Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ученые доказали, что ездить на мотоцикле полезно для здоровья

  • 9150
  • 0
biker
Сотрудники Института нейробиологии и поведения человека Калифорнийского университета выяснили, что езда на мотоцикле положительно сказывается на психофизиологическом состоянии: снижается уровень стресса, повышается внутренняя собранность, улучшается самочувствие.
Ранее мы писали
В Индии дебютировали сразу три новые модели Jawa. Почему новинки чешской марки представили именно в этой стране ...
Читать далее
Неконтролируемая потребность улыбаться, вдыхая воздух свободы, возможность побыть наедине с самим собой под рев мотора и шум ветра, почувствовать внутреннее спокойствие, которое возникает в дороге... Все это, возможно, звучит немного глупо и чрезмерно поэтично, но многим байкерам знакомы эти ощущения, с которыми мало что может сравниться. Недавно выяснилось, что ездить на мотоцикле не только приятно, но и полезно. Доказано наукой.

Ученые Института нейробиологии провели исследования при финансовой поддержке одной из компаний. Заказчиком выступила не Harley-Davidson, что было бы логично, учитывая ее репутацию производителя мощных комфортабельных мотоциклов. Деньги на проект выделила компания Milwaukee – известный американский производитель электроинструментов.

Исследователи поставили цель определить, как влияет езда на мотоцикле на мозговую деятельность. В эксперименте приняли участие более 50 опытных байкеров. Всем им надели на голову специальные шапочки с электродами для снятия мобильной электроэнцефалограммы (ЭЭГ), чтобы отслеживать, как меняется электрическая активность мозга в процессе поездки. Помимо данных ЭЭГ, у испытуемых брали анализ крови на гормоны до и после прогулки на мотоцикле, а также для сравнения – во время вождения автомобиля.

В результате выяснилось, что езда на мотоцикле помогает снизить стресс на 28% (определялось на основе биомаркеров стресса), немного увеличивает сердцебиение (на 11% после 20-минутной поездки), повышает уровень адреналина (на 27%), а также усиливает сосредоточенность и повышает внимание. Поэтому летом после напряженного рабочего дня или долгого сидения у компьютера, можно просто надеть куртку, взять шлем и поехать прокатиться на мотоцикле. Врачи рекомендуют.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ученые доказали, что ездить на мотоцикле полезно для здоровья
{{material_125031}}Неконтролируемая потребность улыбаться, вдыхая воздух свободы, возможность побыть наедине с самим собой под рев мотора и шум ветра, почувствовать внутреннее спокойствие, которое возникает в дороге... Все это, возможно, звучит немного глупо и чрезмерно поэтично, но многим байкерам знакомы эти ощущения, с которыми мало что может сравниться. Недавно выяснилось, что ездить на мотоцикле не только приятно, но и полезно. Доказано наукой.Ученые Института нейробиологии провели исследования при финансовой поддержке одной из компаний. Заказчиком выступила не Harley-Davidson, что было бы логично, учитывая ее репутацию производителя мощных комфортабельных мотоциклов. Деньги на проект выделила компания Milwaukee – известный американский производитель электроинструментов.Исследователи поставили цель определить, как влияет езда на мотоцикле на мозговую деятельность. В эксперименте приняли участие более 50 опытных байкеров. Всем им надели на голову специальные шапочки с электродами для снятия мобильной электроэнцефалограммы (ЭЭГ), чтобы отслеживать, как меняется электрическая активность мозга в процессе поездки. Помимо данных ЭЭГ, у испытуемых брали анализ крови на гормоны до и после прогулки на мотоцикле, а также для сравнения – во время вождения автомобиля.В результате выяснилось, что езда на мотоцикле помогает снизить стресс на 28% (определялось на основе биомаркеров стресса), немного увеличивает сердцебиение (на 11% после 20-минутной поездки), повышает уровень адреналина (на 27%), а также усиливает сосредоточенность и повышает внимание. Поэтому летом после напряженного рабочего дня или долгого сидения у компьютера, можно просто надеть куртку, взять шлем и поехать прокатиться на мотоцикле. Врачи рекомендуют.
2019-01-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru