Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Uber отказался от разработки беспилотных грузовиков

  • 729
  • 0
Компания Uber решила свернуть работы по проектированию грузовых беспилотных автомобилей. Подразделение, которое занималось их разработкой с 2016 года, в ближайшее время будет расформировано.
Ранее мы писали
Беспилотный кроссовер Volvo XC90, принадлежащий компании Uber, насмерть сбил женщину-пешехода. Это первый ...
Читать далее
В Uber Advanced Technologies, отвечающем за развитие беспилотных технологий, решили приостановить работу над грузовыми беспилотниками и сосредоточиться на легковых автомобилях. По словам руководителя подразделения Эрика Мейхофера, компания сочла данное направление более перспективным и значимым. Все усилия специалистов будут направлены на создание легковых автономных машин для повседневных поездок.

Конкретные причины отказа от разработок в области беспилотных грузовиков официально не называются. По всей видимости, решение косвенно связано с конфликтом между Waymo и Uber относительно стартапа Otto, который в 2016 году вошел в состав Uber. Компания Waymo обвинила своего бывшего сотрудника Энтони Левандовски, основателя Otto, в краже интеллектуальной собственности. В итоге, Waymo и Uber урегулировали конфликт в досудебном порядке. Waymo получила пакет акций Otto на сумму в 245 млн долларов.

В разработке беспилотников Uber в последнее время преследуют неудачи. В марте в Аризоне произошло громкое ДТП. Беспилотный Volvo XC90 насмерть сбил пешехода. Инцидент стал первым в истории случаем наезда беспилотного автомобиля на человека. Компания вынуждена была на 4 месяца приостановить испытания.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Uber отказался от разработки беспилотных грузовиков
{{material_122860}}В Uber Advanced Technologies, отвечающем за развитие беспилотных технологий, решили приостановить работу над грузовыми беспилотниками и сосредоточиться на легковых автомобилях. По словам руководителя подразделения Эрика Мейхофера, компания сочла данное направление более перспективным и значимым. Все усилия специалистов будут направлены на создание легковых автономных машин для повседневных поездок.Конкретные причины отказа от разработок в области беспилотных грузовиков официально не называются. По всей видимости, решение косвенно связано с конфликтом между Waymo и Uber относительно стартапа Otto, который в 2016 году вошел в состав Uber. Компания Waymo обвинила своего бывшего сотрудника Энтони Левандовски, основателя Otto, в краже интеллектуальной собственности. В итоге, Waymo и Uber урегулировали конфликт в досудебном порядке. Waymo получила пакет акций Otto на сумму в 245 млн долларов.В разработке беспилотников Uber в последнее время преследуют неудачи. В марте в Аризоне произошло громкое ДТП. Беспилотный Volvo XC90 насмерть сбил пешехода. Инцидент стал первым в истории случаем наезда беспилотного автомобиля на человека. Компания вынуждена была на 4 месяца приостановить испытания.
2018-07-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru