УАЗ отказался от выпуска кроссовера

Компания УАЗ официально прекратила работу над проектом компактного кроссовера с несущим кузовом, который числился во внутренней документации под индексом 3170.
^
Ранее мы писали
Разработку нового поколения «Патриота» пришлось отложить на неопределенное время. Ульяновский автомобильный ...
Читать далее
Ульяновский автозавод входит в российский автоконцерн «Соллерс». Его владелец и генеральный директор Вадим Швецов рассказал, что решение принято окончательное. Кроссовера под брендом УАЗ не будет. По его словам, имеющиеся к настоящему времени наработки могут использовать для выпуска другого автомобиля под другим брендом и в другом проекте. 

Работа над созданием безрамного кроссовера велась на УАЗе с 2014 года. Некоторое время назад проект заморозили. В июне 2018 года представитель «Соллерс» подтвердил, что разработки возобновились и премьера первого кроссовера с шильдиком УАЗа состоится в 2022 году. Одновременно инженеры Ульяновского автозавода трудились над созданием внедорожника «Патриот» следующего поколения. Однако в середине июля появилась информация, что выпуск нового «Патриота» отложили на неопределенное время в связи с финансовыми трудностями. Сейчас стало ясно, что не будет и кроссовера.

С другой стороны, о планах по выпуску компактного кроссовера начали осторожно говорить в НАМИ. При этом известно, что разработкой автомобилей здесь занимаются в тесном сотрудничестве с «Соллерс». Новый «народный» кроссовер под брендом Aurus построят на единой модульной платформе (ЕМП), как и другие автомобили проекта «Кортеж». Премьера новинки может состояться в 2020 году. В 2019 году нас ждет большой внедорожник. 
Новинки и концепт кары UAZ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 469
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста вот с каким вопросом: выдержат или нет колхозные мосты и 417 двигатель 33 резину? УАЗ 469
NPavel
Форум УАЗ 31519
Здравствуйте.Купил УАЗ. Плохо закрывается дверь, никогда раньше не регулировал. Кто знает как, подскажите, если есть видео скиньте ссылку пожалуйста.
Алексей Кузнецов
Форум УАЗ 2206
на новых буханках 2014г с новой передней подвеской сплошные недоработки.рама трещит в задней опоре передней рессоры и кронштейне опоры салона недоработка завода .место ослаблено.в новой 5 ступенчатой кпп есть слабый узел ступица 3 и 4 передачи.мелкий щлиц обычно срывает на 40тыс пробега
василий
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ отказался от выпуска кроссовера
{{material_123923}}Ульяновский автозавод входит в российский автоконцерн «Соллерс». Его владелец и генеральный директор Вадим Швецов рассказал, что решение принято окончательное. Кроссовера под брендом УАЗ не будет. По его словам, имеющиеся к настоящему времени наработки могут использовать для выпуска другого автомобиля под другим брендом и в другом проекте. Работа над созданием безрамного кроссовера велась на УАЗе с 2014 года. Некоторое время назад проект заморозили. В июне 2018 года представитель «Соллерс» подтвердил, что разработки возобновились и премьера первого кроссовера с шильдиком УАЗа состоится в 2022 году. Одновременно инженеры Ульяновского автозавода трудились над созданием внедорожника «Патриот» следующего поколения. Однако в середине июля появилась информация, что выпуск нового «Патриота» отложили на неопределенное время в связи с финансовыми трудностями. Сейчас стало ясно, что не будет и кроссовера.С другой стороны, о планах по выпуску компактного кроссовера начали осторожно говорить в НАМИ. При этом известно, что разработкой автомобилей здесь занимаются в тесном сотрудничестве с «Соллерс». Новый «народный» кроссовер под брендом Aurus построят на единой модульной платформе (ЕМП), как и другие автомобили проекта «Кортеж». Премьера новинки может состояться в 2020 году. В 2019 году нас ждет большой внедорожник. 
2018-09-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru