УАЗ готовится покорить Европу

Компания УАЗ получила в Италии Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для партии автомобилей УАЗ «Пикап». Данный документ позволит отправлять модель на экспорт и в другие страны Европы без ограничения по количеству автомобилей.
^
Обязательным условием получения ОТТС стал аудит производства, который провело итальянское министерство транспорта и инфраструктуры. Представители ведомства внимательно осмотрели сборочные цеха и системы контроля качества и убедились, что выпускаемая продукция соответствует требованиям Евросоюза.

Ранее мы писали
На парад в честь Дня независимости Намибии президент страны Хаге Гейнгоб приехал на кабриолете УАЗ Патриот ...
Читать далее
Первая партия УАЗ «Пикап» объемом в 1 000 автомобилей готовится к отправке в Италию. Пикапы оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует экологическому классу Евро-6. Газобаллонное оборудование устанавливается итальянским партнером УАЗа, компанией Lovato.

В дальнейшем планируется выпустить битопливные версии внедорожника УАЗ «Патриот» и лёгкого грузовика УАЗ «Профи». Это бы позволило получить на эти две модели ОТТС и наладить их поставки не только в Италию, но и в другие страны Европы. По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, европейский сертификат соответствия поможет значительно увеличить продажи в странах Запада.

Первые автомобили УАЗ отправились на экспорт в Италию еще в 1960-х годах. Советский Союз поставлял на Апеннины УАЗ-469 и УАЗ-450. В 1978 году УАЗ-469 даже удостоился «Серебряного домкрата» - первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо. За годы сотрудничества Ульяновский автозавод поставил в Италию более 13 тысяч автомобилей. И по сей день они возят туристов на Везувий и Этну, помогают в геологоразведочных экспедициях и доставляют воду и продукты в отдаленные горные районы.
Купить авто UAZ Pickup
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ представил свою первую модель гибридного автомобиля
Интересный шаг в будущее! УАЗ молодцы, заметен прогресс и в нынешних моделях, и в перспективах разработки.
Владимир
Чем радует душу и тело новый УАЗ 2015 года
Патрик машина хорошая хоть еще и нуждается в модернизации. Уэтой машины есть будущее по сравнению с ВАЗом.
Cерега
Кунг
Купил кунг на УАЗ Пикап на раме, после нескольких месяцев эксплуатации (не город) кунг затрещал, появились трещины, перекос и излом задней двери. Сказали, что это АБС-пластик, он не ремонтируется. Предлагали же клееный из стеклопластика, но он был дороже, позарился на дешевизну, теперь жалею, выкинутые ...
MaxUAZ
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ готовится покорить Европу
Обязательным условием получения ОТТС стал аудит производства, который провело итальянское министерство транспорта и инфраструктуры. Представители ведомства внимательно осмотрели сборочные цеха и системы контроля качества и убедились, что выпускаемая продукция соответствует требованиям Евросоюза.{{material_122905}}Первая партия УАЗ «Пикап» объемом в 1 000 автомобилей готовится к отправке в Италию. Пикапы оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует экологическому классу Евро-6. Газобаллонное оборудование устанавливается итальянским партнером УАЗа, компанией Lovato.В дальнейшем планируется выпустить битопливные версии внедорожника УАЗ «Патриот» и лёгкого грузовика УАЗ «Профи». Это бы позволило получить на эти две модели ОТТС и наладить их поставки не только в Италию, но и в другие страны Европы. По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, европейский сертификат соответствия поможет значительно увеличить продажи в странах Запада.Первые автомобили УАЗ отправились на экспорт в Италию еще в 1960-х годах. Советский Союз поставлял на Апеннины УАЗ-469 и УАЗ-450. В 1978 году УАЗ-469 даже удостоился «Серебряного домкрата» - первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо. За годы сотрудничества Ульяновский автозавод поставил в Италию более 13 тысяч автомобилей. И по сей день они возят туристов на Везувий и Этну, помогают в геологоразведочных экспедициях и доставляют воду и продукты в отдаленные горные районы.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru