Участок Ждановской набережной напротив стадиона «Петровский» перекроют на год

  • 4689
  • 0
На год и один месяц вводятся ограничения на движение автотранспорта в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ночь с 17 на 18 сентября 2018-го стартуют работы по капитальному ремонту стенки Ждановской набережной - от Малого пр. П.С. до Ждановского моста напротив стадиона «Петровский». Срок завершения работ по госконтакту – 15 октября 2019-го.
^

По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, необходимость проведения капремонта данного участка набережной обусловлена его неудовлетворительным состоянием ввиду значительного срока эксплуатации.

Ранее мы писали
Как амбициозные можно охарактеризовать планы Ленинградской области в сфере автодорожного строительства на ...
Читать далее
В проектной документации значится, что износ стенки набережной, построенной в 1962 году, составляет 74%. Самые серьезные дефекты стенки набережной выявлены на уровне воды, на границе навесной гранитной облицовки и нижних рядов. Речь идет об отделении части гранитных камней от железобетонных блоков, при этом часть гранитной облицовки утрачена.

И невооруженным глазом заметно разрушение нижней части железобетонных блоков с образованием продольной трещины в стенке. Архитектурное убранство набережной (гранитные тумбы и металлические ограждения) также частично разрушены, утрачены некоторые металлические звенья. Есть нарушения системы водоотвода с проезжей части и тротуаров, нарушение гидроизоляции.

Реставраторам предстоит полностью заменить конструкции стенки набережной, в том числе усилить свайное основание. Также будут установлены новые навесные блоки с гранитной облицовкой, реставрированы гранитные тумбы, металлодекор и карнизные камни, восстановлено перильное ограждение.

Все строительно-монтажные работы обещают вести т.н. щадящими методами с применением безрезонансных технологий и мониторингом окружающих зданий и сооружений. Оно, в общем-то, и понятно: ремонтируемый участок набережной находится в историческом центре Северной столицы.

Ранее мы писали
В I половине 2018 года в Петербурге в эксплуатацию введены несколько крупных объектов, в том числе те, которые ...
Читать далее
В КРТИ особо подчеркивают, что не обойтись без ограничения движения транспорта по проезжей части в направлении от Офицерского переулка до Малого пр. П.С. При этом тротуар для прохода пешеходов будет полностью закрыт.

Подрядчик – ЗАО «Пилон». Стоимость работ по госконтракту – 27 млн рублей.

Справка

Ждановская набережная проходит по правому берегу р. Ждановки - от Большого проспекта П.С. до Ждановской улицы. Набережная укреплена низкой гранитной стенкой на легком свайном основании с пологим зеленым откосом, сооружены лестничные спуски к воде и пирсы для малых судов.

Первый участок берегоукрепления был построен на откосах Тучковой дамбы на правом берегу р. Ждановки от Тучкова моста до Ждановского моста в 1931-1935 г.г. Это была низкая стенка на деревянных сваях с криволинейным очертанием откоса, укрепленная диабазовым мощением. Ограждения - чугунные, художественного литья.

В 1962-м этот участок перестроили: появилась высокая гранитная стенка по проекту инженера Г.С. Яковлевой и архитектора Л.А. Носкова. В 1963-1976 г.г. берега р. Ждановки были укреплены низкой гранитной стенкой на свайном основании.

Река Ждановка является многоводной и судоходной, поэтому при строительстве берегоукрепления были сооружены многочисленные спуски-лестницы и пирсы, а стенка оборудована приспособлениями для швартовки плавучих причалов.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Участок Ждановской набережной напротив стадиона «Петровский» перекроют на год
По информации пресс-службы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, необходимость проведения капремонта данного участка набережной обусловлена его неудовлетворительным состоянием ввиду значительного срока эксплуатации. {{material_124287}} В проектной документации значится, что износ стенки набережной, построенной в 1962 году, составляет 74%. Самые серьезные дефекты стенки набережной выявлены на уровне воды, на границе навесной гранитной облицовки и нижних рядов. Речь идет об отделении части гранитных камней от железобетонных блоков, при этом часть гранитной облицовки утрачена. И невооруженным глазом заметно разрушение нижней части железобетонных блоков с образованием продольной трещины в стенке. Архитектурное убранство набережной (гранитные тумбы и металлические ограждения) также частично разрушены, утрачены некоторые металлические звенья. Есть нарушения системы водоотвода с проезжей части и тротуаров, нарушение гидроизоляции.Реставраторам предстоит полностью заменить конструкции стенки набережной, в том числе усилить свайное основание. Также будут установлены новые навесные блоки с гранитной облицовкой, реставрированы гранитные тумбы, металлодекор и карнизные камни, восстановлено перильное ограждение. Все строительно-монтажные работы обещают вести т.н. щадящими методами с применением безрезонансных технологий и мониторингом окружающих зданий и сооружений. Оно, в общем-то, и понятно: ремонтируемый участок набережной находится в историческом центре Северной столицы. {{material_124102}} В КРТИ особо подчеркивают, что не обойтись без ограничения движения транспорта по проезжей части в направлении от Офицерского переулка до Малого пр. П.С. При этом тротуар для прохода пешеходов будет полностью закрыт.Подрядчик – ЗАО «Пилон». Стоимость работ по госконтракту – 27 млн рублей.СправкаЖдановская набережная проходит по правому берегу р. Ждановки - от Большого проспекта П.С. до Ждановской улицы. Набережная укреплена низкой гранитной стенкой на легком свайном основании с пологим зеленым откосом, сооружены лестничные спуски к воде и пирсы для малых судов.Первый участок берегоукрепления был построен на откосах Тучковой дамбы на правом берегу р. Ждановки от Тучкова моста до Ждановского моста в 1931-1935 г.г. Это была низкая стенка на деревянных сваях с криволинейным очертанием откоса, укрепленная диабазовым мощением. Ограждения - чугунные, художественного литья.В 1962-м этот участок перестроили: появилась высокая гранитная стенка по проекту инженера Г.С. Яковлевой и архитектора Л.А. Носкова. В 1963-1976 г.г. берега р. Ждановки были укреплены низкой гранитной стенкой на свайном основании.Река Ждановка является многоводной и судоходной, поэтому при строительстве берегоукрепления были сооружены многочисленные спуски-лестницы и пирсы, а стенка оборудована приспособлениями для швартовки плавучих причалов.
2018-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru