Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Участки автодорог предлагают прикрепить к больницам

  • 1850
  • 0
Сейчас «скорая помощь» везет пострадавших в ДТП не в ближайшую больницу, а в больницу своего региона, которая зачастую оказывается намного дальше. Медики теряют драгоценное время. Госавтоинспекция предложила исправить эту практику.
Ранее мы писали
Полицейскими Lamborghini и Bugatti на Ближнем Востоке уже никого не удивишь. А как вам Chevrolet Corvette ...
Читать далее
Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда и люди погибают по дороге в больницу.

ГИБДД предлагает приписать каждый участок дорог к соседней больнице. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако в регионах ближайшая больница не всегда оказывается готова к приему пострадавших с тяжелыми травмами. В небольших поселковых больницах нет необходимого оборудования, а на ночь остается только дежурный фельдшер. Поэтому решать проблему экстренной медицинской помощи надо комплексно.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил положительный опыт Московской области. Здесь существуют договоренности с медицинскими центрами, специализирующимися на сочетанных травмах, которые чаще всего и получают люди при ДТП. Пострадавших доставляют в госпиталь вертолетом. По словам начальника подмосковного ГИБДД Виктора Кузнецова, 160 тысяч рублей за летный час нельзя сравнивать с ценой человеческой жизни. Благодаря оперативной госпитализации в Московской области удалось снизить смертность в ДТП почти в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Участки автодорог предлагают прикрепить к больницам
{{material_127776}}Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда и люди погибают по дороге в больницу.ГИБДД предлагает приписать каждый участок дорог к соседней больнице. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако в регионах ближайшая больница не всегда оказывается готова к приему пострадавших с тяжелыми травмами. В небольших поселковых больницах нет необходимого оборудования, а на ночь остается только дежурный фельдшер. Поэтому решать проблему экстренной медицинской помощи надо комплексно.Глава ГИБДД Михаил Черников отметил положительный опыт Московской области. Здесь существуют договоренности с медицинскими центрами, специализирующимися на сочетанных травмах, которые чаще всего и получают люди при ДТП. Пострадавших доставляют в госпиталь вертолетом. По словам начальника подмосковного ГИБДД Виктора Кузнецова, 160 тысяч рублей за летный час нельзя сравнивать с ценой человеческой жизни. Благодаря оперативной госпитализации в Московской области удалось снизить смертность в ДТП почти в два раза.
2019-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru