Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

УАЗ начал испытания 180-сильного турбомотора для «Патриота»

  • 2028
  • 0
В 2020 году внедорожник УАЗ «Патриот» получит новый турбированный двигатель мощностью 180 лошадиных сил. Агрегат уже готов и сейчас проходит стендовые испытания.
Ранее мы писали
Обновленный внедорожник УАЗ «Патриот» 2020 модельного года получит новый мотор. Об этом сообщил недавно назначенный ...
Читать далее
Генеральный директор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов рассказал в интервью ТАСС о планах внедрения нового двигателя. На серийные автомобили агрегат начнут устанавливать уже в следующем году. Первым его получит внедорожник УАЗ «Патриот». Разработкой  мотора занимались инженеры Заволжского моторного завода. Предприятие вместе с УАЗом входит в группу ПАО «Соллерс».

Технических подробностей о новом двигателе пока не сообщается. В настоящее время он находится на стендовых испытаниях. По словам господина Ширинова, новый мотор, 223-й с индексацией 002, представляет собой турбированный агрегат, который выдает порядка 180 лошадиных сил. Напомним, в настоящее время «Патриоты» оснащаются 2,7-литровыми «атмосферниками» ZMZ Pro мощностью 135 л.с. (217 Нм) и 150 л.с. (235 Нм).

По окончании всех необходимых испытаний новый турбомотор постараются максимально быстро поставить на конвейер. Произойдет это в 2020 году. Более точные сроки официально не называются. После внедрения 223-го мотора, предприятие сосредоточится на разработке 227-го двигателя.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ начал испытания 180-сильного турбомотора для «Патриота»
{{material_128075}}Генеральный директор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов рассказал в интервью ТАСС о планах внедрения нового двигателя. На серийные автомобили агрегат начнут устанавливать уже в следующем году. Первым его получит внедорожник УАЗ «Патриот». Разработкой  мотора занимались инженеры Заволжского моторного завода. Предприятие вместе с УАЗом входит в группу ПАО «Соллерс».Технических подробностей о новом двигателе пока не сообщается. В настоящее время он находится на стендовых испытаниях. По словам господина Ширинова, новый мотор, 223-й с индексацией 002, представляет собой турбированный агрегат, который выдает порядка 180 лошадиных сил. Напомним, в настоящее время «Патриоты» оснащаются 2,7-литровыми «атмосферниками» ZMZ Pro мощностью 135 л.с. (217 Нм) и 150 л.с. (235 Нм).По окончании всех необходимых испытаний новый турбомотор постараются максимально быстро поставить на конвейер. Произойдет это в 2020 году. Более точные сроки официально не называются. После внедрения 223-го мотора, предприятие сосредоточится на разработке 227-го двигателя.
2019-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru