», который сочетается с матово-серебристыми и ярко-зелеными вставками. Цветовая тема повторяется и в интерьере. 

В состав электрической силовой установки концепт-кара входит электромотор мощностью 82 л.с. и аккумуляторная батарея емкостью 17,6 кВт-ч. Запас хода составляет 160 километров. На разгон от нуля до 100 км/ч малыш тратит 11,8 секунды. Максимальная скорость равна 130 км/ч.

Скорее всего, серийного продолжения у Forease не будет. Сама марка Smart отмечает 20-летие в тяжелой обстановке. Продажи катастрофически падают, особенно в США. В 2017 году Smart полностью отказался от продажи версий с традиционным ДВС на североамериканском рынке. В результате дилерская сеть сократилась втрое. В первой половине 2018 года здесь было продано всего 650 автомобилей, тогда как по итогам 2016-го дилеры США реализовали более 6 000 «Смартов». Объясняется это просто – электрические версии Smart почти в два раза дороже бензиновых.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Лучшие автомобили для самоизоляции
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи ...
Сергей Краснов
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Toyota Prius весит, как внедорожник - 1600 кг. Поэтому в небольшом городе, где много ограничений скорости, может быть расход 3,5 л/ 100 км. Но на шоссе при 90 км/ час электромотор не работает. Расход будет примерно 7 л/ 100 км.
Валерий Критик
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У Smart на 20-летие «снесло крышу»
{{material_124079}}Название концептуального Forease можно перевести как «ради легкости». Новинка построена на базе серийного электрокара Smart EQ Fortwo cabrio. Ранее у Smart уже дважды были похожие модели – Сrossblade в 2001 году и Forspeed в 2011 году. Новый компакт позиционируется как машина для экстраверта, который не желает отгораживаться от окружающих. У Smart Forease нет ни крыши, ни боковых стекол, а высота лобового стекла серьезно уменьшилась. Кузов Smart Forease выкрашен в белый «металлик», который сочетается с матово-серебристыми и ярко-зелеными вставками. Цветовая тема повторяется и в интерьере. В состав электрической силовой установки концепт-кара входит электромотор мощностью 82 л.с. и аккумуляторная батарея емкостью 17,6 кВт-ч. Запас хода составляет 160 километров. На разгон от нуля до 100 км/ч малыш тратит 11,8 секунды. Максимальная скорость равна 130 км/ч.Скорее всего, серийного продолжения у Forease не будет. Сама марка Smart отмечает 20-летие в тяжелой обстановке. Продажи катастрофически падают, особенно в США. В 2017 году Smart полностью отказался от продажи версий с традиционным ДВС на североамериканском рынке. В результате дилерская сеть сократилась втрое. В первой половине 2018 года здесь было продано всего 650 автомобилей, тогда как по итогам 2016-го дилеры США реализовали более 6 000 «Смартов». Объясняется это просто – электрические версии Smart почти в два раза дороже бензиновых.
2018-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru