УАЗ готовится покорить Европу

  • 577
  • 0
Компания УАЗ получила в Италии Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для партии автомобилей УАЗ «Пикап». Данный документ позволит отправлять модель на экспорт и в другие страны Европы без ограничения по количеству автомобилей.
^
Обязательным условием получения ОТТС стал аудит производства, который провело итальянское министерство транспорта и инфраструктуры. Представители ведомства внимательно осмотрели сборочные цеха и системы контроля качества и убедились, что выпускаемая продукция соответствует требованиям Евросоюза.

Ранее мы писали
На парад в честь Дня независимости Намибии президент страны Хаге Гейнгоб приехал на кабриолете УАЗ Патриот ...
Читать далее
Первая партия УАЗ «Пикап» объемом в 1 000 автомобилей готовится к отправке в Италию. Пикапы оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует экологическому классу Евро-6. Газобаллонное оборудование устанавливается итальянским партнером УАЗа, компанией Lovato.

В дальнейшем планируется выпустить битопливные версии внедорожника УАЗ «Патриот» и лёгкого грузовика УАЗ «Профи». Это бы позволило получить на эти две модели ОТТС и наладить их поставки не только в Италию, но и в другие страны Европы. По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, европейский сертификат соответствия поможет значительно увеличить продажи в странах Запада.

Первые автомобили УАЗ отправились на экспорт в Италию еще в 1960-х годах. Советский Союз поставлял на Апеннины УАЗ-469 и УАЗ-450. В 1978 году УАЗ-469 даже удостоился «Серебряного домкрата» - первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо. За годы сотрудничества Ульяновский автозавод поставил в Италию более 13 тысяч автомобилей. И по сей день они возят туристов на Везувий и Этну, помогают в геологоразведочных экспедициях и доставляют воду и продукты в отдаленные горные районы.
Купить авто UAZ Pickup
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ представил свою первую модель гибридного автомобиля
Интересный шаг в будущее! УАЗ молодцы, заметен прогресс и в нынешних моделях, и в перспективах разработки.
Владимир
Чем радует душу и тело новый УАЗ 2015 года
Патрик машина хорошая хоть еще и нуждается в модернизации. Уэтой машины есть будущее по сравнению с ВАЗом.
Cерега
Кунг
Купил кунг на УАЗ Пикап на раме, после нескольких месяцев эксплуатации (не город) кунг затрещал, появились трещины, перекос и излом задней двери. Сказали, что это АБС-пластик, он не ремонтируется. Предлагали же клееный из стеклопластика, но он был дороже, позарился на дешевизну, теперь жалею, выкинутые ...
MaxUAZ
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ готовится покорить Европу
Обязательным условием получения ОТТС стал аудит производства, который провело итальянское министерство транспорта и инфраструктуры. Представители ведомства внимательно осмотрели сборочные цеха и системы контроля качества и убедились, что выпускаемая продукция соответствует требованиям Евросоюза.{{material_122905}}Первая партия УАЗ «Пикап» объемом в 1 000 автомобилей готовится к отправке в Италию. Пикапы оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует экологическому классу Евро-6. Газобаллонное оборудование устанавливается итальянским партнером УАЗа, компанией Lovato.В дальнейшем планируется выпустить битопливные версии внедорожника УАЗ «Патриот» и лёгкого грузовика УАЗ «Профи». Это бы позволило получить на эти две модели ОТТС и наладить их поставки не только в Италию, но и в другие страны Европы. По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, европейский сертификат соответствия поможет значительно увеличить продажи в странах Запада.Первые автомобили УАЗ отправились на экспорт в Италию еще в 1960-х годах. Советский Союз поставлял на Апеннины УАЗ-469 и УАЗ-450. В 1978 году УАЗ-469 даже удостоился «Серебряного домкрата» - первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо. За годы сотрудничества Ульяновский автозавод поставил в Италию более 13 тысяч автомобилей. И по сей день они возят туристов на Везувий и Этну, помогают в геологоразведочных экспедициях и доставляют воду и продукты в отдаленные горные районы.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru