Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

УАЗ сертифицировал битопливный «Патриот»

  • 233
  • 0
Фото: УАЗ
Ульяновский автозавод оформил Одобрение типа транспортного средства на битопливную модификацию внедорожника УАЗ «Патриот». Соответствующий документ опубликован в открытой базе Росстандарта.
Ранее мы писали
Ульяновский автозавод представил новую модификацию семейства коммерческих автомобилей «Профи». Легкие грузовички ...
Читать далее
Внедорожники УАЗ «Патриот» получат заводскую битопливную версию. Автомобили оснастят газобалонным оборудованием компании Gemini. Перевести на газ планируют только версии с механической коробкой передач. Двигатель сможет работать на 92-ом бензине и на метане (компримированном природном газе, CNG). При этом мощность агрегата снизится со 150 до 126 лошадиных сил, сообщают Автоновости дня, а пиковый крутящий момент – с 235 до 196 Нм.

В ближайшее время покупатели внедорожников УАЗ «Патриот» смогут на законных основаниях начать экономить на заправке автомобиля. По разным оценкам, затраты на топливо в случае с метаном сокращаются примерно в 2 раза. При этом заводское газобалонное оборудование безопасно и защищено гарантией автопроизводителя, тогда как самостоятельные «доработки» могут, напротив, лишить автовладельца права на гарантийное обслуживание.

Ульяновский автозавод уже выпускал битопливные автомобили. Коммерческие УАЗ «Профи» оснащались газобаллонным оборудованием итальянской компании Lovato, работающим на пропан-бутановой смеси (LPG). При работе на газе стандартный двигатель ЗМЗ ПРО выдаёт 143 л.с. и 227 Нм крутящего момента. Резервуар для газа рассчитан на 100 литров. Запас хода автомобиля достигает 900 километров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ сертифицировал битопливный «Патриот»
{{material_125583}}Внедорожники УАЗ «Патриот» получат заводскую битопливную версию. Автомобили оснастят газобалонным оборудованием компании Gemini. Перевести на газ планируют только версии с механической коробкой передач. Двигатель сможет работать на 92-ом бензине и на метане (компримированном природном газе, CNG). При этом мощность агрегата снизится со 150 до 126 лошадиных сил, сообщают Автоновости дня, а пиковый крутящий момент – с 235 до 196 Нм.В ближайшее время покупатели внедорожников УАЗ «Патриот» смогут на законных основаниях начать экономить на заправке автомобиля. По разным оценкам, затраты на топливо в случае с метаном сокращаются примерно в 2 раза. При этом заводское газобалонное оборудование безопасно и защищено гарантией автопроизводителя, тогда как самостоятельные «доработки» могут, напротив, лишить автовладельца права на гарантийное обслуживание.Ульяновский автозавод уже выпускал битопливные автомобили. Коммерческие УАЗ «Профи» оснащались газобаллонным оборудованием итальянской компании Lovato, работающим на пропан-бутановой смеси (LPG). При работе на газе стандартный двигатель ЗМЗ ПРО выдаёт 143 л.с. и 227 Нм крутящего момента. Резервуар для газа рассчитан на 100 литров. Запас хода автомобиля достигает 900 километров.
2020-04-16
Автор: Владимир Оленин