УАЗ возобновляет поставки на Кубу

  • 400
  • 0
Ульяновский автозавод после короткого перерыва возвращается на кубинский рынок. Компания рассчитывает наладить серийные поставки и отправлять на Остров Свободы по нескольку сотен автомобилей в год.
^
Ранее мы писали
Московский дилер «ТД УАЗ Моторс» по заказу ливанских коллег подготовил роскошную версию внедорожника УАЗ «Хантер» ...
Читать далее
Руководство УАЗа сообщило об успешном окончании испытаний внедорожников «Патриот» и «Пикап» в Институте транспорта Кубы. Перспективы экспорта автомобилей обсудили в начале марта в ходе визита на Ульяновский автозавод чрезвычайного и полномочного посла Кубы в РФ Херардо Пеньяльвера Порталя.

УАЗ планирует экспортировать на Кубу несколько сотен внедорожников в год. Компания уже приступила к отгрузке первой партии автомобилей. Машины предназначены для работы на предприятиях электрической отрасли Кубы. Возможно, со временем, в рамках реализации совместных российско-кубинских проектов на экспорт отправятся и другие актуальные модели Ульяновского автозавода.

В 2018 году за рубеж было отправлено более 5 тысяч внедорожников УАЗ. Объемы экспорта сохранились на уровне 2017 года. В настоящее время автомобили поставляются в целый ряд латиноамериканских государств: Боливию, Гаити, Никарагуа, Мексику, Парагвай, Эквадор, Гондурас и Коста-Рику. За всю историю российско-кубинских отношений в страну было отправлено более 30 тысяч автомобилей УАЗ.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
«Глас народа»: зачем «Патриоту» автоматическая коробка?
ему ещё мощность от 150 лс и более. на этой машине бортовой в молодости я работал в снабжении запчастями и она мне нравилась , а сей час я имею корейский он мне тоже нравится правда этот дизель 175 лс.
владимир
УАЗ «Патриот»: Ах, зачем я голубой…
Ничего удивительного, это корпоративный цвет МЭС (Межсистемные Электрические Сети) , так что авто или служебное или таковым было.
Андрей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ возобновляет поставки на Кубу
{{material_125294}}Руководство УАЗа сообщило об успешном окончании испытаний внедорожников «Патриот» и «Пикап» в Институте транспорта Кубы. Перспективы экспорта автомобилей обсудили в начале марта в ходе визита на Ульяновский автозавод чрезвычайного и полномочного посла Кубы в РФ Херардо Пеньяльвера Порталя.УАЗ планирует экспортировать на Кубу несколько сотен внедорожников в год. Компания уже приступила к отгрузке первой партии автомобилей. Машины предназначены для работы на предприятиях электрической отрасли Кубы. Возможно, со временем, в рамках реализации совместных российско-кубинских проектов на экспорт отправятся и другие актуальные модели Ульяновского автозавода.В 2018 году за рубеж было отправлено более 5 тысяч внедорожников УАЗ. Объемы экспорта сохранились на уровне 2017 года. В настоящее время автомобили поставляются в целый ряд латиноамериканских государств: Боливию, Гаити, Никарагуа, Мексику, Парагвай, Эквадор, Гондурас и Коста-Рику. За всю историю российско-кубинских отношений в страну было отправлено более 30 тысяч автомобилей УАЗ.
2019-03-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru