Угнанные машины помогут найти дорожные камеры

  • 647
  • 0
Московские власти планируют закупить 400 дорожных камер, которые смогут в потоке распознавать номера автомобилей на расстоянии от 30 до 100 метров, делать стоп-кадры с указанием даты и координат и хранить информацию. С их помощью полиция будет искать угнанные машины.
^
Ранее мы писали
Всего за 2017 год в России было похищено почти 22 тысячи автомобилей, еще примерно столько же квалифицировали ...
Читать далее
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил тендер на закупку 400 комплексов видеоаналитики, которые здесь почему-то называют «активными муляжами камер». Сумма сделки оценивается в 335 млн рублей. Муляжами устройства называются лишь условно. На самом деле они имеют широкий функционал. 

Муляж сможет снимать и сохранять видео, распознавать номера автомобилей, делать стоп-кадры и хранить в памяти не менее 1 000 записей проездов. Стоимость одного активного муляжа практически не отличается от стоимости стандартного комплекса фото- и видеофиксации. Раньше подобных устройств для розыска транспорта на московских улицах не было.

Сейчас на столичных дорогах действующие камеры установлены вперемешку с обычными муляжами, которые в 5 – 7 раз дешевле, но визуально никак не отличаются от настоящих. Муляжи не могут выписывать штрафы, главное их оружие – моральное воздействие на водителей, которые в зоне «действия» камеры обычно снижают скорость до допустимых законом значений. 

Ранее мы писали
Способов «подчистить» салоны машин у современных воров в изобилии – от дедовских: разбить стекло, вынести ...
Читать далее
Сейчас на рынке существуют муляжи не только стационарных камер, но и передвижных устройств на треноге. Некоторые модели даже способны излучать радиоволны, на которые реагируют антирадары. Отличить «подделку» можно только, подойдя к ней вплотную. Но предприимчивые автомобилисты создают специальные сайты, на которых собирают информацию обо всех установленных в городе камерах. Если с какой-то из них долгое время не приходят штрафы, ее помечают как муляж. Поэтому в ЦОДД планируют периодически менять настоящие камеры и муляжи местами.

По статистике ГИБДД, число угонов в столице постепенно сокращается. В 2017 году злоумышленники угнали порядка 22 тысяч машин, что на 10% ниже показателей 2016 года. По мнению экспертов, с развитием в Москве сети дорожных камер угонщики не хотят рисковать понапрасну и перемещаются в регионы, где видеонаблюдение на дорогах пока не так развито.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Угнанные машины помогут найти дорожные камеры
{{material_122673}}Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил тендер на закупку 400 комплексов видеоаналитики, которые здесь почему-то называют «активными муляжами камер». Сумма сделки оценивается в 335 млн рублей. Муляжами устройства называются лишь условно. На самом деле они имеют широкий функционал. Муляж сможет снимать и сохранять видео, распознавать номера автомобилей, делать стоп-кадры и хранить в памяти не менее 1 000 записей проездов. Стоимость одного активного муляжа практически не отличается от стоимости стандартного комплекса фото- и видеофиксации. Раньше подобных устройств для розыска транспорта на московских улицах не было.Сейчас на столичных дорогах действующие камеры установлены вперемешку с обычными муляжами, которые в 5 – 7 раз дешевле, но визуально никак не отличаются от настоящих. Муляжи не могут выписывать штрафы, главное их оружие – моральное воздействие на водителей, которые в зоне «действия» камеры обычно снижают скорость до допустимых законом значений. {{material_123294}}Сейчас на рынке существуют муляжи не только стационарных камер, но и передвижных устройств на треноге. Некоторые модели даже способны излучать радиоволны, на которые реагируют антирадары. Отличить «подделку» можно только, подойдя к ней вплотную. Но предприимчивые автомобилисты создают специальные сайты, на которых собирают информацию обо всех установленных в городе камерах. Если с какой-то из них долгое время не приходят штрафы, ее помечают как муляж. Поэтому в ЦОДД планируют периодически менять настоящие камеры и муляжи местами.По статистике ГИБДД, число угонов в столице постепенно сокращается. В 2017 году злоумышленники угнали порядка 22 тысяч машин, что на 10% ниже показателей 2016 года. По мнению экспертов, с развитием в Москве сети дорожных камер угонщики не хотят рисковать понапрасну и перемещаются в регионы, где видеонаблюдение на дорогах пока не так развито.
2018-06-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru