Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

У вас в машине нет тонометра? Не вопрос: на трассе М-4 появились медкабинки

  • 7172
  • 0
 
В преддверии активно-летнего курортного сезона на федеральной магистрали М-4 «Дон» заработали медицинские кабинки. Проект пилотный, посему опробирование проходит на отдельно взятых участках.

Речь идет о 515 км и 620 км трассы, которые расположены на территории Воронежской области. Кабинки смонтированы в офисах продаж транспондеров и на данный момент работают в тестовом режиме.

Любой делающий и тем более неважно себя чувствующий человек может пройти бесплатное экспресс-обследование, измерить артериальное давление, температуру, проверить уровень содержания алкоголя. Это особо актуально в грядущие летние дни, когда в регионе воцаряется жаркая погода.

Пройдя быстрое обследования, водитель либо пассажир получит на руки лист с результатами. Если посчитает нужным, то может далее обратиться в ближайшее медицинское учреждение, имея на руках актуальные данные о состоянии своего здоровья.

Ранее мы писали
Приказом Росавтодора, в период с 20 мая по 31 августа 2019 года будет запрещено движение большегрузного транспорта ...
Читать далее
По информации пресс-службы Госкомпании «Автодор», которая следит за «жизнью» трассы М-4, в случае, если медицинский сервис будет востребован водителями, то кабинки могут появиться и на других магистралях, «подведомственных» «Автодору». Это магистрали М-1, М-3 и М-11.

Попутно на всех этих дорогах вводится специальный режим движения в жару. Если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса, то грузовики смогут ехать по федеральным трассам в ночное и утреннее время суток - с 22:00 до 10:00 часов.

При этом на М-4 «Дон» в Воронежской и Ростовской областях установлено 18 щитов, которые проинформируют водителей о вводимых ограничениях движения грузового транспорта на участке км 589 – км 741. Также установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн в дневное время. Отдельные 8 щитов предупредят водителей о том, что на трассе работают камеры фото-и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. 

Ограничение движения грузовиков массой свыше 12 тонн, вводимое с 24 мая по 15 сентября 2019 года включительно в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье каждой недели, должно улучшить транспортную ситуацию в районе с. Лосева и г. Павловска, снизить заторы, которые возникают из-за высокого трафика грузового транспорта. Наряду с этим оно позволит предотвратить деформацию покрытия проезжей части и образование колеи и, следовательно, сохранит дорогу, повышая безопасность дорожного движения.

Водителей просят с понимаем отнестись к вводимому ограничению и не нарушать требования знаков дорожного движения. Контроль соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У вас в машине нет тонометра? Не вопрос: на трассе М-4 появились медкабинки
Речь идет о 515 км и 620 км трассы, которые расположены на территории Воронежской области. Кабинки смонтированы в офисах продаж транспондеров и на данный момент работают в тестовом режиме.Любой делающий и тем более неважно себя чувствующий человек может пройти бесплатное экспресс-обследование, измерить артериальное давление, температуру, проверить уровень содержания алкоголя. Это особо актуально в грядущие летние дни, когда в регионе воцаряется жаркая погода.Пройдя быстрое обследования, водитель либо пассажир получит на руки лист с результатами. Если посчитает нужным, то может далее обратиться в ближайшее медицинское учреждение, имея на руках актуальные данные о состоянии своего здоровья.{{material_126553}} По информации пресс-службы Госкомпании «Автодор», которая следит за «жизнью» трассы М-4, в случае, если медицинский сервис будет востребован водителями, то кабинки могут появиться и на других магистралях, «подведомственных» «Автодору». Это магистрали М-1, М-3 и М-11.Попутно на всех этих дорогах вводится специальный режим движения в жару. Если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса, то грузовики смогут ехать по федеральным трассам в ночное и утреннее время суток - с 22:00 до 10:00 часов.При этом на М-4 «Дон» в Воронежской и Ростовской областях установлено 18 щитов, которые проинформируют водителей о вводимых ограничениях движения грузового транспорта на участке км 589 – км 741. Также установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн в дневное время. Отдельные 8 щитов предупредят водителей о том, что на трассе работают камеры фото-и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.  Ограничение движения грузовиков массой свыше 12 тонн, вводимое с 24 мая по 15 сентября 2019 года включительно в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье каждой недели, должно улучшить транспортную ситуацию в районе с. Лосева и г. Павловска, снизить заторы, которые возникают из-за высокого трафика грузового транспорта. Наряду с этим оно позволит предотвратить деформацию покрытия проезжей части и образование колеи и, следовательно, сохранит дорогу, повышая безопасность дорожного движения.Водителей просят с понимаем отнестись к вводимому ограничению и не нарушать требования знаков дорожного движения. Контроль соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.
2019-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru