У вас в машине нет тонометра? Не вопрос: на трассе М-4 появились медкабинки

  • 6817
  • 0
В преддверии активно-летнего курортного сезона на федеральной магистрали М-4 «Дон» заработали медицинские кабинки. Проект пилотный, посему опробирование проходит на отдельно взятых участках.

Речь идет о 515 км и 620 км трассы, которые расположены на территории Воронежской области. Кабинки смонтированы в офисах продаж транспондеров и на данный момент работают в тестовом режиме.

Любой делающий и тем более неважно себя чувствующий человек может пройти бесплатное экспресс-обследование, измерить артериальное давление, температуру, проверить уровень содержания алкоголя. Это особо актуально в грядущие летние дни, когда в регионе воцаряется жаркая погода.

Пройдя быстрое обследования, водитель либо пассажир получит на руки лист с результатами. Если посчитает нужным, то может далее обратиться в ближайшее медицинское учреждение, имея на руках актуальные данные о состоянии своего здоровья.

Ранее мы писали
Приказом Росавтодора, в период с 20 мая по 31 августа 2019 года будет запрещено движение большегрузного транспорта ...
Читать далее
По информации пресс-службы Госкомпании «Автодор», которая следит за «жизнью» трассы М-4, в случае, если медицинский сервис будет востребован водителями, то кабинки могут появиться и на других магистралях, «подведомственных» «Автодору». Это магистрали М-1, М-3 и М-11.

Попутно на всех этих дорогах вводится специальный режим движения в жару. Если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса, то грузовики смогут ехать по федеральным трассам в ночное и утреннее время суток - с 22:00 до 10:00 часов.

При этом на М-4 «Дон» в Воронежской и Ростовской областях установлено 18 щитов, которые проинформируют водителей о вводимых ограничениях движения грузового транспорта на участке км 589 – км 741. Также установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн в дневное время. Отдельные 8 щитов предупредят водителей о том, что на трассе работают камеры фото-и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. 

Ограничение движения грузовиков массой свыше 12 тонн, вводимое с 24 мая по 15 сентября 2019 года включительно в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье каждой недели, должно улучшить транспортную ситуацию в районе с. Лосева и г. Павловска, снизить заторы, которые возникают из-за высокого трафика грузового транспорта. Наряду с этим оно позволит предотвратить деформацию покрытия проезжей части и образование колеи и, следовательно, сохранит дорогу, повышая безопасность дорожного движения.

Водителей просят с понимаем отнестись к вводимому ограничению и не нарушать требования знаков дорожного движения. Контроль соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
У вас в машине нет тонометра? Не вопрос: на трассе М-4 появились медкабинки
Речь идет о 515 км и 620 км трассы, которые расположены на территории Воронежской области. Кабинки смонтированы в офисах продаж транспондеров и на данный момент работают в тестовом режиме.Любой делающий и тем более неважно себя чувствующий человек может пройти бесплатное экспресс-обследование, измерить артериальное давление, температуру, проверить уровень содержания алкоголя. Это особо актуально в грядущие летние дни, когда в регионе воцаряется жаркая погода.Пройдя быстрое обследования, водитель либо пассажир получит на руки лист с результатами. Если посчитает нужным, то может далее обратиться в ближайшее медицинское учреждение, имея на руках актуальные данные о состоянии своего здоровья.{{material_126553}} По информации пресс-службы Госкомпании «Автодор», которая следит за «жизнью» трассы М-4, в случае, если медицинский сервис будет востребован водителями, то кабинки могут появиться и на других магистралях, «подведомственных» «Автодору». Это магистрали М-1, М-3 и М-11.Попутно на всех этих дорогах вводится специальный режим движения в жару. Если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса, то грузовики смогут ехать по федеральным трассам в ночное и утреннее время суток - с 22:00 до 10:00 часов.При этом на М-4 «Дон» в Воронежской и Ростовской областях установлено 18 щитов, которые проинформируют водителей о вводимых ограничениях движения грузового транспорта на участке км 589 – км 741. Также установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн в дневное время. Отдельные 8 щитов предупредят водителей о том, что на трассе работают камеры фото-и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.  Ограничение движения грузовиков массой свыше 12 тонн, вводимое с 24 мая по 15 сентября 2019 года включительно в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье каждой недели, должно улучшить транспортную ситуацию в районе с. Лосева и г. Павловска, снизить заторы, которые возникают из-за высокого трафика грузового транспорта. Наряду с этим оно позволит предотвратить деформацию покрытия проезжей части и образование колеи и, следовательно, сохранит дорогу, повышая безопасность дорожного движения.Водителей просят с понимаем отнестись к вводимому ограничению и не нарушать требования знаков дорожного движения. Контроль соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.
2019-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru