Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

УАЗ выпустит антарктический «Патриот»

  • 9355
  • 1
  • 0
Фото: forum.nedoma.ru
Ульяновский автозавод готовит для «Патриота» новую спецверсию. Белоснежный внедорожник посвятят 200-летию открытия Антарктиды кругосветной экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в январе 1820 года.
Ранее мы писали
Ульяновский автозавод пересмотрел ценовую политику для экспедиционной версии «Патриота». Сейчас цены внедорожника ...
Читать далее
Очередная лимитированная серия УАЗ «Патриот» будет выпускаться исключительно в белом цвете с черными колесными дисками. Официальных фотографий новинки пока нет. Известно лишь, что ее построят на одной из «средних» комплектаций, а все допы обойдутся дешевле, чем если покупать их по отдельности.

По информации журналистов «За рулем», в список штатного оборудования войдет экспедиционный багажник на крыше и лестница на пятой двери, обогрев руля, ветрового стекла, передних и задних сидений, а также дополнительный отопитель салона. Кроме того, о принадлежности к спецверсии будут свидетельствовать логотипы на кузове и в интерьере.

Немного истории. Русская антарктическая экспедиция отправилась на поиски неизвестного южного континента в июле 1819 года из Кронштадта. Главной ее целью стало доказать существование Terra Australia Incognita – таинственной земли на Южном полюсе. Еще в 1761 году Михаил Ломоносов обосновал такую возможность тем, что в южных морях наблюдается большое скопление «падунов» или айсбергов – огромных глыб льда, которые обычно откалываются от обледеневших берегов. 

16 января (28 января по старому стилю) 1820 года шлюпы «Восток» и «Мирный» под командованием капитана второго ранга Фаддея Беллинсгаузена и лейтенанта Михаила Лазарева достигли берегов шестого континента, который они сначала назвали «льдинный материк». В середине XIX века о нем говорили как об «Антарктическом материке» - от греческого слова «антарктикос», что означало лежащий напротив севера или Арктики. Современное название у Антарктиды появилось лишь спустя 70 лет после ее открытия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Влад Войтко10.01.2020 10:57
Получается белый экспедиционный Патриот?) С черными дисками наверное интересно будет смотреться. Хотелось бы узнать цену и какая трансмиссия будет у него.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
УАЗ выпустит антарктический «Патриот»
{{material_128116}}Очередная лимитированная серия УАЗ «Патриот» будет выпускаться исключительно в белом цвете с черными колесными дисками. Официальных фотографий новинки пока нет. Известно лишь, что ее построят на одной из «средних» комплектаций, а все допы обойдутся дешевле, чем если покупать их по отдельности.По информации журналистов «За рулем», в список штатного оборудования войдет экспедиционный багажник на крыше и лестница на пятой двери, обогрев руля, ветрового стекла, передних и задних сидений, а также дополнительный отопитель салона. Кроме того, о принадлежности к спецверсии будут свидетельствовать логотипы на кузове и в интерьере.Немного истории. Русская антарктическая экспедиция отправилась на поиски неизвестного южного континента в июле 1819 года из Кронштадта. Главной ее целью стало доказать существование Terra Australia Incognita – таинственной земли на Южном полюсе. Еще в 1761 году Михаил Ломоносов обосновал такую возможность тем, что в южных морях наблюдается большое скопление «падунов» или айсбергов – огромных глыб льда, которые обычно откалываются от обледеневших берегов. 16 января (28 января по старому стилю) 1820 года шлюпы «Восток» и «Мирный» под командованием капитана второго ранга Фаддея Беллинсгаузена и лейтенанта Михаила Лазарева достигли берегов шестого континента, который они сначала назвали «льдинный материк». В середине XIX века о нем говорили как об «Антарктическом материке» - от греческого слова «антарктикос», что означало лежащий напротив севера или Арктики. Современное название у Антарктиды появилось лишь спустя 70 лет после ее открытия.
2020-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru