UAZ Patriot получит «автомат» в 2019 году

Ульяновский автозавод готовит очередное обновление для «Патриота». В этом году внедорожник получит новый 150-сильный мотор, а в следующем – автоматическую коробку передач.
^
Ранее мы писали
Календарная весна в самом разгаре, и совсем скоро в России начнется любимый всеми сезон – дачный. Как известно ...
Читать далее
Новый для «Патриота» мотор уже успешно работает на коммерческих грузовиках «Профи». Бензиновый агрегат имеет индекс ZMZ PRO и представляет собой очередную модификацию ЗМЗ-409051.10. Легендарный 409-ый двигатель начали выпускать на Заволжском моторном заводе еще в 1996 году. Сейчас ему изменили фазы газораспределения, переделали клапаны, поршни и выпуск, усилили головку блока и оснастили двухрядной цепью ГРМ. 

В итоге на стандартном объеме 2,7 литра мотор развивает 150 лошадиных сил (по паспорту 149 л.с.) и 235 Нм крутящего момента. Но фактическая мощность автомобилей даже чуть выше - до 160 л.с. Расход топлива при этом не изменился. Новым мотором оснастят UAZ «Патриот» и «Пикап». С ним автомобили станут динамичнее. Точные сроки появления новинок в продаже пока неизвестны. Можно предположить, что производство версии с новым двигателем запустят летом.

Автоматическую коробку придется ждать до 2019 года. На УАЗе никак не решатся на ее внедрение. С одной стороны, внедорожники часто эксплуатируются в городских условиях и «автомат» существенно бы упростил движение в пробках. Ведь управление сцеплением и механической коробкой у внедорожника достаточно тяжелое, почти как на крупнотоннажном транспорте. С другой стороны, в условиях бездорожья «автомат» часто не способен быстро вытянуть автомобиль из колеи. Кроме того, у машин с автоматической коробкой проблемы с буксировкой. 

А пока не стартовал серийный выпуск двухпедальных «Патриотов», некоторые официальные дилеры предлагают поменять «механику» на «автомат» в индивидуальном порядке. Примерно за 150 тысяч рублей можно оснастить внедорожник «автоматом» A340 (A30-40LE) совместной разработки Aisin и Borg-Warner. Агрегат успешно зарекомендовал себя на таких серьезных автомобилях, как Toyota 4Runner и Hilux.
Новинки и концепт кары UAZ Patriot, 3163
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
Брутальней не бывает. ТОП-5 мужских внедорожников
Огромное спасибо Вам Арина (или как там вас по настоящему величают) теперь я сирый и убогий неграмотный буду знать что Ваши публикации это мемуары пациента клиники им.Кащенко и буду бежать от этого бреда как от чумы
Николай
Тест-драйв UAZ Patriot: если душа просит...
| Кому: Saimaa По дизайну могу сказать, что разработчики молодцы. Отошли от этих квадратных форм (кстати привет Гелик) , сделали внешность более современной. Мне в них по внешнему виду только один момент напрягает - он кажется узким и высоким, не знаю почему, но вот у меня такие ощущения когда смотрю ...
Immortal
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
UAZ Patriot получит «автомат» в 2019 году
{{material_122811}}Новый для «Патриота» мотор уже успешно работает на коммерческих грузовиках «Профи». Бензиновый агрегат имеет индекс ZMZ PRO и представляет собой очередную модификацию ЗМЗ-409051.10. Легендарный 409-ый двигатель начали выпускать на Заволжском моторном заводе еще в 1996 году. Сейчас ему изменили фазы газораспределения, переделали клапаны, поршни и выпуск, усилили головку блока и оснастили двухрядной цепью ГРМ. В итоге на стандартном объеме 2,7 литра мотор развивает 150 лошадиных сил (по паспорту 149 л.с.) и 235 Нм крутящего момента. Но фактическая мощность автомобилей даже чуть выше - до 160 л.с. Расход топлива при этом не изменился. Новым мотором оснастят UAZ «Патриот» и «Пикап». С ним автомобили станут динамичнее. Точные сроки появления новинок в продаже пока неизвестны. Можно предположить, что производство версии с новым двигателем запустят летом.Автоматическую коробку придется ждать до 2019 года. На УАЗе никак не решатся на ее внедрение. С одной стороны, внедорожники часто эксплуатируются в городских условиях и «автомат» существенно бы упростил движение в пробках. Ведь управление сцеплением и механической коробкой у внедорожника достаточно тяжелое, почти как на крупнотоннажном транспорте. С другой стороны, в условиях бездорожья «автомат» часто не способен быстро вытянуть автомобиль из колеи. Кроме того, у машин с автоматической коробкой проблемы с буксировкой. А пока не стартовал серийный выпуск двухпедальных «Патриотов», некоторые официальные дилеры предлагают поменять «механику» на «автомат» в индивидуальном порядке. Примерно за 150 тысяч рублей можно оснастить внедорожник «автоматом» A340 (A30-40LE) совместной разработки Aisin и Borg-Warner. Агрегат успешно зарекомендовал себя на таких серьезных автомобилях, как Toyota 4Runner и Hilux.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru