Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ученые доказали, что автохамы чаще встречаются за рулем Audi, BMW и Mercedes-Benz

  • 5971
  • 0
Финские ученые выяснили, что существует связь между хамским поведением на дороге и маркой автомобиля. Причем на выбор марки в данном случае влияет не столько материальное благосостояние, сколько личные качества покупателя.
Ранее мы писали
На портале regulation.gov.ru появился проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если документ ...
Читать далее
Интересное исследование провели ученые университета Хельсинки. Они изучили взаимосвязь между маркой автомобиля и поведением за рулем. Выяснилось, что владельцы автомобилей Audi, BMW и Mercedes-Benz чаще неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения и пренебрегают ПДД.

Новая работа финских психологов стала продолжением исследования связи нарциссизма (самолюбования) и статусного потребления. Профессор социальной психологии Ян-Эрик Леннквист составил психологический портрет 1892 финских автомобилистов. В результате, он пришел к выводу, что владельцы быстрых немецких автомобилей, таких как Audi, BMW и Mercedes-Benz, склонны чаще проезжать на красный свет, не уступать дорогу пешеходам, превышать скорость и ездить агрессивно и безрассудно.

Профессор уточнил, что среди владельцев автомобилей немецких премиальных марок встречаются люди организованные, надежные и самодостаточные. Но, к сожалению, их меньшинство. В основном, обладателями Audi, BMW или Mercedes-Benz становятся эгоцентричные, неуживчивые, упрямые скандалисты. Зачастую они не могут себе позволить такой дорогой автомобиль. Покупка обусловлена не статусом и благосостоянием, но желанием казаться крутым и успешным, демонстрируя всем свое превосходство.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ученые доказали, что автохамы чаще встречаются за рулем Audi, BMW и Mercedes-Benz
{{material_128794}}Интересное исследование провели ученые университета Хельсинки. Они изучили взаимосвязь между маркой автомобиля и поведением за рулем. Выяснилось, что владельцы автомобилей Audi, BMW и Mercedes-Benz чаще неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения и пренебрегают ПДД.Новая работа финских психологов стала продолжением исследования связи нарциссизма (самолюбования) и статусного потребления. Профессор социальной психологии Ян-Эрик Леннквист составил психологический портрет 1892 финских автомобилистов. В результате, он пришел к выводу, что владельцы быстрых немецких автомобилей, таких как Audi, BMW и Mercedes-Benz, склонны чаще проезжать на красный свет, не уступать дорогу пешеходам, превышать скорость и ездить агрессивно и безрассудно.Профессор уточнил, что среди владельцев автомобилей немецких премиальных марок встречаются люди организованные, надежные и самодостаточные. Но, к сожалению, их меньшинство. В основном, обладателями Audi, BMW или Mercedes-Benz становятся эгоцентричные, неуживчивые, упрямые скандалисты. Зачастую они не могут себе позволить такой дорогой автомобиль. Покупка обусловлена не статусом и благосостоянием, но желанием казаться крутым и успешным, демонстрируя всем свое превосходство.
2020-02-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru