Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

УАЗ рассказал о 6-колесном пожарном автомобиле

  • 7359
  • 0
 
Ульяновский автомобильный завод периодически рассказывает о своих уникальных автомобилях. На этот раз компания вспомнила об аварийно-спасательной машине с индексом 236382, предназначенной для пожарной охраны. Машина имеет резервуар с водой на 1 000 литров, три оси и 2,2-литровый турбодизель.
Ранее мы писали
О планах Ульяновского автозавода представить новый внедорожник было известно давно, но весной 2019 года гендиректор ...
Читать далее
Уникальный УАЗ 236382 построили в единственном экземпляре в 2014 году по случаю 365-летия пожарной охраны России. Автомобиль предназначен для тушения локальных пожаров в городской и сельской местности. Он успешно прошел оценочные испытания, которые провели сотрудники 7-й пожарной части Ульяновска в декабре 2014 года. В ходе испытаний специалисты по достоинству оценили его мобильность, ходовые качества, удобство расположения оборудования и другие свойства.

Габаритные размеры пожарного УАЗа: длина – 4 469 мм, ширина – 2 044 мм, высота – 2 070 мм. Дорожный просвет – 220 мм. В его основе лежит растянутое шасси внедорожника УАЗ «Патриот». Первый и второй мосты автомобиля – ведущие, типа «Спайсер», а третий – простой подвесной рессорный. Третий мост позволил увеличить грузоподъемность до 1 300 килограммов. УАЗ оборудован 5-местной двухрядной кабиной для пожарного расчета и надстройкой для размещения необходимого оборудования. В специальный бак можно залить тонну воды. Полная масса самого автомобиля – 4 135 кг.

УАЗ 236382 оснащен 2,2-литровой дизельной «турбочетверкой» 3M3-51432 с системой Common Rail мощностью 110 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость – 137 км/ч. В список штатного оборудования входят дополнительный свет, громкоговоритель, сирены и проблесковый маячок синего цвета, автономный отопитель для подогрева водяной магистрали в зимний период, а также мотопомпа, которой можно качать воду из водоема или пожарной магистрали.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
УАЗ выпустит антарктический «Патриот»
Получается белый экспедиционный Патриот?) С черными дисками наверное интересно будет смотреться. Хотелось бы узнать цену и какая трансмиссия будет у него.
Влад Войтко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ рассказал о 6-колесном пожарном автомобиле
{{material_128401}}Уникальный УАЗ 236382 построили в единственном экземпляре в 2014 году по случаю 365-летия пожарной охраны России. Автомобиль предназначен для тушения локальных пожаров в городской и сельской местности. Он успешно прошел оценочные испытания, которые провели сотрудники 7-й пожарной части Ульяновска в декабре 2014 года. В ходе испытаний специалисты по достоинству оценили его мобильность, ходовые качества, удобство расположения оборудования и другие свойства.Габаритные размеры пожарного УАЗа: длина – 4 469 мм, ширина – 2 044 мм, высота – 2 070 мм. Дорожный просвет – 220 мм. В его основе лежит растянутое шасси внедорожника УАЗ «Патриот». Первый и второй мосты автомобиля – ведущие, типа «Спайсер», а третий – простой подвесной рессорный. Третий мост позволил увеличить грузоподъемность до 1 300 килограммов. УАЗ оборудован 5-местной двухрядной кабиной для пожарного расчета и надстройкой для размещения необходимого оборудования. В специальный бак можно залить тонну воды. Полная масса самого автомобиля – 4 135 кг.УАЗ 236382 оснащен 2,2-литровой дизельной «турбочетверкой» 3M3-51432 с системой Common Rail мощностью 110 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость – 137 км/ч. В список штатного оборудования входят дополнительный свет, громкоговоритель, сирены и проблесковый маячок синего цвета, автономный отопитель для подогрева водяной магистрали в зимний период, а также мотопомпа, которой можно качать воду из водоема или пожарной магистрали.
2019-12-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru