Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Участки автодорог предлагают прикрепить к больницам

  • 1652
  • 0
Сейчас «скорая помощь» везет пострадавших в ДТП не в ближайшую больницу, а в больницу своего региона, которая зачастую оказывается намного дальше. Медики теряют драгоценное время. Госавтоинспекция предложила исправить эту практику.
Ранее мы писали
Полицейскими Lamborghini и Bugatti на Ближнем Востоке уже никого не удивишь. А как вам Chevrolet Corvette ...
Читать далее
Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда и люди погибают по дороге в больницу.

ГИБДД предлагает приписать каждый участок дорог к соседней больнице. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако в регионах ближайшая больница не всегда оказывается готова к приему пострадавших с тяжелыми травмами. В небольших поселковых больницах нет необходимого оборудования, а на ночь остается только дежурный фельдшер. Поэтому решать проблему экстренной медицинской помощи надо комплексно.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил положительный опыт Московской области. Здесь существуют договоренности с медицинскими центрами, специализирующимися на сочетанных травмах, которые чаще всего и получают люди при ДТП. Пострадавших доставляют в госпиталь вертолетом. По словам начальника подмосковного ГИБДД Виктора Кузнецова, 160 тысяч рублей за летный час нельзя сравнивать с ценой человеческой жизни. Благодаря оперативной госпитализации в Московской области удалось снизить смертность в ДТП почти в два раза.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
SelectCars | отзывы
Обычное разводилово на продаже машин с пробегом. На все конкретные вопросы менеджер отвечал, что для получения этой информации надо внести залог. Проверить своим толщинометром наотрез запретил, и свой тоже не принес. Машина выглядит хуже заявленного года выпуска и пробега, уставшая, как говорят. Нельзя ...
Gipokrat
NATC Group Datsun Рязанка | отзывы
Никогда не встречал настолько плохого дилера, а их на моей памяти было немало. Началось все с обмана по телефону, мне пообещали модель в наличии, а ее не только не было, но и цена не совпадала с заявленной. Но менеджер поработал хорошо и раскрутил на тест-драйв схожей модели. Проехались, мне понравились ...
Котельников
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Участки автодорог предлагают прикрепить к больницам
{{material_127776}}Сейчас действует строгая привязка скорой помощи к региону. Если ДТП произошло на границе двух областей, то ближайшей больницей может оказаться учреждение в соседнем регионе. Но пострадавшего туда не повезут. В результате правило «золотого часа» удается соблюсти не всегда и люди погибают по дороге в больницу.ГИБДД предлагает приписать каждый участок дорог к соседней больнице. Идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако в регионах ближайшая больница не всегда оказывается готова к приему пострадавших с тяжелыми травмами. В небольших поселковых больницах нет необходимого оборудования, а на ночь остается только дежурный фельдшер. Поэтому решать проблему экстренной медицинской помощи надо комплексно.Глава ГИБДД Михаил Черников отметил положительный опыт Московской области. Здесь существуют договоренности с медицинскими центрами, специализирующимися на сочетанных травмах, которые чаще всего и получают люди при ДТП. Пострадавших доставляют в госпиталь вертолетом. По словам начальника подмосковного ГИБДД Виктора Кузнецова, 160 тысяч рублей за летный час нельзя сравнивать с ценой человеческой жизни. Благодаря оперативной госпитализации в Московской области удалось снизить смертность в ДТП почти в два раза.
2019-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru