Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

У строящейся станции метро «Шушары» будут перехватывать автомобили

  • 2930
  • 0
«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил государственный контракт с АО «Петербургские дороги» на проектирование перехватывающей автостоянки у строящейся станции метро «Шушары».

Требования технического задания просты: подрядчик берет на себя обязательство в период до 25 июля 2018 года запроектировать перехватывающую автостоянку ёмкостью порядка 630 машиномест. Под это городские власти намерены выделить земельный участок площадью 15,8 тыс. кв. м. 

Ранее мы писали
Минувшей осенью в Петербурге началось создание новой пешеходной зоны на 1-й Советской улице. Было выполнено ...
Читать далее
Проект предусматривает установку на автостоянке автоматизированной парковочной системы с въездной группой, шлагбаумом, терминалом автоматизированной оплаты, видеонаблюдением. Планируется монтаж электронного табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке – это уже стандартная практика для всех городских перехватывающих парковок.

Если никто не подведет, обустройство перехватывающей автостоянки у будущей станции метро «Шушары» запланировано до конца текущего года.

На данный момент в Санкт-Петербурге функционируют 13 перехватывающих автостоянок вместимостью 1 482 машиноместа, расположенных в пешей доступности, в том числе от конечных станций метро.

Наибольшее количество перехватывающих парковок сосредоточено у станции «Купчино» - аж три: на пересечении Витебского проспекта и Звездной улицы (93 машиноместа), западнее дома 108, лит. А по Витебскому проспекту (99 машиномест) и у дома 5, лит. О по Балканской пл. (58 мест).

Ранее мы писали
Не знаю, как в Первопрестольной, но в Северной столице подробных снимков при желании можно нащелкать кучу ...
Читать далее
При этом самыми емкими являются не купчинские перехватывающие парковки, а иные. Так, например, стоянка у станции метро «Обухово» (у дома 27 по улице Грибакиных) может одновременно разместить 330 автомобилей. Парковка у станции метро «Ленинский проспект» (у дома 16 по проспекту Народного Ополчения) рассчитана на прием 190 машин. А у дома 162 по проспекту Энгельса (станция метро «Парнас») ежедневно находят временный приют 155 транспортных средств.

К октябрю текущего года новая перехватывающая автостоянка должна заработать у станции метро «Рыбацкое» (восточнее д. 33, корп. 4, лит. А по Тепловозной ул.). Здесь на участке площадью 6,1 тыс. кв. м предстоит установить пост охраны, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда, а также стандартное электронное табло. Предполагаемая вместимость парковки - 77 машиномест. Для удобства велосипедистов на территории автостоянки будет организована бесплатная велосипедная парковка.

Если приглядеться, практически все городские перехватывающие парковки заполняются целиком. Причем, на многих из них паркуют своих двухколесных друзей велосипедисты. Лидером здесь является автостоянка у дома 47, лит. Ф, по проспекту Стачек (станция метро «Кировский завод») –  до 100 «двухколесников» одновременно.

Все городские перехватывающие автостоянки работают круглосуточно. Режим перехвата действует с 06:01 до 20:00 час. при въезде и до 23:59 час. при выезде. С 20:01 до 06:01 час. при условии выезда с парковки до 07:01 – в платном режиме.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У строящейся станции метро «Шушары» будут перехватывать автомобили
Требования технического задания просты: подрядчик берет на себя обязательство в период до 25 июля 2018 года запроектировать перехватывающую автостоянку ёмкостью порядка 630 машиномест. Под это городские власти намерены выделить земельный участок площадью 15,8 тыс. кв. м.  {{material_122979}} Проект предусматривает установку на автостоянке автоматизированной парковочной системы с въездной группой, шлагбаумом, терминалом автоматизированной оплаты, видеонаблюдением. Планируется монтаж электронного табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке – это уже стандартная практика для всех городских перехватывающих парковок.Если никто не подведет, обустройство перехватывающей автостоянки у будущей станции метро «Шушары» запланировано до конца текущего года.На данный момент в Санкт-Петербурге функционируют 13 перехватывающих автостоянок вместимостью 1 482 машиноместа, расположенных в пешей доступности, в том числе от конечных станций метро.Наибольшее количество перехватывающих парковок сосредоточено у станции «Купчино» - аж три: на пересечении Витебского проспекта и Звездной улицы (93 машиноместа), западнее дома 108, лит. А по Витебскому проспекту (99 машиномест) и у дома 5, лит. О по Балканской пл. (58 мест).{{material_122334}} При этом самыми емкими являются не купчинские перехватывающие парковки, а иные. Так, например, стоянка у станции метро «Обухово» (у дома 27 по улице Грибакиных) может одновременно разместить 330 автомобилей. Парковка у станции метро «Ленинский проспект» (у дома 16 по проспекту Народного Ополчения) рассчитана на прием 190 машин. А у дома 162 по проспекту Энгельса (станция метро «Парнас») ежедневно находят временный приют 155 транспортных средств.К октябрю текущего года новая перехватывающая автостоянка должна заработать у станции метро «Рыбацкое» (восточнее д. 33, корп. 4, лит. А по Тепловозной ул.). Здесь на участке площадью 6,1 тыс. кв. м предстоит установить пост охраны, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда, а также стандартное электронное табло. Предполагаемая вместимость парковки - 77 машиномест. Для удобства велосипедистов на территории автостоянки будет организована бесплатная велосипедная парковка.Если приглядеться, практически все городские перехватывающие парковки заполняются целиком. Причем, на многих из них паркуют своих двухколесных друзей велосипедисты. Лидером здесь является автостоянка у дома 47, лит. Ф, по проспекту Стачек (станция метро «Кировский завод») –  до 100 «двухколесников» одновременно. Все городские перехватывающие автостоянки работают круглосуточно. Режим перехвата действует с 06:01 до 20:00 час. при въезде и до 23:59 час. при выезде. С 20:01 до 06:01 час. при условии выезда с парковки до 07:01 – в платном режиме.
2018-05-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru