UAZ Patriot получит «автомат» в 2019 году

  • 3547
  • 0
Ульяновский автозавод готовит очередное обновление для «Патриота». В этом году внедорожник получит новый 150-сильный мотор, а в следующем – автоматическую коробку передач.
^
Ранее мы писали
Календарная весна в самом разгаре, и совсем скоро в России начнется любимый всеми сезон – дачный. Как известно ...
Читать далее
Новый для «Патриота» мотор уже успешно работает на коммерческих грузовиках «Профи». Бензиновый агрегат имеет индекс ZMZ PRO и представляет собой очередную модификацию ЗМЗ-409051.10. Легендарный 409-ый двигатель начали выпускать на Заволжском моторном заводе еще в 1996 году. Сейчас ему изменили фазы газораспределения, переделали клапаны, поршни и выпуск, усилили головку блока и оснастили двухрядной цепью ГРМ. 

В итоге на стандартном объеме 2,7 литра мотор развивает 150 лошадиных сил (по паспорту 149 л.с.) и 235 Нм крутящего момента. Но фактическая мощность автомобилей даже чуть выше - до 160 л.с. Расход топлива при этом не изменился. Новым мотором оснастят UAZ «Патриот» и «Пикап». С ним автомобили станут динамичнее. Точные сроки появления новинок в продаже пока неизвестны. Можно предположить, что производство версии с новым двигателем запустят летом.

Автоматическую коробку придется ждать до 2019 года. На УАЗе никак не решатся на ее внедрение. С одной стороны, внедорожники часто эксплуатируются в городских условиях и «автомат» существенно бы упростил движение в пробках. Ведь управление сцеплением и механической коробкой у внедорожника достаточно тяжелое, почти как на крупнотоннажном транспорте. С другой стороны, в условиях бездорожья «автомат» часто не способен быстро вытянуть автомобиль из колеи. Кроме того, у машин с автоматической коробкой проблемы с буксировкой. 

А пока не стартовал серийный выпуск двухпедальных «Патриотов», некоторые официальные дилеры предлагают поменять «механику» на «автомат» в индивидуальном порядке. Примерно за 150 тысяч рублей можно оснастить внедорожник «автоматом» A340 (A30-40LE) совместной разработки Aisin и Borg-Warner. Агрегат успешно зарекомендовал себя на таких серьезных автомобилях, как Toyota 4Runner и Hilux.
Новинки и концепт кары UAZ Patriot, 3163
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ «Патриот»: Ах, зачем я голубой…
Ничего удивительного, это корпоративный цвет МЭС (Межсистемные Электрические Сети) , так что авто или служебное или таковым было.
Андрей
УАЗ готовит гибридный внедорожник
обещают коробку автомат и бензиновый движок, эти составляющие приведут к увелечению потребления топлива, с электрической тягой к примеру проедешь ты 50 км, а потом на бензине профукаешь все что наэкономил.
Сергей Щербаков
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
UAZ Patriot получит «автомат» в 2019 году
{{material_122811}}Новый для «Патриота» мотор уже успешно работает на коммерческих грузовиках «Профи». Бензиновый агрегат имеет индекс ZMZ PRO и представляет собой очередную модификацию ЗМЗ-409051.10. Легендарный 409-ый двигатель начали выпускать на Заволжском моторном заводе еще в 1996 году. Сейчас ему изменили фазы газораспределения, переделали клапаны, поршни и выпуск, усилили головку блока и оснастили двухрядной цепью ГРМ. В итоге на стандартном объеме 2,7 литра мотор развивает 150 лошадиных сил (по паспорту 149 л.с.) и 235 Нм крутящего момента. Но фактическая мощность автомобилей даже чуть выше - до 160 л.с. Расход топлива при этом не изменился. Новым мотором оснастят UAZ «Патриот» и «Пикап». С ним автомобили станут динамичнее. Точные сроки появления новинок в продаже пока неизвестны. Можно предположить, что производство версии с новым двигателем запустят летом.Автоматическую коробку придется ждать до 2019 года. На УАЗе никак не решатся на ее внедрение. С одной стороны, внедорожники часто эксплуатируются в городских условиях и «автомат» существенно бы упростил движение в пробках. Ведь управление сцеплением и механической коробкой у внедорожника достаточно тяжелое, почти как на крупнотоннажном транспорте. С другой стороны, в условиях бездорожья «автомат» часто не способен быстро вытянуть автомобиль из колеи. Кроме того, у машин с автоматической коробкой проблемы с буксировкой. А пока не стартовал серийный выпуск двухпедальных «Патриотов», некоторые официальные дилеры предлагают поменять «механику» на «автомат» в индивидуальном порядке. Примерно за 150 тысяч рублей можно оснастить внедорожник «автоматом» A340 (A30-40LE) совместной разработки Aisin и Borg-Warner. Агрегат успешно зарекомендовал себя на таких серьезных автомобилях, как Toyota 4Runner и Hilux.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru